싸왓디 카오산 인

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

싸왓디 카오산 인

lovelypink 14 5289

카오산로드에서 4박정도 할 예정으로

디엔디에 멜로 예약했더니 방이 없다고 하고

다른 곳도 알아보니 지금 성수기라 방이 없더군요

할수없이 타이-호텔로 들어가 카오산근처 찾아보니

싸왓디 카오산인이 공항버스 출발하는 곳

카오산로드 바로옆 좋은 위치에 있어서 예약을 했지요(여자두명이라 어두운 골목안이나 위험해 보이는곳은 피해야해서리...ㅎ)

투웬베드 1050B?정도

울나라돈으로 결제했는데 4만원 넘더군요

공항에서 택시타고 기사한테 말하기도 편하고

호텔 들어가기 전까지 좋았답니다

예약한 방이 3층인데 엘리베이터도 없고 가방은 무거운데 벨보이도 없고

계단은 좁고 힘들게 올라가서 방에 들어가 보니 정말 작더군요

그래도 창문은 있다 싶어 커튼을 열어보니 창밖으로 보이는 복도........

창문을 왜 만들어 놨는지?? 시끄러워 죽습니다

그리고 샤워도 못했지요~ 화장실은 어찌나 콩만한지 세수도 겨우겨우 했어염

아침조식은 부페가 아니구 주문 받더군요

언니랑 나랑은 걍 죽 같은거 시켜서 먹었는데.....태국에서 아침조식 항상 부페

로만 먹다가  달랑 죽 반그릇 먹으니 영 섭섭했음 ㅠ.ㅠ

하여간 싸왓디 카오산 인은 위치 좋은거 빼고는 영~~거시기 해여

사진을 찍었어야 하는데.....뒤도 안돌아 보고 나오느라 그만....

14 Comments
요술왕자 2009.01.22 11:27  
사진은 루프바?
아켐 2009.01.22 16:13  
그렇게 안좋은가요? 곤란한데.....이번에 3박 할 예정이거든요^^:;
큐트켓 2009.01.22 16:47  
아켐언니.. 카오산 한복판의 숙소들은... 좀 시끄러웡....
람푸뜨리 로드가 더좋은거같아......... 새벽내내 울어대는.. 사원에 닭대가리들만 어떻게 좀
처리했으면 좋겠는데....ㅡㅠㅡ ..
아켐 2009.01.22 16:54  
켓아~~!!! 난 닭 울음소리에 한번도 깨지 않았단다^^
언제나 람푸에 묵으면서도...ㅋㅋㅋㅋ
큐트켓 2009.01.22 19:42  
10월달엔...시위가 거세서 그랬나...그래서 같이 돌아버린건지...
거의 미친닭 같더라구요..
정말 사원에서 사는 놈들 아니였으면...진작 털뽑혀서 백숙이 됬을껀데..
아마 질겨서 먹지도 못할듯... 아니 어떻게 한번에  숨 안쉬구 1분을 넘게 우냐고...
잠못잤던거 생각하면... ㅡㅡ;;;;;;;;;;;
아켐 2009.01.22 20:19  
ㅋㅋㅋ정말? 무섭다....^^
사또나으리 2009.01.23 03:40  
뉴씨암3 강추~
lovelypink 2009.01.23 11:05  
요왕님 한번에 아시네 역시 ..... 대단요^^

아켐님 예약하셨으니 일단 일박하시고 결정하셔여~
카오산 한복판에서 좀 덜시끄러운 곳은 디엔디에서 창문이 안쪽에 있는방이나(투웬베드850b) 디럭스 (투웬1100b)는 창문이 없어서 그나마 괜찮더라구요

리카인은 자보진 않고 더블방(800b)으로 둘러봤는데 새거라 그런지 너무 깔끔하고 바닥이 대리석?타일? 뭐 그런걸로 깔려서리 더더 깔끔해 보였음 근데 좀 아담하다는거~
아켐 2009.01.23 11:24  
3박 예약이라 빼도 박도 못한다는 현실^^
괜찮아요...
들어가서 잠만 자고 나올건데요..
근데 욕실이 샤워도 못할 정도로 작은가요?
그건 좀 곤란한데....하루에 3번이상 물 부어야 하는데.....
lovelypink 2009.01.23 12:00  
아~그러시구나 쩝.

투웬베드 인가요? 1050밧짜리?
가격이 같으면 다 고만고만 할것도 같은데요
방은 걍 작지만 있을만 하구요
화장실 정말 쥐약인뎅 ㅠ.ㅠ
집에있는변기 세면대생각하지 마시고
벽하고 붙은 아주작은변기
바로옆 아주작은세면대옆 바로벽
가로 싸이즈 작고 세로도 겨우서있을 정도??
전 너무 좁고 답답해서 문을 못닫았어요
그래서 샤워를 못했는데 (물티거든요)
문닫으면 샤워야 그냥그냥 할수있겠져^^

마르고 아담하신 분이시면 괜찮을수도 있을거 같네요 ^^
즐거운 여행되세요~~~~~~!!!
고양고양이 2009.01.23 12:18  
에공... 전 3년전에 잤을때 별로 나쁘지 않았는데... 물론 그때는 제가 3박 연속으로 하면서 하루 600밧에 환율도 30원이 좀 안되어서 그럭저럭 만족했던거 같아요; 넘 많이 올랐네요ㅠ
아켐 2009.01.23 14:06  
제가 이번에 아시아룸스에서 1박 스탠다드 트윈으로 17달러로 에약했는데
제가 너무 싼건가요?
(아님 내가 계산을 잘못한걸까?)
lovelypink 2009.01.23 18:12  
아켐님 너무 싸게 주무신당
난 정말 너무 비싸게 주고 잤네요 헐~~
난 태사랑에서 호텔 치면 옆에 타이호텔 그거 클릭해서 잡았거든요
지금 들어가서 보니 투웬 850밧으로 내렸네요
님은 850밧보다도 싸니까
아주 후회하지는 않으실거 같아요^^
삼계탕 2009.01.24 06:16  
사왓디 계열의 겟하우스는..

http://www.hotelsawasdee.com/-->여기서 예약하시면 됩니다.

가격 다른싸이트와 비교해보세요~!
제목