Ascott Sathorn Residence 애스콧 사톤. 방콕 최고의 호텔 Fitness

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Ascott Sathorn Residence 애스콧 사톤. 방콕 최고의 호텔 Fitness

경기고속720 18 7477

솔직히 여기가 왜 호텔정보에 거의 안올라오는지 이해가 안갈정도로 만족하고 왔어요.

지난 추석 연휴때 다녀왔는데 누군가가 휘트니스로는 여기보다 나은곳이 없다고 평하셔서

그거만 보고 예약한 곳입니다. Trip Advisor에도 그렇게 나오더라구요 ㅎㅎ

(회사라서 사진첨부를 못합니다. 양해해주세요)

==>>> 핸드폰에 Gym 사진을 찍어놓은게 없네요;; Trip Advisor 링크로 첨부드립니다.

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g293916-d619165-Reviews-Ascott_Sathorn_Bangkok-Bangkok.html#photos

일단 위치는 BRT 사톤역 사거리(BTS 총논시 연계) 에서 100m정도 거리입니다. 대로변이구요.

듣기로는 애스콧, 서머셋, 시타딘 등등이 계열인데, 애스콧이 최상위라고 하더라구요.

근데 여기같은 경우 지은지가 좀 되서... 요즘 새로생기는 호텔에 비하면 인테리어는 좀 후진

편이나, 시설에서 느껴지는 고급스러움? 좀 그런게 있습니다.

저는 제일 저렴한 스튜디오룸을 1박에 9만원 정도에 묵었고 구조는 원룸 형태입니다.

화장실 어메니티는 록시땅 미니사이즈 제품이고 매일 채워줍니다.

샤워부스, 욕조 다 갖춰져 있구요.

방이 30층 가까이? 됐던거 같은데 창문은 안열리는 구조이고, 좀 비싼 방은 베란다가 있습니다.

자 이제 가장 중요한 피트니스...

CASCADE 란 휘트니스가 들어와있는데, 레지던스 손님은 무료사용 가능합니다. (여러번 가능)

일단 3면이 전면유리로 되어있어서 채광이 참 좋더라구요. 저는 맨날 컴컴한 데서만 해와서 ㅋㅋ

옷, 신발, 양말 등 모든건 다 준비해가야 하고, 수건만 제공합니다. 큰거&작은거

들어가면 탈의실이 있고 내부에 개인샤워실, 자쿠지, 사우나 시설이 있고

윗층 수영장으로 올라가는 통로도 이어져있습니다.

피트니스 안쪽으로 들어가면 대형 GX룸 2개가 있고, 여기서 태보, 요가, 줌바, 킥복싱 등등

거의 끊이지 않고 스케줄이 잡혀있고 예약하면 투숙객도 가능합니다. (단, 영어로 진행)

피트니스존에는 상층부에 유산소머신 (런닝, 엘립티컬, 자전거)이 있는데 라이프 피트니스

최신 기종인지 스마트폰 연결해서 내부 컨텐츠를 이용하거나 자체 인터넷 기능으로 유튜브 관람도

가능합니다. 완전 대박 ㅋㅋ

아랫쪽 웨이트 존에는 크게 머신존 2군데와 프리웨이트존 한군데가 있는데

해머스트렝스와 라이프피트니스 풀구성으로 각각 구비되어 있습니다.

한국에서는 듣도보도 못한 머신이 많더라구요... 맨날 싼데만 다녀서 그런지 ㅎ

그래서 머신 겹쳐서 못쓰는 경우는 거의 없구요...

프리웨이트존에 파워랙 밑에 완충장치도 잘되있구요.

트레이닝은 PT 개념으로 운영되는거 같은데 부잣집 아들,딸래미 들이 수업듣고..

굉장히 여유롭고 밝고 운동할만 나는 곳이었습니다 ㅎㅎㅎ

저는 마지막날에도 딱히 할일 없어서 체크아웃 하고 배기지태그 보여주고 운동하고 나왔어요 ㅎ

운동을 매우 중요하게 생각하시는 분이라면 강추! 입니다 ㅋ

18 Comments
우모모 2015.10.27 00:39  
이 호텔 gym 정보만 보고 내년 설날 예약한 1인 입니다.
시설이 조금 낡았다, 역에서 조금 멀다라는 평들이 있긴 하지만
최근 새로생긴 날고 기는 호텔들에 비해 상대적으로 그런단 얘기겠지...하렵니다.
경기고속720 2015.10.30 09:21  
네 상대적일뿐... 후회하지 않으실꺼에요 ㅎㅎ
고구마 2015.10.27 09:24  
와... 운동매니아신가 봐요. 저희도 여행 다니면서 체력 좀 키워야 되는데...
담엔 피트니스 시설 되있는 숙소가면 런닝머신이라도 좀 뛰어야겠어요.
경기고속720 2015.10.30 09:22  
방콕 자주다니다보니, 여기저기 돌아댕기는거보다 호텔에서 유유자적하는게
더 좋더라구요 ㅎㅎ
필리핀 2015.10.27 10:00  
오호! 저도 짐 마니아인데...

