페닌술라

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

페닌술라

Tirat 36 8411

지난 6월 초에 묵었던 페닌술라입니다.

포스트할 생각이 없었는데, 망각의 저편으로 사라질까 싶어...제 기억을 남겨 둡니다.

Balcony room 에 2틀간 묵었으며, 20층 이었습니다.

6월 초까지는 날씨가 좋더군요...5월부터 우기라고 하던데.....

밤에만 비가 왔습니다..

보시다시피....전망이 끝내줍니다...

저기 시로코도 보이는군요...

발코니의 작은 티테이블...ㅎㅎ..

카페트 냄새난다는 분들이 있던데...그런거 전혀 없고...좋습니다..

조용하고...고풍스럽고...

침대도 얼마나 아늑한지...

특이한 것은...책상에 타자기가 있더군요...

역시 오래된 호텔이다 보니.....예전에는 비지니스 여행객을 위한 타자기 및 Fax를 썼었나 봅니다..

방과 화장실 간 연결된 공간입니다.. 화장대도 하나 있고...캐리어를 수납하는 공간도 있습니다.

발코니에서 밑으로 내려다 본 정경입니다. 우측 건물이 레스토랑, 전면부가 야외 테이블, 좌측은 잘렸는데

수영장입니다. 저기 보이는 보트는 페닌술라 전용입니다. 선착장에 서 있으면....직원이 보트를 불러 줍니다.

건너편 선착장도 그렇고...대기시간이 5분을 넘지 않더군요.. 강 건너에 있다고 해서 불편하다고 생각하시는

분들 많은데...보트 타고 건너는 시간도 금방이고...건너면 바로 탁신역이고....

저희는 전혀 불편한 거 없이 다녔습니다.. 오히려 수쿰빗이나 실롬에 묵을 때보다...낭만있고 좋더라구요 ㅎㅎ

수영장 사진은.....생략하겠습니다....

지인이 하나 껴서...저녁 뷔페 한번 이용했고....수영장에서 뭐 이것저것 많이 시켜먹었더니..

풀이 참 좋아서...자주 갔거든요..

Deposit 다 쓰고...(5000thb) 추가로 3000 thb 냈던 거 같네요..ㅎㅎ...

아침이 부실하다는 말도 많던데.....글쎄요.....저희는 만족했습니다..

룸 클리닝은 1일 2회 하는 것 같았고....뭐...다른데도 그렇듯이...직원들 친절하더라구요..

오래 된 영화에서 볼 듯 한 클래식한 하얀색 유니폼이 인상깊었습니다..

뱅기 문제로 late check out 6시에 나왔고.....

머무는 내내...고풍스럽고..아늑하고...편안했습니다..

방콕에서...여유를 갖고자 하시는 분들에게는 강추드립니다.

36 Comments
필리핀 2015.07.26 09:18  
오호! 명불허전이네요... ^^

1박에 얼마 하던가요???
Tirat 2015.07.26 15:34  
WOW~ 꼬사무이 관련 답변 주신 필리핀 님이시네요. 몽키에서 예약했고, Balcony room은 박당 6500 바트였네요.
필리핀 2015.07.26 16:03  
사무이... 호텔은 예약하셨나요?

차웽비치 아마리 추천합니다...

글구 차웽에서는 바이크가 편해요...

차는... 바이크가 많고 길도 좁아서... ㅜㅜ
Tirat 2015.07.26 16:57  
ㅎㅎ 저도 필리핀 님 글 봤습니다. 1년에 2회는 꼭 가신다구요? 사무이....평 안좋은 Al's resort 예약했습니다. 방은 제일 좋은대로 했구요... 차웽에서 2박하고 The kala resort 라고 차웽 남쪽으로 쭉 내려가면 있는 곳으로 2박 더 했어요..풀빌라이면서 평도 괜찮고..저렴한 편이더라구요(풀빌라치고는)...뭐 제가 허니문은 아니지만...그래도 Private pool 에서 한번 놀아보려고요...여친이라 가는 거라 너무 저렴하게 움직이기는 힘드네요...
차웽 내에서는 스쿠터 타고...숙소 옮기면 승용차 렌탈하려구요...근데 승용차 주차할 데는 많나요? 예를 들어 the kala에서 차웽시내 음식점을 찾아간다면요..
필리핀 2015.07.26 19:12  
주차는 할 수 있는데

차웽은 길이 좁고 바이크가 많아서

운전하기가 쫌 불편합니다...

