메리엇 스쿰빗24 에대한 주관적 평가입니다

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메리엇 스쿰빗24 에대한 주관적 평가입니다

락파타야 13 8990
( * 질문은 반드시 묻고답하기에 해주세요. )

안녕하세요~^^*

락파타야입니다 이번엔 메리엇 스쿰빗에대한 평가를 해보려고하는데요..

일단 4박을했구요~

현재저는 다시파타야 홀리데이인으로 내려왔습니다

매리엇 스쿰빗 이호텔은 워낙 많은 후기도있고 정보가넘쳐나고있기에...

뭐..제글이 도움이될지는 모르겠습니다만 일단 써보도록하겠습니다

1.객실상태 (8.5점)

일단 제가묶은방은 1베드룸 스윗이었습니다

여기는 거실과침실이 분리되어있고 다들 아시다시피 객실전체적인

넓이가 아주넓어서 여느호텔에서 느껴지는 답답함은 찾아보기힘듭니다

객실에 가구나 욕실 침대등은 매우고급스럽습니다

청결상태도 매우 훌륭합니다

단지 처음에 에어콘에서 냄새가 조금나더군요

(이문제는 온도를최고로 낮추고 세게틀어놓으면 자연히 없어집니다)

그리고 처음객실에들어서면

전에있던손님이 음식을해먹었으면 약간에 음식냄새가 납니다
(이문제는 하우스 키핑에게말하면 아주확실하게 냄새를없애줍니다)

이 호텔 객실에 엄청난 강점은 바로 세탁기와 건조기~바로이것입니다

정말 원없이빨래하고 말리고왔습니다 아하하하

우리엄마는 정말 행복해하셨습니다

세탁비안든다고..ㅋㅋ

세탁기와 건조기는 아주 좋은제품은 아닌듯합니다만 자신들에 역할은 아주훌륭하게 해냅니다요

세탁기와 건조기의 소음이 좀심한관계로 밤엔돌리지마시고 외출하시기전에

돌려놓고 나가시길바랍니다

제방엔 세제와 섬유유연제가없었습니다

편의점에서 세제 작은거 10바트 유연제 13바트주고사서 올때 조금남았습니다

그리고 주방시설..이것또한 최고에강점입니다

아는 식당가서 밥하고 쉰김치얻어다가 김치찌개 해먹었습니다

엄마말로는 주방에 없는게없어서 해먹기로맘먹으면 아주 내내해먹을수있다고하셨습니다

저는 주방에대해아는게없지만 냉장고 이거예술입니다 다른호텔에서볼수없는

제키만한 냉장고 냉동실분리형~(가장 기초적인냉장고 생각하시면되겠습니다 )

전자레인지 오븐 식기세척기 등등 아무튼 식기들도 완벽하게 준비되어있고요

욕실엔 욕조와 샤워기분리형이고 다른호텔들보다 욕실용품 그러니까

비누 샴푸 린스 등의 질이 좋습니다(무슨 아로마테라피 어쩌구 쓰여있습니다)

수압또한 완전예술입니다 욕조에물받는데 방콕시내에서 이만큼빨리받는 호텔 보기힘듭니다

그리고 침대도한 아주포근하고요~티비는 거실한대 방에한대 둘다평면티비입니다

한국방송은아리랑 티비가나옵니다

2.친절 및 교육상태 (7.5점)

훌륭합니다

여기는 서비스아파트먼트 이다보니깐 컨시어지와 벨보이 리무진 서비스 를 한사람이봅니다만

오전 조보다는 오후에일하는 knot (놋) 이사람 확실히 친절합니다

그런데 knot 이사람 오늘 파타야와서 또만났습니다 놀러왔답니다~ㅋㅋㅋ

그래서 친구하기로했습니다 혹시 메리엇 스쿰빗에서 문제생기면 저에게 쪽지주세요

조금이나마 도움이 될수도있을것같습니다 뭐..물론 에이전시 통해서 예약하시기때문에

문제가생기면 에이전시가 해결해주지만요...