나중에 집에 가서 사진도 좀... ^^;;;
경기고속720 2015.10.30 09:23  
찍었다 생각했는데 Gym 사진은 하나도 안찍은;;;
대신 Trip advisor 사진 링크드릴꼐요 ㅎ

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g293916-d619165-Reviews-Ascott_Sathorn_Bangkok-Bangkok.html#photos
아우에기우에 2015.10.27 18:11  
헛 그래도 어지간한 특급호텔 피트니스 가면 모두 채광창에 수영장 자쿠지 사우나 샤워룸 옷 수건 다 구비해주지 않나요? 신발 제외하고 몸만가면 되도록 해쥬는게 대부분일텐데 최고라고 하실 정도이니 궁금하네요
경기고속720 2015.10.30 09:24  
저도 몇군데 가보긴 했는데, 이정도 규모에 시설은 처음이었어요 ㅎ
전문 스포츠센터 느낌
름름름 2015.10.28 14:11  
앗 사진이 아쉽지만 좋은 정보 감사합니다!
경기고속720 2015.10.30 09:24  
저도 아쉽네요 ㅎ trip advisor 링크로 대신...
조이풀덕 2015.10.28 16:51  
약 10년 전에 1 bedroom suite에 6일 정도 머문 곳입니다. 운동에 큰 관심이 없어서 피트니스에는 가보지 않았지만 식당이나 로비, 룸등을 보면 넓직 넓직해서 좋았습니다. 웰컴 과일과 웰컴 과자가 다른 곳들보다 넉넉해서 좋았던 기억이 납니다. ^^;; 이외의 장점이라면 헬스랜드 사톤점과 가까운 위치라 이용하기 편했습니다.
원래 휴가 때 호텔에서 피트니스는 거의 이용을 안하는데, 유일하게 잠시 운동에 관심있을때 갔던 아난타라 사톤의 피트니스도 괜찮았던 기억이 나네요. 럭셔리 버젼을 기대하시면 실망하실수 있으나 지상에 있어서 채광도 좋았고 시설도 괜찮았습니다. 이용하는 사람도 많지않아서 편했던 기억이 납니다.
경기고속720 2015.10.30 09:25  
처음 딱 들어가면 웰컴 푸드 & 록시땅 어메니티가 눈길을 끌더라구요 ㅎ
세탁기 세제까지 챙겨주는 세심함까지 ㅎ
헬스랜드는 길건너면 바로있고 총논시역도 그럭저럭 걸어다닐만한 거리죠 ㅋ
베컴허 2015.10.31 22:00  
좋은 정보 감사합니다!!
갤럭시이 2015.12.27 23:34  
와 궁금하네요!
배려맘 2016.02.11 21:12  
안녕하세요?
같은 호텔이라 반가운 마음에 궁금한점 남겨 봅니다..
요번 여름휴가 기족여행으로  애스콧 사톤 호텔로 정했는데..
저희 애들이 158~161정도인 중딩들이라 풀장 깊이가 깊다고들 해서요...
어느정도 깊이 일까요?
또한 밤 8시쯤 호텔 도착할 예정인데 근처 도보로 갈 수 있는 식당 있음
추천 부탁 드립니다요`^^
dkjdsfjd 2016.02.23 16:05  
좋은정보 감사합니다~!
주노앤준 2016.06.30 15:35  
운동 좋아하시고 혼자 여행다니시는 남자분이신가보네요. ^^ 헬쓰랜드에서 가깝다니 나중에 한번 고려해봐야겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.
기름 2016.07.11 17:38  
여기 라이프 피트니스 머신이라 끝내줘요 gx프로그램은 최곱니다. 레즈밀 프로그램과 요가 필라테스 수업 들으려고 호텔 숙박하면서 밖에 안나갔어요^^
제목