The Bangkokians City Garden Home 트리플 찾으시는 분들께 강추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

The Bangkokians City Garden Home 트리플 찾으시는 분들께 강추

지장보살 5 2820

( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

긴 이름을 가진 게스트 하우스입니다

작년에 오픈 한것 같아서 예약을 했는데

친구들과 같이 묵기 좋은 곳이었습니다

트리플 찾기가 쉽지 않았는데

괜찮은 트리플이 있어서 추천합니다

공항철도 랏챠 프라롭역에서 도보 5분도 채 안걸리고 찾기 쉽습니다

스완나품 공항 이용하시는 그룹 여행자에게 강추입니다

아눗 싸와리와 가깝고

근처에 꽝씨푸드도 있고

바이욕도 가깝고 좀 내려가면 빠뚜남 시장도 있어서

초심자가 아니라면 대중교통 이용하기도 좋고 이래저래 은근 위치가 짱입니다 

랏챠 프라롭 쏘이 12 골목으로 들어 가면 왼편에 호텔 드 방콕이 바로 보입니다

호텔이 관리 함으로 호텔을 먼저 찾아 가시면 됩니다

이집은 싱글이나 도미트리는 없고 트윈과 트리플만 있습니다

더블과 싱글 구성의 트리플이 아닌 싱글 베드 하나씩 뚝뚝 떨어져 있는 트리플이고

방도 넓은 편이라 친구들과 같이 쓰기 좋습니다

욕실 딸린 방과 쉐어욕실을 쓰는 방이 있습니다

전 욕실 딸린 방을 썼는데 온수 잘 나오고

냉장고도 있고 수압도 괜찮고

베란다도 있어서 빨래 하기도 좋았습니다 

별채 처럼 건물들이 띄엄 띄엄 떨어져 있는데

각 건물 마다 방이 한두개

2층 건물은 각층에 방이 하나 둘 정도고 그중에 하나는 욕실 딸린 룸이라

층마다 욕실이 있어서 굳이 욕실 딸린 방이 아니어도 괜찮았을것 같습니다

빨래는 베란다에다가 옷걸이로 대충 널었는데 눈치 빠른 직원이

건조대를 갖다 줬어요 ^^ 

매일 청소및 시트 갈아주고 수건도 매일 바꿔주고

아주 깔끔하다고는 할수 없으나

그만하면 청결한 편이라 할수 있습니다.

와이파이도 빵빵하고 정원도 있어서 아침마다 새소리를 들을수 있고

무엇보다 직원들이 무척 순박하고 친절 하면서

극성맞지 않아 좋았습니다 영어를 못알아 듣는데 눈치가 번개처럼 빨라서

조용히 알아서 척척 챙겨줍니다

게스트하우스는 Hotel de bangkok 이란 호텔에서 관리 함으로

체크인 아웃도 호텔에서 합니다

게하랑 가깝습니다(7 미터 정도?)

헤어드라이기는 이 호텔 직원에게 얘기하면 빌려줍니다 (디파짓 200밧)

처음 찾아 갈때 호텔을 찾아가면 됩니다 

호텔 직원은 영어에 능통하고 이쪽 직원들도 아주 친절 합니다

게하 직원들이 순박 하다면 호텔 직원들은 순진하더군요

조식도 호텔에서 먹는데 1인 140밧에 아주 괜찮은 편이었습니다

욕실 딸린 트리플이 1200밧인데 아고다가 좀더 싸고

프로모션으로 나올때도 있고 해서 그때그때 다른것 같습니다

아직 덜 알려져서 게스트도 많지 않고 있어도 없는듯 조용합니다^^

홈페이지는 아래 주소구요

사진은 홈페이지 참고 하시고

정원은 사진과 같고 룸은 사진 만큼 삐까삐까 하진 않지만 비슷합니다 ^^ ㅎㅎ

www.Thebangkokians.com

5 Comments
울산울주 2015.11.05 01:38  
그 부근이 가기 쉽지 않은데
어떻게 잘 골라서 가셨네요.

트리플 1.200밧이면 적당한 듯.

중심가인데도 밤에는 보행자가 많지 않죠?
쏘이 12 골목이 밤에도 다니기는 괜찮은지...
지장보살 2015.11.05 10:08  
쏘이 12번 골목이 사거리 대로변에 붙어서
대로변은보행자도 많고(다른곳에 비하면 한적한 편이긴 하지만)
 차도 많이 다녀서
밤에 다녀도 위험한지 몰르겠더군요
물론 일행이 있어서 더 그랬겠지만 ^^

그리고 쏘이 12번 골목 들어서면 바로 호텔이라 골목길이래도 안전 했습니다
일단 택시 잡기도 편한 곳이라 괜찮았습니다
쿠슈 2015.11.26 17:26  
이번에 방콕에서 1박을 해야할 것 같은데 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅅㅎ
무미니야 2016.10.04 20:02  
눈치가 번개급ㅋㅋㅋㅋㅋ정보 감사합니다^^
jongjin 2017.01.03 22:04  
저희도 3명이라 정보를 얻고있는중인데 참고할께요ㅋㅋㅋ감사합니다
제목