파타야 "Bella Villa Prima"

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 "Bella Villa Prima"

한라봉봉 9 7241
작년에이어 두번째로 찾은 파타야.
작년엔 "센타라 그랜드 미라지"에서 3박을했었는데
올해는 좀 더 저렴한가격에 "벨라 빌라 프리마"에서 3박을했습니다.

아고다 프로모션으로 조식포함 3박에 117,000원에 결재했으니까
1박당 4만원이 채 안되는 금액이었네요

이용해본결과는
가격대비 大만족!!!

특히 위치가 정말 너무 좋았습니다.
알카자쇼장 바로 앞에있어서 처음에 호텔 찾아갈때 너무 용이하구요
비치로드와 세컨로드 중간에있어서 비치로드와 세컨로드모두 도보 3분이면 도착할수있습니다.
근처에 Big-C 마트도있고 편의점도 많아서 편했구요.

작년에 "센타라 그랜드 미라지"는 시설은 정말 환상적이었지만 위치가 너무 왜진곳에있어서 시내로나갈땐 항상 성테우를 대절해서다녀야했는데
"벨라 빌라 프리마"는 아무곳에서나 성테우를타고 내릴수가있어서 너무 편했네요.

"센타라 그랜드 미라지"에 비교할바는 아니지만 룸 컨디션도 가격대비 괜찮았습니다.
물도 잘나왔고, 에어컨도 빵빵했고, 퀘퀘한 냄새가나거나 침대가 눅눅하지도 않았습니다.
단 많은 건물들 사이에 끼어있어서 조망은 기대하지않으시는게 ㅎ

아침 조식도 평균이상은됐던것 같아요
한국인 투숙객이 많이오는지 김치와 김치찌개도있더군요
종류도 다양하고 맛도 괜찮았습니다.

수영장은 호텔 2층에있는데 규모가 크진 않았지만 수심도 적당히 깊고 안락한 느낌이들었습니다.
수영장 바로앞에 헬스장과 사우나시설도있습니다.

저렴한 가격에 훌륭한위치, 맛있는 조식, 평균이상의 부대시설을 갖추었지만
프론트 직원들의 불친절은 너무 아쉽더라구요

처음 체크인을하기위해 프론트로갔는데 직원이 아무도없어서 몇분을 기다렸었고
로비를 오가거나, 엘레베이터에서 마주쳤을때 그동안 다녀왔던 다른 호텔의 직원들은 반갑게 인사를해주는데
"벨라 빌라 프리마" 호텔직원들은 그냥 못본척 무시하더라구요
3박4일동안 매번 제가 먼저 인사를했지 먼저 인사를 받아본적은 없었네요
밖에서 놀다가 새벽2시쯤 숙소로 복귀해서 프론트에 맡겨놓은 열쇠를 받으러갔는데
이번에도 아무도없어서 찾아봤더니 로비구석 쇼파에누워서 자고있고
제가 뭘 물어보려고 프론트로 찾아갔을때도 건성건성 대답해주더라구요

물론 특급호텔이아닌 저가호텔에서 제가 너무 큰 것을 기대하는걸수도있겠지만
같은 서비스업에 종사하는 입장으로써 그부분은 너무 아쉬웠네요

그래도 뭐 호텔직원들에게 서비스를받으러 간것은 아니었기때문에
전체적으로는 만족스러웠던 호텔이었습니다.

다음에가게될땐 "센타라 그랜드 미라지" 1박 + "벨라 빌라 프리마" 2박으로 갔다올려구요ㅎ

사진일부가 날라가버려서 호텔 내부사진은 한장도없네요 ㅠㅠ
호텔 로비와 수영장사진만 올려봅니다.

PS. 근데 이곳은 체크인할때 디파짓을 따로 안받더군요.
      체크인시 여권과함께 신용카드도같이 줬는데
      신용카드는 안줘도된다며 따로 디파짓결재는 안하네요.
      투숙기간동안 따로 이용한물품이없어서 체크아웃때도 추가결재는 없었는데
      몇번의 해외여행을 다니면서 디파짓이 없었던적은 처음이라 좀 어리둥절하더라구요 ㅋㅋㅋ
9 Comments
초은맘 2013.09.28 11:59  
이번태국여행때 10월5일 6일 여기서 2박 예약해놨는데 한라님 글보니 많이 안심이 되네요 ^^ 첨가는 태국여행이라 길치들이 어찌 찾아 다닐까 고민했는데 많이 안심됩니다 좋은 글 감사합니다
여우야여우야 2013.09.28 16:38  
조식으로 김치찌개 나오고, 로비에 탁구테이블이 있어서.. 내기 탁구 치는 재미도 ~  ㅎㅎ
엔폴타이 2013.09.29 11:59  
태국은 숙박시설이 참 저렴해요~ 그래서 참 여행하기 좋은 곳인것 같아요~
리버스리버스 2013.10.13 15:13  
지금 파타야 숙소 알아보고 있는 중인데.. 좋은 곳인 것 같네요~ 좋은 정보 감사합니다^^
저렴한 가격으로 편히 갔다오신 것 같네요 부럽네요~ 저도 부지런히 알아봐야겠습니다. ^^
대한민국1%미남 2013.10.16 00:01  
직원 친절하던데.....흠...가격은 저보다 조금더 주고가신듯 하네요ㅎㅎ
거의그녀 2013.11.04 15:34  
위치는 좋아요
시설은 그냥 soso
호텔골목으로 쭉내려오다가 맞은편 첫집 마사지 좋았어요
김탄 2013.12.17 22:21  
초보입니다..
아고다 가 뭔가요?
달려라줄리엣 2013.12.23 16:31  
아고다는 호텔 예약하는 사이트예요
qkdfkddugodwk 2017.01.24 10:36  
여기도 가성비 엄청 좋았었구 프리마빌라도 괜찮았네요 ㅎㅎ
제목