게다가 일방통행도 많아서

잘못하면 계속 뺑뺑이 돌아요...

하루 정도 렌트카로 섬 일주하시고

식사 때는 택시 이용하는 게 나을 듯 싶네요...
dangdang 2015.07.26 12:37  
멋있어요~
저도 가고 싶네요~
연경님 2015.07.26 15:47  
좋은데요!  고풍스럽고 보트 타기도 좋고 가보고 싶어요~
ejejhyhy 2015.07.26 15:53  
호텔 알아 보는데 좋은 정보 감사합니돠앙~ 수영장 사진도궁금 +_+
븅코 2015.07.26 22:58  
오오오~~ 멋지네요!  태국 갈 때 참고할게요~~^^
나으리리 2015.07.27 13:28  
수영장 사진 검색해봐야 겠네요~ 정보 감사요 ^^
깐도뤼 2015.07.27 22:21  
여유만 있으면 다음에 놀러갈때, 들러보고 싶어요 ㅎ
파이파이1 2015.07.28 12:51  
8월말에 갈 예정입니다~~ 사진을 보니 기대되네요~
jjuya7612 2015.07.28 20:08  
저두 이번 8월에 페닌슐라 예약했는데 기대되네요~^^
egogo80 2015.07.28 23:14  
뭔가 고풍스럽고 이국적이네요. 가족여행 계획중인데 적극 추천해야겠어요
빙봉빙봉 2015.07.29 16:32  
페닌슐라도 추천으로 봤는데 사진을 자세히 올려주셔서 알아보는데 도움이 되었어요. 감사해요^^
th사랑 2015.07.29 22:26  
진짜 멋있네요 가격떄문에 고민중이예요 ㅠㅋㅋ
전기뱀장어 2015.07.30 00:52  
우와 진짜 고풍스럽네요..ㅠㅠ
원선 2015.07.30 15:26  
캬 역시 페닌슐라.... 이번여행에서 페닌슐라 예약했는데 기대됩니다 ㅎㅎㅎ
ehddkwl 2015.08.04 16:01  
저는 페닌슐라 그 안에 고풍스러움이 너무너무 좋았어요~ㅎㅎ
특히 수영장이 대박!!
gksdnfs 2015.08.07 11:42  
멋지지만 가격이 ㅜㅜ 고민된당
미구엘 2015.08.08 22:48  
몇년전에 갔을 떈 좋았는데....이번에 가보고 다신 가지 말아야게다고 생각했습니다.

중국인이 너무 많고, 수영장 관리가 전혀 안되네요
세리공주 2015.08.11 16:05  
뷰가 정말 너무 좋네요
annie8391 2015.08.12 11:21  
역시 페닌슐라ㅠㅠ 부러워요~
김동미 2015.08.13 23:10  
역시 클래식한 멋이 있네요~ 홍콩 페닌슐라는 꿈도 못꾸는데 방콕은 그래도 함 가볼 생각이라도 할수 있어어 좋아요 ㅎㅎㅎ
달별이 2015.08.14 20:29  
뷰가 좋네요..강가라
잇치로 2015.08.16 00:58  
와~ 너무 멋지네요. 저도 가고 싶어요~
miiy 2015.08.18 15:32  
페닌슐라랑 르부아중에서 고민중인데 참고해야겟어요!
바로니 2015.08.23 19:10  
배타고 간다는 점이 신기하네요!:) ㅎㅎ
우와디캅 2015.08.26 00:04  
너무멋있네요 가격때매 고민되네요 ㅠ
우크 2015.09.05 11:51  
가격이 꽤 높네요 -_-;
스터넘 2016.03.10 17:01  
호텔 알아보고 있는데 좋은 정보 감사합니다.
ㅇ이연 2016.06.16 14:47  
클래식해서 더 멋진 것 같아요~~~ 얼른 호텔 정해야하는데 후기 감사합니당
만만만세 2016.07.04 12:12  
룸, 전망, 수영장, 조식 등 다 갖추었네요
불타는오동 2016.08.11 11:14  
전망이 너무 좋아 빨리 가고 싶어요
옹심옹심 2016.08.17 03:49  
발코니룸이 맘에 들어서 항상 1순위로 생각하고 있던 페닌슐라예요!!
좋은 정보 감사합니닷ㅋ
방콕가는파니 2016.11.01 19:27  
페닌슐라 오래됐지만 룸컨디션이 좋기다던데... 듣던대러 좋아보이네요^^ 무료셔틀도좋아보여요!
제목