Viva Garden (Residence Apartment)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Viva Garden (Residence Apartment)

Fred 1 2410
12월 25일 부터 28일까지 3박했습니다.
hotels.com 을 통해 1박당 8만 5천원 (어른 2명 조식포함, 유아 1 : 무료) 에 숙박했구요.
booking.com도 가격차이 없음 (2사이트의 차이는 화면표시 요금이 세금포함이냐 불포함이냐임)

스튜디오룸 (가장 저렴) 을 예약했으나, 1베드 스튜디오로 업그레이드 해줬습니다.
아직 많이 알려지지 않아서 그런지, 약간 외곽이라 그런지 방은 많이 차지 않은듯 하구요.
지금 상황이라면 굳이 1베드룸으로 비싸게 예약할필요 없을듯....

제가 방콕 4번째 방문인데, 가장 좋은 숙소로 앞으로도 또 찾게될것 같습니다.

장점
가격대비 높은 만족도 (내/외부 시설)
객실은 말 그대도 Fully equipped 되어 있음 (아쉬운 점은 대부분 삼성것...전 L사 직원임)
TV2대, 냉장고, 세탁기, 다리미, 드라이어, 귀중품 보관함, 전자렌지, 할로겐 렌지, 각종 그릇...
에어컨, CD, DVD...등

청소 상태 완벽하고, 수영장에 가면 Fitness 시설 및 아이들 놀이 공간, 개인 사우나 시설도 있음
아침 조식 기본적이지만, 맛 괜찮고 깔끔하게 나옴
직원들 대체로 친절함 (레스토랑에 서빙하는 애들은 불친절은 아니나, 동양인 차별하는 느낌이 듬)
BTS 방챡역에서 2분거리이고, 숙소 길건너 로컬시장 있음 (외국인 거의 없음)

단점
BTS역이 가까이 있지만, 스쿰빗라인거의 끝이라 시암이나 사팍탁신 (배타는 곳) 까지는 좀 걸림
자주 이동할 경우 1일권 이용 권장함 (시암까지 35B임 - 하루 2번 왕복하면 140밧, 1일권 120밧)
로컬 시장이 있다 보니 관광객을 상대로한 요금은 찾기 어려우나, 마찬가지로 관광객을 상대로
하는 상업시설이 부족함 (맛사지, 길건너 2곳이 전부)

약간의 단점이 있었지만, 완벽한 시설로 Cover가능함
사진을 어떻게 올려야 하는지 잘 모르겠네요. 알려주시면 사진 올려 드리겠습니다.

1 Comments
고구마 2012.01.17 19:33  
죄송합니다. 일시적인 문제점 때문에 사진 업로드가 약간 제한적이에요.
곧 풀리게 될테니,그 때 꼭 사진 부탁드려요.
제목