메남 리버사이드 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메남 리버사이드 호텔

정이맘 11 3112
여기에서 많은 정보를 얻고 태국을 다녀왔습니다.
숙소는 2일간은 바이욕스카이에서. 4일은 메남 리버사이드에서 있다가 왔습니다.

바이욕스카이는 말들이 많아서 저두 무척 궁금했던 곳인데요.
한번쯤은 묵어볼만한 호텔입니다.
전 44층에서 묵었는데, 밤에 야경이 무척 멋있고.
아침 조식도 꽤 먹을만 합니다. 김치도 있구요. 종류도 다양하고..
무엇보다 방콕시내를 조망하며 먹을수 있다는 점에서 하루쯤은 묵으셔도 좋을듯하더군요.
시장근처라서 오히려 구경거리가 많아요. 로비가 작아서 고급호텔이라는 느낌은 들지 않더군요.
전 1500바트에 바우쳐 끊어서 갔어요.

메남리버사이드호텔은 챠오프라야강변에 있는 호텔인데요.
호텔에서 운행하는 셔틀보트가 두시간 간격으로 리버시티까지 운행하거든요.
수상교통수단을 이용할려면 리버시티에가서 이용하시면 되구요.
지상철을 이용하려면 첫번째 경유지인 싸판딱신에서 내리시면 바로 지상철로 연결되어서 편해요.
무엇보다도 이호텔의 강점은 씨푸드뷔페입니다.
호텔에 묵을경우 예약쿠폰을 끊으시면 세금이랑 서비스챠지 포함해서 580바트구요. 바로가서 드시고 계산하시면 640정도 나온답니다.
랍스타로 배를 채울수 있었구요, 호텔직원이 뷔페인데도 불구하고 랍스타는 자꾸만 가져다 줘서 앉아서 잘 먹었습니다.
평일날 가시면 한산해서 많이 드실수 있어요.
전 바우쳐 끊어서 갔는데, 한화로 계산해서 26000원정도 조금 못되게 계산했습니다. 객실은 그냥 그럭저럭 괜찮아요.
방에서 챠오프라야강도 보이구요.
전 가격대비 추천합니다. 다음에 태국가면 전 여기서 묵을려구요.
바이욕의 이틀경비면 여기는 거의 4일 있을수 있으니까요.

태사랑에서 얻은 정보가 너무나 유용했기에 저도 몇가지 올립니다.^^
11 Comments
연꽃나라 2003.07.27 15:51  
  메남 리버사이드는 보통 사이트에서 2000바트가 넘습니다. 어느 곳에서 바우쳐를 구입하였는지 알려주세요. <br>
저도 이번 여헹에 그 곳에서 쉬어볼려고 합니다. 감사합니다.
정이맘 2003.07.27 15:59  
  맞아요, 다른데서는 다들 2000밧이 넘던데 투어타일랜드에서만 그렇게 싼것 같아요. <br>
투어타이랜드에서 바우쳐 구입했어요. 지금도 가보니까 그 가격이 맞네요.^^
수정 2003.07.27 17:19  
  투어타이랜드가 제가 본 사이트 중에선 최고 쌌던거 같아요..
미스타 김 2003.07.28 12:56  
  Superior 하고  Deluxe 하고 시설 차이가 많이  나나요. <br>
글구 여기가 별 몇개 정도 되는 호텔인가요 <br>
정이맘 2003.07.28 17:04  
  글쎄요...딜럭스는 안가봐서...객실은 좀 작은것 같아요. 바이욕에 있다가 가서 그런지....객실은 그냥 그럭저럭... <br>
하지만 가격대비 괜찮은것 같아요. <br>
일급호텔일걸요. 하지만 로비나 서비스수준은 바이욕보다 훨씬 나아요. 조식뷔페는 챠오프라야강변을 보면서 먹을수 있는점도 좋은점이죠.
지니 2003.07.28 18:16  
  교통은 어떤가요? <br>
방콕은 첨이라 구경할 게 많은데 교통이 편하면 저도 이번에 묵어보려구요.
정이맘 2003.07.28 19:56  
  교통은요....글쎄요 저는 편하던데..왜냐하면 셔틀보트가 사판딱신 지상철역까지 가니까 지상철 이용할때는 편하구요. 만약 보트시간을 못맞추면 택시타고 나가시면 기본요금정도면 되거든요. 시내구경하시다가 들어와서 쉬고 나가고 그런건 좀 그렇구요.....한번 나가시면 저녁때 들어오신다면 아무 불편함이 없을것 같은데요.
답답.. 2003.07.28 23:23  
  셔틀보트 두시간 간격이라니 어이가 없군요. 그 호텔 기피하는 이유도 교통이 안좋아서 그런건데 셔틀을 최대한으로 늘려야지 호텔주인 완전 돌대가리네요. 30분에 한대씩 띄워야합니다.
정구현 2003.07.30 08:46  
  저도 재작년에 푸켓에서 나오면서 여기서 일박을 했는데요 강변에서 휘시브레드(식빵)를 던지면 몰려드는 큰 물고기들이 인상적이 었어요
별로던데.. 2003.07.31 16:59  
  저는 몇일전 3일 묶어봤는데 향냄새랑 방에 냄새가 나서 다시는 안간다고 다짐했다는...
윗글쓴사람 2003.07.31 17:00  
  메남호텔은 서비스도 최악이였고...모 개인차가 있기는 하겠지만...교통도 별로고 저는 추천 안합니다...
제목