치앙마이 반매텅문(장기투숙)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 반매텅문(장기투숙)

5불생활자 12 5152

저는 다녀온 곳이 아니라...
이제 한달간 살러 갈 곳의 정보를 올리겠습니다.

2011년 1월2일 ~ 2월3일... 총 31일입니다.

타패게이트와 나잇바자의 중간쯤인 곳에 있는 "반매텅문" 게스트하우스....

원래는 3달정도 머물면서  맨션을 얻어서(한달.. 약3500밧에 데포짓5000밧_전기물따로) 살텐데... 2월3일까지 있어야해서 마짬(데포짓)도 안내고 신경을 덜 써도 되는 게스트하우스에 장기로 있게 되었습니다.

때가 때이니만큼 성수기라서 그런지 1달을 안받아주는 게스트하우스도 많고...
가격은 가격대로 다 받더라고여...(좋다고 들은 반낫건은 팬룸350밧*日=??)

그러던 중 예전에 요왕님이 묵었던 곳... 반매텅문에 가보니...
여전히 한 달에 4500밧을 외치시던군여...
성수기라서 더 그런것 같아여... 그래서 결국은 이곳이 저렴하면서 운동하러가는 두왕타완과도 가찹고... 예약했습니다.
(원래는한 달이면 30일인데... 제가 2월3일 아침에 나와 빠이를 가야한다고 하니.. 하루 더 있어도 괜찮다고 하더라고여...ㅎㅎ 아마2-3일까지도 괜찮을듯 보였습니다.)

가격은 4500밧... 31일... 일주일에 한 번 청소...3일에 한번 수건교환
인터넷 가능... 물, 전기포함... 식사 및 빨래(돈내고)가능, 더불어 친절함과 편안함
(참고로 에어컨방은 6000밧입니다. 비수기에는 깍을수 있습니다. 현재 치앙마이 날씨는 전 선풍기끄고 이불 얼굴까지 덥고 잡니다ㅎㅎ)

자세한 사진은 아래 "요술왕자"님, "열혈쵸코"님의 글을 보시면 나와있습니다.

**요술왕자님이 묵었던 302호실... 저 거기서 잡니다~~ ㅎㅎㅎ(물론 에어컨리모콘은 안줍니다..)

** 2월3일 빠이에 갑니다... 기한 최대 2월14일까지.. 혹시 그기간에 오시는 분이나 날짜가 맞으시는 분은 빠이에서 잼나게 놀아여~~ (순례(?)자의 삶으로여~)

12 Comments
나는선달님 2010.12.28 13:55  
반매텅문....사진을 보니 제가 10년전 머물렀던 숙소 이네요..주인 아주머니 아직도 잘 계시는감요?  그때 12월에 머물렀는데 잠자다 하도 추워 이불 더 달라 해서 잤던 기억이 납니다.
5불생활자 2010.12.29 06:48  
친절한 매는 잘계십니다...ㅎㅎㅎ 저도 이불 두장 덥습니다...
필리핀 2010.12.28 14:01  
오~ 4500밧... 괜찮은 요금이군요...
그나저나 왜 요왕님이 쓰던 방에???
혹시 스토커??? ㅋㅋㅋ
5불생활자 2010.12.29 06:49  
ㅋㅋ 스토커라니여... 2층방이 없다고 3층에 남는방을 줬는데.. 그게 바로... 우연잖게도 그방인거져... 나중에 필리핀님이 자고 간 빠이 방도 섭렵할랍니다 ㅎㅎㅎ
앙탈쟁이야옹이 2010.12.28 19:23  
네 지금 치앙마이 추워요..ㅠ 갑자기 친구가 가자그래서 비행기는 솔드아웃이고..
급하게 버스 찾아서 티켓 겨우구해 왔는데..
날씨가 너무 추워서 친구옷 뺏어서 입고있었습니다.=_=
친구가 제 방 구해주느라고 이리저리 다녔는데 지금 팩 시즌이라 그런지
방이 거의다 없다고 하더군요.
미리 오기전에 예약하고들 오셔야 할거 같아요.
열혈쵸코 2010.12.28 23:12  
5불생활자님 오래간만에 뵙습니다. ^^
302호시군요.. 전 옆방 303호였는데..
아무래도 팬룸보다는 3층 에어컨룸들이 깔끔하더라구요.
건강한 장기여행되시고.. 2월에 빠이도 잘 다녀오세요!!
5불생활자 2010.12.29 06:51  
치앙마이와 바다의 후기들은 잘 읽었습니다...
나중~~~에 또 인연이되면... 타국에서 뵈여~~ 또~~ 제발~~ ㅎㅎ
해안성 2010.12.29 17:39  
좋은정보퍼갑니다 ^^*
검도 2010.12.30 17:25  
좋은정보 감사드립니다.
법복을입고잡다 2010.12.31 00:36  
3일에 가려고하는데 방 있을까요?지금은빠이에요 사람 너무많아요
날자보더™ 2010.12.31 00:39  
닉네임...

인상적입니다~
5불생활자 2010.12.31 04:30  
3일이면 제가 있으면 알아볼텐데여.. 전 연말을 웃따라띠에서 보내서...
있을수도 있습니다... 일단 와보세여~~ 좋은곳입니다..
그래서 제가 빠이는 2월에 가는 겁니다...ㅎㅎㅎ
제목