시암 사와나(siam swana) 호텔입니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

시암 사와나(siam swana) 호텔입니다.

aRun 5 5638
스와나? 사와나? 암튼 카오산에 있는 swana말고 BTS 라차테위(Rachathewi) 역에서 걸어서 3분거리에 있는데요. 어떤분들은 한국의 새로지은 모텔같다는 말씀을 하신것도 같은데 아마도 창문이 없는 객실이기에.. 그런 삘이 나는것도 있는 것 같습니다. 그런데 저는 그냥 아무생각없이 깨끗하게 지내기 괜찮았습니다. 갑작스레 방콕일정이 하루 늘어나는 바람에 급하게 잡은 호텔이었는데 그냥 사진 올려봅니다. 참고하세요.

입구 간판입니다.

들어서면 바로 이렇게 건물이 한 눈에 보입니다. 총 3층에 엘리베이터 없습니다. ^^
좌우로 주차장인데 객실사용자보다는 사진의 왼쪽 끝 오토바이 있는쪽에 스시집이 있는데 여기 온 손님들 차입니다. 점심저녁으로 사람들이 줄을 서서 먹더라구요-_-;;  호텔은 저 앞 오른쪽 주황색 차 있는데로 들어가면 됩니다.
주차 된 차량들 안쪽이 바로 1층 객실이 있구요.

입구 바로 앞에 이렇게 아담한 풀이 있습니다. 바가 붙어있구요. 테이블이 보이는데 조식이나 바 이용하시는 분들이 사용합니다.

입구 들어서자마자 로비가 나오는데 사진이 없네요. 건물 자체가 작아서..ㅋㅋ 한 눈에 보입니다.
입구 들어서자마자 수영장-로비-계단.

제가 묵었던 3층 복도에서 한번 찍어봤습니다.

밖을 내다보니 이렇구요. ㅎㅎ

객실입니다. 짐이 좀 많네요. 어깨 빠지는 줄 알았음돠.
더블베드 있구요. 투 베드 있습니다. 그 외 객실 형태는 잘 모르겠음다. 제가 잡은게 아니다보니,,
또 급하게 숙박을 잡느라 ㅡㅜ

침대 ... 아 좋았습니다. ^^

물 두병은 프리. 선반에 있는 티, 커피도 프리.

테이블도 있구요.

평면 티비가 아주 마음에 듭니다. ㅋㅋ

세면대 화장실 나오면 바로앞에 따로 있구요.

세면대 바로 앞 화장실입니다.

BTS 역 내려서 아시아 호텔이라고 어마어마한 호텔 있습니다. 그 골목으로 3분만 걸어들어오면 됩니다.

오른쪽에 아시아 호텔입니다. 저 호텔은 BTS내려서 바로 이어져있습니다.
택시기사도 아시아호텔하니까 다 아네요.

그 골목으로 들어오면 왼쪽은 호텔1층의 쇼핑샵, 오른쪽으로는 주차타워가 이어집니다.
규모가 어마어마하네요.

그렇게 들어오면 하늘에 저렇게 간판보이구요. 택시타셨으면.. 호텔이 워낙 작아서 훅! 지나가니 잘 캐치하시기 바랍니다.

아! 참고로.. 금액은 약 1300밧정도였다고 합니다.^^  제가 잡은게 아니라..금액을 제대로 안알려주네요.
그런데 블로그들 보니까 대충 1400밧선에서 왔다갔다 하는가봅니다. 조식 포함금액 아니구요. ^^

저는 지난 4월 말경 이용했습니다.
즐거운 여행 준비들 하세요!
5 Comments
고구마 2012.05.09 22:58  
거울속에 비친 모습, 왕 귀여우신데요. ^^
세심한 후기 잘 봤습니다.
도크 2012.05.10 15:49  
이 호텔도 깨끗하네요~ ^^
aRun 2012.05.10 18:01  
사실 혼자 다니다보니 호텔은 잘 안다녀지는데..  그나마도 짐이 많고 지쳐쓰러질 때 쯤 들어가니 사진들이 없더라구요. 호텔정보 처음 올려봅니다. 앞으로 많이 올릴 정보가 좀 있었으면 하네요! ㅋㅋ
필름박 2012.05.15 02:24  
참 존네요.. 가격도 좋고 태국 호텔은 항상 가격에비해 시설이 넘 좋은거 같아요...이렇게 작은 호텔인데도 아기자기....
미니앨리스 2012.05.21 13:39  
이호텔에서 이틀간 묵었는데 방문 바로 앞에서 공사를 해대서 프론트로 전화했었읍니다 방을 바꿔주던지 조치를 취해달라고...
3번에 걸쳐 연락을 했지만 연락주겠다는 답변만 하고 감감무소식
직접 찾아가 따지니 호텔지배인이라는 사람이 사정을 설명하고 어쩔수 없다는 답변...
또한번은 잠시 밖에 다녀올일이 있었는데 방안에 바퀴벌레가 반갑게 맞아줘서 심장이 멎을 뻔..
아주 불쾌했던 호텔이라 한마디 남깁니다
제목