워라부리인, 로얄벤쟈

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

워라부리인, 로얄벤쟈

myth1992 4 3193
전 6월 26일부터 7월 14일까지 태국에 있었구요.
방콕에서는 워라부리인과 로얄벤쟈 두곳에서 묵었습니다.
여자 두명이라 되도록 깔끔한 숙소를 원해서 고심끝에 두곳을 정했는데
결과는 대만족이었습니다. 특히 로얄벤쟈는 워낙 말이 많던곳이라 좀
고민했었는데 제가 묵었던 방은 정말 깨끗했습니다.

1. 먼저 워라부리인은 첨엔 좀 찾기 어려운곳에 있지만요,
카오산로드와 복권청이 있는 (길이름은 모르겠네요.민주기념탑으로 이어지는
대로^^;) 길의 중간쯤되는 곳에 있어서 대중교통을 이용하기에 매우
편했습니다.
워라부리인 1층 레스토랑에 서서 왼쪽편 좁은 골목으로 가면 카오산로드,
직진해서 노점식당을 지나치면 복권청앞길,또 오른쪽 길로 쭉 따라가면
만남의 광장이 나온답니다^^(모두 5분이내 거리입니다.)
그래서 저희는 워라부리인에서 무려 10박이나 머물렀지요-_-

1박 가격은 에어콘 디럭스 더블룸이 530밧인데 20%디스카운트 행사중이라
450밧이구요(1인조식쿠폰 포함) 키보증금은 500밧입니다.
3박 프로모션 가격은 1320밧(1박에 440밧)이었습니다.

스텝들은 다들 친절하구요. 방도 꽤 많은 편이었는데 제가 느낀 단점은
수압이 너무 약하고 방에 창문이 없다는점입니다.화장실에 열리지 않는
창이 하나 있긴하지만 그건 창문이라고 하긴엔 좀 그렇네요.
암튼 창문이 없는 관계로 환기에 좀 문제가 있기에 담배를 피지 않는 분들은
방을 미리 확인하셔서 방이 담배냄새에 찌들어있지는 않는지 확인하시는게
좋을듯...^^; 저희는 담배냄새때문에 엄청 고통스러웠거든요.
그밖에는 별 불편한점이 없네요.순간온수기가 있어 온수 잘나온고,세면대가
샤워실과 분리돼어있어 편하고, 방 깔끔한 편이구요.
방은 2층,3층에 있는데요.골목에 있긴 하지만 건물앞에 술집들이 있는 관계로
밤에 2층은 좀 씨끄럽습니다.그점도 고려하시구요. 참, 1층은 카운터랑
레스토랑이 있어서 건물 2층을 first floor라고 하더라구요.
근데 10일이나 묵었는데 아쉽게도 사진이 한장도 없네요-_-

2. 로얄벤쟈는 한번은 굿모닝트래블,한번은 선라이즈에서 예약했구요.
둘다 900밧이었습니다.
첫번째로 로얄벤쟈에 묵었을때는 바우쳐를 주니 알아서 높은층을 줘서
건물의 맨 꼭대기인 31층에 있었구요.두번째로 묵었을때는 단체관광객이
많아서 21층에 묵었습니다.
벌레라면 질색이라 걱정했었는데 다행히 두번다 벌레는 한번도 못봤구요.
근데 좀 이상한점은 31층 방과 21층 방의 크기가 다르더라구요.
31층은 가구들도 거의 새것같았구요.방 크기도 21층보다 더 컸던것으로
기억됩니다.그러니 체크인 하실때 되도록 높은 층을 요구하시는게 좋을것
같아요. 내부사항이야 다른 호텔과 비슷하구요.
프론트 직원중에는 무뚝뚝한 사람(불친절한건 아니었어요.저희 요구사항을
불평없이 다 들어줬거든요.단지 표정이 없었을뿐...^^)도 있었지만
다들 대체로 친절하게 대해줬던것같네요.

로얄벤쟈 31층 사진입니다^^

로얄벤쟈 21층 사진입니다.31층에선 싱글침대,더블침대 각각 하나씩이었는데 여긴 싱글침대 두개로 돼있었어요.

4 Comments
룰루 2003.07.20 18:36  
  사진 보고싶은데~ 다 네이버 소년으로 보이네요^_^;
호텔맨 2003.07.21 10:27  
  로얄벤자 사진좀 올리지 마시요,,댁 말고도 여기 사진올린사람많아요...올릴려면 좀 좋은호텔 사진좀 올려요...뭣같은 호텔사진 왜이리 올리는지...여기 로얄벤자 홍보하는 빠순..빠돌이가 왜이리 많노...수준이 싸구려호텔에서 노는수준인가..딴지는 걸지마시요..꼭 딴지거는 인간들많아서리...확인해보시요..사진올린인간들..
호텔맨아.. 2003.07.21 14:02  
  소심한 성격인가부지? <br>
지는 딴지 막 걸면서 딴지 걸리는 건 두려워하는 거 보면. ㅎㅎ
와이 2003.07.22 00:49  
  와라부리 숙소는 저도 만족스러웠습니다. 님께서 단점으로 꼽으신 창문 말씀인데요, 창문이 있는 방도 있습니다. 단, 골목쪽 방은 창문이 있는대신 시끄러우니.. 감안하셔야 할 것 같습니다. 미리 보여 달라고 하는게 제일 확실하겠네요. ^^
제목