티볼리 호텔(방콕어 찾아가는길안내)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

티볼리 호텔(방콕어 찾아가는길안내)

ishanti 4 5212
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

티볼리 호텔 다녀왔습니다.

시설 좋더군요.

옥상 수영장도 작지만 방콕의 더위를 식히며

여유를 즐기기엔 저는 좋았습니다.

거리와 위치의 문제를 고심하시는 분들이 있을듯하여..

저의 정보 올립니다.

공항---> 티볼리  235밧 가량 나왔습니다.

공항에 내려서 위로 올라가서 3층인가인 입국장에서 손님을 내려주고 가는

택시를 탔고 티볼리는 하이웨이를 이용하지 않더군요.

오후 5시쯤 이어서인지 티볼리 근처에서는 길이 좀 막혔습니다.

티볼리 찾기 힘들다고 했는데 택시는 꼬졌지만,

열심히 잘 찾아준 기사할아버지께 감사해서 좀더 드렸습니다.

그러나 앞의 여러 후기대로...

찾기 힘들어하셨습니다. 그래서 티볼리 호텔에서

우리에게 준 방콕어 주소를 사진찍어 올립니다.

이거를 보고도 택시기사의 30%는 못찾아가겠다고 내리라고 하더군요.ㅠㅠ

그러나 영어로 된 지도보다는 훨씬 나을듯..

공항에서는 하도 영문지도로 찾기 힘들다고 해서...

공항직원에게 티볼리 영문주소와 지도를 보여주면서..

방콕말로 좀 써달라고 했습니다.

4-5명 모여서 상당히 고심하더니 써주었습니다. ㅋㅋㅋ

호텔에서 지하철과 bts역까지 매시간 정시마다 태워다줍니다. 10시출발
11시출발 이런식으로요..
그런데 1분이라도 늦으면 떠나고 없는데다가. 시간맞추기가 좀 그렇더군요.

결국 택시를 자주이용했는데..

전 비티에스를 주로 탔습니다.

호텔-bts역 40밧정도.

좋았던점은 예전에는 주로 카오산이나 등등에서만 놀았는데

bts가 근접하니 여러군데를 다닐수있어서 좋았습니다.

티볼리-->브라운슈가 (재즈바) 택시비 50밧
--->브라운슈가 음식가격이 좀 있더군요.
      참고로 색소폰은 앞의 후기대로 좀 활발하고.. 젊은층
      브라운슈가는 잔잔하고 올드재즈 분위기...^^

티볼리-->색소폰 택시비 81밧 (길안막혔습니다. 저녁8시정도)

티볼리 아침식사는 훌륭했고... (전 마음에 들었습니다. 가격대비)

티볼리 로비의 직원들은 그다지 친절은 모르겠습니다.

티볼리의 로비밖의 택시를 잡아주고 하는 주황색 티셔츠를 입은 직원들측은

확실히 친절했습니다. 어떤 질문을 해도 열정적으로 도움을 주더군요.

수영장은 아침 7시-저녁7시  약간의 헬스시설있어서

저는 잘 이용했습니다.

룸컨디션 마음에 들었으나..

개미가 좀 있기는 합니다.

제 생각에 태국 사람들은 개미가 돌아다니는 것은 별로

대수롭게 생각하지 않는것 같기도 하니다.^^

개미를 너무 싫어하시는 분들은 좀 그럴듯..^^

참고로.

전 레**스 에서 5만5천원 정도에 1박을 예약해서 갔는데

호텔에 도착해서 며칠더 예약하려고 했더니

원래 호텔 가격이 1박에 2000밧이라고

너희 에이전시에 연락해서 예약하는게 더 좋다는 말을 들었습니다.

와방 놀랐답니다.^^

좋은여행되세요

4 Comments
필리핀 2009.08.03 15:52  
티볼리... 시설은 가격 대비 훌륭한 듯 한데...
역시 위치가 문제군요...
사금파리 2009.08.03 20:57  
로비의 직원들 정말 친절은 커녕 너무 뚱 하시더라구요...서비스업에 종사 하는 분들인지 의심이 들 정도였고 로비밖 직원들은 너무 친절하셨어요. 사람 느끼는거 같네요..아침도 맛있더라구요. 제 방에는 개미는 없었지만 제가 혼자 여행을 해서 그런지 위치가 너무 안좋았어요..
저도 태국어 주소 복사해 갔는데 택시 아저씨께서 IBIS에서 내리라면서..다행히 그곳 직원분이 알려 주셔서 겨우겨우 찾아갔네요.
진진이예요 2009.08.17 17:56  
하하하.. 저도 이거 가지고 있습니다. 아직까지도...
그런데 느낀거지만 이거 보여줘도 택시기사님들 잘 몰라요.거의 다른 사람한테 태국말로 뭐라 뭐라 하지만 영....
클럽에서 만난 태국 친구들도 이거 보여줬더니 같이 있던 친구들끼리 모여서 한참을 얘기 하더군요.
티볼리는 오픈마켓등에서 프로모션 많이해서 한국사람들 많이 예약하는 호텔인데 가격대비 시설도 괜찮고 깨끗하고 친절한데.. 언제나 이 위치가 문제...
그래서 제 결론은요.. 여러 방법을 써봤지만 그래도 쉽게 찾았던 방법은 "사툰 아이비스호텔"을 얘기하시는 것이 빠르지 않나 싶어요. 어느 방향이든 아이비스호텔을 좌회전이든 우회전이든 끼고 진입을 하면(여기가 삼거리입니다.)거기서 좀 직진해서 들어오면 오른쪽에 7일레븐 편의점(옆에는 약국) 보이고 20~40미터 앞에 왼쪽에 있습니다.
하하님 2009.09.29 15:38  
저는 이번 9월에 갔었는데요. 택시 기사분들 의외로 다들 잘 찾으시더라고요.
호텔 로비에 있는 호텔 약도와 같이 붙어 있는 주소 찾는 방법(?)같은 것을 읽어보더니,
다들 잘 찾더라고요,..ㅎㅎ
그래서 걱정 했던것 만큼 호텔 찾는것은 어렵지 않았어요..ㅎㅎ
그리고, 로비 직원들은 쫌.. 정말 그래요..
그런데.. 주황색 티셔츠 입고 밖에 계신 분들은 정말 친절하고, 웃음도 많고
제목