빠이 대박 큰게스트 하우스 200-300바트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이 대박 큰게스트 하우스 200-300바트

창문을열어놓고 6 6679
휴대폰이라 파일 첨부가 안되네요
가격은 200-300바트 말 잘해서 200에 묵고 있습니다
제가 묵고 있는 방은 서울에 있는 제 집보다 좋다 라고 말할정도 입니다

기본적으로 1층에 야외 배란다를 통해 방문을 열면 큰 거실이 있고 큰방에 더블침대와 티비가 있는 방 화장실로 갈려면 거실옆에 귀찮을정도 긴 복도로 들어가야 합니다 화장실 옆에 배란다와 냉장고가 있습니다
핫샤워는 기본이고 화장실도 큽니다
와이파이는 두개 잡힙니다
빠이는 밤에 추운데 방에 있음 별로 안춥고 바닥은 대리석 비슷하게 되어 낮엔 방바닥에 누워 있음 꽤 시원 합니다

아마 제가 묵는 방은 학교 앞이라 장기로 사는 사람을 위해 만든 방같네요 장농까지 있고 침대에 안전 금고 비슷하게 열쇠 장치가 두개 있습니다

빠이에 만난 한국분 총 8명이서 몇일간 시장에서 음식과 술을 사서 낮엔 거실에서 밤엔 방에서 술을 마시며 밤을 보냈습니다(시끄러울까봐 밤엔 방에서 ㅎ)
 장난 식으로 여기가 도미토리라는 소리까지 할정도 입니다 다들 숙소가 있는데 안가시네요

필요 할때 마다 말하면 생수 2병과 휴지 일회용 샴푸와 비누를주더군요

위치는 빠이 중고등학교 정문 앞에 baan lamai 입니다 아야하 모터스 뒤쪽입니다
제가 묵는 숙소는 방과 거실이 상당히 크기때문에 혼자 보다는 2-4인이 묵기에 적당합니다 가격도 크기와 방을 봤을땐 상당히 저렴하네요

단점은 거실과 방에서 계속 술판과 식사를 5일간 해서 그런가 자꾸 개미들이 꼬이네요 첨엔 없었는데 ㅠㅠ

게스트 하우스 위에 여기보단 작지만 이쁜 게스트 하우스 tayai's가 있습니다 거긴 250바트 입니다 깍아 달라니깐 안해주네요 ㅋㅋ 팽빠이!디스카운트!ㅋㅋㅋㅋ

이제 다른 지역로 가야 하는데 이돈으로 이런방 잡기는 힘들거 같아 선듯 다른지역으로 가기가 아깝네요 방을 싸가지고 가고 싶다능 ㅋㅋㅋ
6 Comments
고구마 2012.03.03 00:15  
철자가 lamai 라네요.
계속 계속 술판 하시면 간이....-_-;; 살짝 걱정이 되서리....
창문을열어놓고 2012.03.04 11:10  
수정했어요 폰으로 장문을 쓰다보니 ㅎㅎ 많이 먹지는 않아요
요술왕자 2012.03.03 00:25  
오 그 안에 그런 숙소가... 겉에서 보기엔 그냥 평범해 보이던데... 내일 한번 가봐야 겠네요 ㅎㅎ
정보 감사합니다
smuphat 2012.03.03 22:34  
숨은 게스트하우스~저땜에 그렇게 만난 8명중에 저 포함 4명이 묶었더랬죠~
주인아줌마며 일하시는 분이며 영어를 못하시는게 단점이긴 하나..지내기에 큰 어려움은 없었습니다~^^
이거 우리만 알기로 했었는데..민식군이 오픈하는군요~ㅋㅋ
창문을열어놓고 2012.03.04 10:59  
이제 떠나니깐 오픈한거예요 계속 있었다면 안올렸겠죠생각 같아선 거기서 살고 싶다는 ㅠㅠ 방콕에서 묵었던 숙소 다시 오니 웰케 구리데 ㅠㅠ
고구마 2012.03.04 12:18  
살짝 가서 구경해봤어요. 안에 복도와 거실이 있다는게 어떤 구조였는지 감이 안왔는데 보니까..아~ 하고 알겠더라구요.
사람에 따라서는 좀 호불호가 갈릴수 있겠다는 생각이 들어요. 하긴 모든 숙소가 다 호불호가 갈리지만요....많은 사람이 모여서 지내기에는 괜찮은데요.
방 자체가 좀 어둡습니다. 그리고 이렇게 넓은 공간이 필요없는 여행자에게는 큰 공간과 어두움 내부가 좀 썰렁하게 느껴질수도있겠네요. 이건 상황에 따라서 다 다를듯 하니까....
요금은 한사람이 묵으면 200, 2명이 묵는다니까 400을 부르네요.
원래 사람 인원수에 따라 이렇게 까지 차이가 나지는 않는데, 홀로라면 분명히 괜찮은 요금인거 같아요.
현지인들의 숙소로 쓸 맘으로 만들었는지 생활 시설이 되어있네요. 한달에는 3,500밧 정도랍니다. 빠이 시내에서 장기로 지내고 싶으신분들에게도 괜찮은 선택이 되실수 있겠네요.
제목