[아유타야] 아요타야 호텔 Ayothaya Hotel 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[아유타야] 아요타야 호텔 Ayothaya Hotel 게스트하우스

지뉴1 3 2421
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

이번 2월 초 4박 아요타야 호텔의 게스트하우스(스탠다드 룸)에서 묵었습니다. 스탠다드 룸 건물은 따로 호텔 본관 뒤 주차장에 위치해 있구요. 주차장이 있긴 하지만 소란스럽거나 별 신경쓰일 만한 소음은 못 느꼈습니다. 에어컨,TV 구비되어 있고 물 제공 됩니다.(미니냉장고 없는게 좀 아쉽....;;) 중간에 보니까 청소 해주시는 분이 시트 다 갈아주시고 물도 새로 갖다주시고 타올도 계속 갈아달라니 바꿔주시고... 아주 친절하시더군요. 화장실 작지만 핫샤워 잘 나오는 편. 12시 체크인-아웃이고 하루 590밧에 키보증금 300밧 있었습니다. 조식 불포함(조식 150밧) 이지만 밤 8시까지 수영장 이용가능. 아유타야가 낮에 너무 더워서 슬슬 사원 돌아다니고 저녁에 수영장 이용하니까 좋았습니다. (비투숙객인 경우 수영장 이용료 100밧...불확실)
자전거는 1h 50밧/1day 100밧인데 상태 안좋은 게 좀 있어서 잘 고르셔야 함(물론 렌트할 곳은 많습니다)
방콕에서 오가는 롯뚜,버스 교통편도 가깝고 옆에 백화점, 맞은 편에 짜오프롬 시장, 편의점 등 위치상으로 무지 편리!! 왓 프라 마하탓 까지 자전거로 5분 정도고 걷는 게 무쟈게 싫으신 분 아니라면 걸을만 합니다. 다만 더워요.. 전반적으로 만족

3 Comments
디아맨 2014.02.12 12:24  
지뉴님 엑박.... 아유타야가 방콕보다 좀덥긴하지요.. 590밧에 수영장이라 좋은대요 ~
지뉴1 2014.02.12 21:28  
복사해서 붙여넣기 했는데 엑박으로 표시됬나 보네요. 파일첨부로 다시 올려봅니다.

여행자거리에서 좀 떨어진 곳이지만 수영장 있는 저렴 게스트하우스 중에 셔우드 하우스 도 있습니다. (빠톤거리) 돈 한 푼이라도 아낀다고 아요타야에서 첫날만 숙박하고 옮겨보고자 예약없이 갔더니 풀이라고.. 그럼 내일이나 내일모레로 예약하고 싶다하니 full booking... 외국 백팩커들한테 인기 좋은 곳 같더군요.. 이곳에서 퇴짜맞고 뒷길로 가다보니 luang chumni village 라는 게스트하우스가 있었는데 태국스타일의 독특한 숙소..평화롭고 좋더라구요.. 방 얼마없어 여기도 풀~이여서 낙심하고 있으니 너무너무 친절한 여주인?께서 다른 숙소 안내부터 아유타야에서 가볼 곳 설명까지 해주시더라구요. 다시 가고 싶네요 한국 추워욬..
디아맨 2014.02.13 11:25  
ㅎㅎ 춥긴하죠 그래도 시위때문에.. 아직은 안가고싶어요..
좀더 안전하다면... 그때~
제목