그리고 프런트 처음엔 그냥그런줄알았는데 시간이갈수록 저와 저희엄마에게

친절이라기보다 친근감에가까운 느낌을 받게해주었습니다

프런트에있는 탄야, 주, 그리고 한명더있는대 이름이기억안나지만 매우친절했습니다

여느다른 메리엇에비하면 조금은 가볍고 젊은 서비스에느낌입니다~

그리고 리무진 서비스는 차가모두예약이 되어있는상태라기에 이용못하고

다시파타야 돌아오는 길에 도요다캠리 2000바트 로이용했습니다

이건 knot 이사람이 다른곳에 알아봐줘서 타고왔습니다만

2000바트치고는 아주운전잘하고 말없고 괜찮았습니다

도어맨들도 우리엄마보고는 모두 허리를 숙여서 한국식으로 인사를 해주었습니다
(저는 이부분이 너무좋았습니다^^)

조식당 직원들은 오히려 홀리데이인보다 낮더라고요~^^*

항상밝고 웃으면서먼저 인사하고 말건네고...좋습니다

3.조식 (6.5점)

이부분은 점수는 정말딱 6점입니다

호텔이아니라 서비스 아파트먼트이기에 여느 좋은호텔에비해 가짓수가 적습니다

하지만 음식맛이 괜찮은편이고 커피가 괜찮습니다 조금진하긴하지만...

하지만 서비스아파트먼트치고는 잘나오는편입니다

홀리데이인 파타야나 아마리파타야보다는  샐러드는 아주싱싱하진 않습니다만

이정도면 싱싱한편입니다(홀리데이인과 아마리가 심하게 싱싱합니다)

베이컨딱딱한편이구요 과자까진아닙니다

일반적인 호텔조식은 입장때 방호수를 물어보는게대부분이나

여기는 중간에 영수증에 싸인하라고 가져다주는데

객실번호 영문이름 싸인만 하면됩니다

돈내는거아니니깐 걱정마세요~

4.위치

이게 조금애매합니다

스쿰빗 소이24로 한참들어가야합니다

프롬퐁에서 걸어다니는건 불가능하구요~

호텔뚝뚝이 엠포리움까지 운행합니다

오전7시부터 저녁10시까지 가자고말만하면 갑니다

이건 제가직접 물어본사항입니다

맛사지좋아하시는분들은 위치적으로 유리하십니다

아시아허브 어소시에이션 과 바디튠 등 실력이 대체적으로 좋다고소문난 맛사지집들이

이골목에 들어와있기때문에 갠출합니다만

그냥 위치만 놓고봤을때는 이호텔에 거의유일한 단점이아닌가합니다

5.수영장및 부대시설(7점)

수영장은 이용은안했습니다만

구경하러갔다가 공짜음료얻어먹었습니다 ㅋㅋ

붐비지않고 이용하는사람이 많지않기에 풀이 그리크지않음에도 괜찮습니다

그리고 아침마다 수질관리를 하는것을 제눈으로 목격했기에 수질또한괜찮구요

헬스장은 적당합니다 그리크지도 작지도않구...

그래도 여느 서비스아파트먼트에비하면 좋습니다!!

비즈니스센터는 1시간 인터넷사용했는데요~

에어콘이 맛이갔기에 일단 더워서 죽을뻔했습니다만

다시고쳐놨더군요..ㅡㅡ;;

서비스아파트먼트치고는 이정도부대시설이라면 만족합니다

6.가격 만족도 (9.5점)

사실저는 그랜드 스쿰빗 갈려고했거덩요~

거기에 제친구가 일을하고있어서요~

그런데 제가매번이용하는는 레X박스 사장님께서 제가 엄마모시고 여행한다고  

어머니께서 좋아하실거라고 추천해주셔서 믿고간호텔입니다

너무만족하신 우리엄마가 직접  레터박스 사장님께 감사전화를 드렸습니다

가족들과 이용하시는 분들에게는 더없이좋은 호텔임이틀림없습니다

이호텔은 지금프로모션중이라서 이가격에이용할수있는게행운입니다

제가봤을때는 방콕에서이가격에 이정도 호텔은 당분간없을듯합니다

가격만족도면에서는 어느다른호텔들과 비교가안됩니다

제생각은 어떤 좋은 호텔이라도 10점 만점을 줄수는없습니다

10점은 제가 살고있는우리집이 10점이기에 호텔에는 만점을 줄수가없습니다만

가격 대비 호텔 만족도에서는 만점에 가까운 점수를주고싶습니다

왜냐하면 제가여기에 살고싶기때문입니다 하하하

정말 오랫동안 가격이오르지않았으면 하는호텔입니다~ 

13 Comments
EUGENE0921 2010.07.16 04:18  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=info_biz&wr_id=1134&page=3

여기...내가 가보고 싶었던 덴데....
사실 조식이 디비지는 그런곳에서 한번..
수영장 너무크면 번잡하구...거기 청소하기도 힘들테고...
근데 너무 안쪽이구나...
락파타야 2010.07.16 10:19  
형 여기 정말괜찮아요
조식은 사실좀...^^;;;
형은 일본에있어요?
필리핀 2010.07.16 04:52  
음... 엠포리움까지 도보로 15분이라던데...
더 먼가요???
락파타야 2010.07.16 10:22  
제가직접 걸어가보진않았습니다만..

