방콕에서 3일 정도 머무를 계획인데 호텔 추천좀 부탁드립니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕에서 3일 정도 머무를 계획인데 호텔 추천좀 부탁드립니다.

... 5 4229
8월25일부터 6박7일일정으로 태국 떠납니다.
처음 가는 태국 여행이라 정보가 하나도 없네요

처음 방콕 도착해서 2박  그리고 푸켓갔다와서 1박할 계획입니다.
좋은 호텔좀 추천해주세요
숙박비는 1박에 10만원 정도로 생각하고 있습니다.
저렴한곳 보다는 정말 맘놓고 편하게 있을만한 곳이요.
또 관광, 쇼핑도 편하고
지금 까지 알아본건 샹그리라, 메리어트 리조트, 윈서스위트 정도입니다.

또 대한항공이나 아시아나 에어텔 상품 이용하려 하는데
할인항공권과 직접 호텔예약 하는것과 어떤 차이가 있는지..

그리고 바이쳐라는게 무엇인지도 궁금합니다.

질문이 너무 많네요...
정리하자면
1.방콕내의 괜찮은 호텔
2.에어텔
3.바이쳐
입니다.

님들의 답변 부탁드릴께요~~
즐거운하루 보내세요~
5 Comments
또또 2003.07.18 17:20  
  1. jw 메리어트 호텔 추천합니다. 약 10-12만원 정도인데, 교통 좋고, 위치 좋고(수쿰빗 대로변에 위치), 호텔 매우 좋습니다. <br>
2. 방콕은 에어텔 가격이 할인항공권+호텔 보다 비싼것 같더군요. 저라면 에어텔 안 가겠습니다. <br>
3. 바우처는 여행사에서 싼 가격에 사는 호텔 숙박권(?)같은 것입니다. 여행사에 돈을 내면 호텔바우처를 주고 그걸 호텔에 내면 숙박하실 수 있습니다. 대부분 그냥 호텔에 가서 숙박하는 것보다 싸게 숙박하실 수 있죠.
나무 2003.07.19 00:34  
  저기 왜람되지만..제가 태국 쉐라톤 수꿈빗 그랜드호텔 디럭스룸2박+조식 이용할 수 있는 티켓이 있거든요..거기 호텔관계자한테 선물로 받은거구요 9월말까지 사용가능이랍니다. 관심있으면 멜주세요~namuya77@magicn.com
  방콕 솔트윈 타워를 추천합니다. 저번주에 2틀을 묵었는데, 트윈방이 1000밧 정도니까 3만원정도하네요.. 우리나라 별 4개정도 수준은 되구요.. 서비스도 좋고, 괜찮더라구요.. 물론 시내에 있어서 전망은 별로였지만.. 아마 찾아보시면 1000밧정도면 편하게 지내실 수 있을듯 싶네요..
  수쿰빗 소이33 노보텔 로터스..좋습니다..전망도 좋고..서비스좋고...조식환상입니다.....로얄벤자 나 윈저스윗 같은 싸구려 생각하지마시고...돈좀 좀 투자하시면 좋은데서 지냅니다..그래봤자..우리나라 호텔 하루방값도 안되는데....즐거운여행이 되시길..jw메리엣도 좋죠..서차지도 없고..주변에 한잔할곳도 많고..푸잉도 많고..^^
주보현 2003.07.24 17:01  
  처음가신다면 리버사이드쪽은 어떨까요 물론놀기엔 스쿰빗이 왔다입니다 10만원 내외라면 샹그릴라는 힘들고 오키드쉐라턴정도는 잘하면 가능 스쿰빗쪽에서는 메리엇 10만원으로는 힘듭니다 아무리 바우쳐 잘끊어도 13만원 이하로는~~ 물론 호텔은 좋습니다 그랜드퍼시픽이스쿰빗에서는 위취및 시설도 좋습니다 웨스틴계통으로바뀌어 써비스도 좋아지구요
제목