랍-디(lub-d)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

랍-디(lub-d)

캐소녀 10 8546

lub-d twin 룸에서 묵었어요

송크란 기간에 가서, 숙소 입구에 물통 2개랑 애들 놀 수 있는 풀?? 두개 놓고
신나게 물 뿌리고 놀았네요^^;;

청결도★★★★★
-아주머니가 하루 종~일...새벽빼고 아무튼 계속 청소하세요.

친절도★★★★☆
- 바에 있는 언니가 좀 표정이 무섭. 인사도 잘 안해주시고, 뭐 그랬는데,
딱 한분 빼고는 다들 정말 너무너무 좋았어요. 친절하시고,
어영부영하고 있으면 필요한거 있냐고 살피러 오시고,
꽃모양 풍선 드렸더니 저 집에 가는 그 순간까지 카운터에 있더라는;

시설★★★★★
- 전 한국에 있는 게스트하우스밖에 안가봐서 그런지
너무너무 좋더라구요. 디자인이 너무 깔끔하게 되있어서 그런지
좋았어요 ㅎ

- 인종은 아주.. 다양하게 있었던 것 같아요.
한국인을 얼핏 본것 같긴 한데, 한국말 쓰는 사람은 못봤구요.
중국인, 일본인, 서양인 등등 정말 다양하게 섞여있었던 듯.

송크란 때문에 물 뿌릴땐 인종 나이 상관없이 마구 뿌려대서
너무 즐거웠네요.

태사랑에서 정보를 너무 많이 얻어가서, 열심히 올리고 있는데
이렇게 올리는게 맞겠지요? ^^

전 럽디 강추! 다음에도 꼭 갈거에요.
가격은 정확히는 모르겠네요.;; 가격에 관한건 다른 분들 글을 보셔야..할듯?ㅠ
10 Comments
전설속의날으는까칠한닭 2010.04.23 01:59  
랍-디 입니다.

좋은 잠..? 뭐 요런뜻...

지금 그동네가 난리네요...푹탄터지고...

사람 죽고...ㅡ,ㅡ;;;;
캐소녀 2010.04.23 11:19  
헐..... 정말요? 충격이네요..
우성사랑 2010.04.25 00:07  
이왕이면 가격도 알려주시고 ...초보자를 위하여 위치설명도 간단히나마 남겨주시면 감사하겠습니다.
캐소녀 2010.04.25 13:19  
이미 태사랑에 lub-d에 대한 가격 정보가 많아서, 적지 않았었는데, ㅎㅎ

총논시 역에서 걸어서 5분~10분 정도입니다.
전설속의 ~ 님께서 올린 싸이트에 들어가면 더 자세히 나와있네요.
ㅎㅎ
택시 기사님들은 위치를 잘 모르시더라구요.
재 방문을 하게 된다면 거의 전철로 이동하게 될듯
도시유목민 2010.04.25 22:55  
비수기엔 도미토리 6인룸보다 10인룸으로 예약해도 될것같아요..
10인룸이라고 해도 10개가 다 차지 않거든요..
작년 11월말에 6인룸으로 예약하고 갔는데 10bed방을 주더라구요..
물어보니까 6명이상은 안들여보내니까 안심하라고 하던데요?
11월말이 최성수기 직전인데도 그런걸보면 비수기엔 말할것도 없죠..
룸가격이 50~100밧 차이나던데..며칠묵으면 그것도 무시못하죠..
걍 제 개인적인 생각이에요..랍디..괜찮은 숙소입니다..
차쏘 2010.04.27 13:55  
저도 이번에 여름휴가때 여기 6박으로 10인룸 잡았는데~
좋은 정보 감사합니다!!!!!!!
Necro 2010.04.29 14:46  
럽디 작년에두 이번에두 가는데...

너무 좋아여..

일단 시절이 너무 깨끗하구..

직원들이랑 너무 친해져서 같이 놀구 페이스북 하구 있네여...

거기서 놀랐던 점 한가지..

작년 9월에 갔었는데..

청소하시는 아주머니가 아이폰을....ㅋㅋㅋㅋ

완전 깜놀!!

저두 결국 나오자마자 샀지만;;;

그때 당시 쫌 충격이였죠 ㅎㅎ
우리쑹이 2010.05.04 14:21  
헉 도미토리가격이 ㅡ,.ㅡ
캐소녀 2010.05.04 18:16  
도미토리 인데도 좀 비싸지요?
전 Twin에 지낼 생각이어서, 그냥 저렴한 호텔 갈까 하고 알아보다가
수영장은 없지만, 깨끗하다길래 갔는데 마음에 쏙 들었네요.

벌레에 민감한 피부를 갖고있는지라.
사실 게스트하우스는 좀 망설여졌었거든요.

장점 단점 취합해서 묶는것도 괜찮은 것 같아요
제목