예전에 데이비스 에서프롬퐁까지 걸어가봤지요

시간은 한25분정도 걸렸던것같습니다만

데이비스나 메리엇이나 크게차이나진않을것같구요~

뚝뚝이나 택시타면 길만 안막히면 5분도 안걸리는거리입니다

월잉 2010.07.16 09:50  

내일부터 저도 여기에서 2박 +파타야 홀리데이인에서2박하는데요..
메리엇 스쿰빗 24 정보가 별루 없는거 같아서 궁금했는데..
너무 감사합니당.^^
근데 위치가 역세권에서 멀군요.ㅠ ㅠ

락파타야 2010.07.16 10:26  

걸어서 먼거지요~^^*

날씨만 서늘하다면 걸어가볼만도 합니다 소이24는 길도깨끗한편이어서요~^^

근데결국은 날씨가 문제이지요..

물론 걸어다니는 사람도 꾀보입니다

근데 제생각엔 굳이 무료뚝뚝 하고

시원한 택시 기본요금(35바트)~40바트 정도내시고

다니시는게 훨신 좋으실듯합니다~^^*

SunnySunny 2010.07.16 12:20  
너무 깔끔하고 세세한 후기네요~ 무엇보다 직원의 친절, 그리고 어머님과 락파타야님의 만족도에 웃음이 절로 나네요~ 좋은 시간 보내셨겠어요 부러워요^^
락파타야 2010.07.16 18:36  
글솜씨없는 제글을 잘읽어주셔서 너무감사합니다^^*

제몸이 좀 정상이어서 엄마 더좋은것 많이보여주고싶은데

체력이 너무 저질이네요...아이고...

아무튼 제글보시고 웃으셨다니까 기쁩니다~^^*
세현아빠 2010.07.16 21:45  

글을 읽어 보면 느낌은 좋은데 평가 점수는 좀 짭니다

전 5월에 4박을 해보았습니다

베이컨 은 굽는 실력에 따라 그날 그날 상태가 좀 다르더라구요

오늘 아침에도 마누라님과 이곳 조식에 먹은 오렌지 주스이야기를 했습니다

정말 맛있습니다

달지도 않고 과즙 씹히면서 아주 맛났습니다

다른거 하나

전 4일 있으면서 엠포리움 이랑 쏜통 포차나등등 한 7번걸어서 이동한거같습니다 ㅋㅋ

걸을만 합니다

더운나라가서 안더우면 이상한거라 생각하며 땀흘리며 걸어다녔네요 ㅋㅋ

희상러브 2010.07.17 14:08  

지난 6월에 묶었는데  아침에 먹은 라떼랑 와플이 생각나네요~ ^^
가격이 지금과 비슷하거나 조금만 오른다면 또 다시 묶을 생각있습니다..ㅎㅎㅎ
참... 아침식사시 커피는 아메리카노, 라떼 , 카푸치노 선택해서 마실수 있습니다. ^^

까니카 2010.07.18 02:18  

깨끗하고 좋아요..고옆 호프랜드에서 자주 묶었는데 여기가 더 좋고 1+1행사두하고..호프랜드 1층 일본라멘도 좋고 엠포리움 코너돌아 중국식당도 괜차늠..호프랜드 바로앞 맛사지는 절대 가지마삼..

[JUN] 2010.07.19 22:41  
아주약간의 감점이라면 프론트 직원의 약간 사무적인 느낌? 방콕 매리엇 리조트.
파타야 매리엇의 끝까지 웃음을 놓치지 않던 직원들과는 다르게 신설이라
시스템이 아직 완벽하진 않은지 체크인시 컴이 잘안되는지 계속 약간 짜증섞인
표정을 짓더군요 (전 아무것도 요구하지 않았습니다. ^^ 체크인 한마디 했는데
여권과 작성하는 종이로 컴을 만지는데 잘안되는거 같더군요) 약간 지체되자
저를 한번 보곤 미소를 짓고 다시 컴을 보면 짜증어린 표정으로 바뀌는 ㅋㅋ 
뽀우 2010.08.02 17:08  
골프장 가려고 프런트에서 골프장위치및 정보를 프린트했습니다...
이름이 미스터 빅 이라는...아침에만 보이는 아주친절한 젊은,얼굴하얀 청년이 기억나는군요..
"빅?...티나이? 했더니 씨~~~익 웃두만요......ㅋㅋㅋ
제목