치앙마이 Banana Guset house 도미토리 비추 ^^;

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

치앙마이 Banana Guset house 도미토리 비추 ^^;

자정 4 2644
안녕하세요~

얼마 전에 다녀왔습니다.

제가 가진 가이드북엔 한인업소(코리아 하우스던가..)소개가 없어서

바나나에 갔었는데요.

싱글룸 있을려다가 만실이라고 해서 도미토리에서 1박했는데

비추합니다. ^^;

가격도 언젠진 모르겠지만 60밧->80밧으로 올랐구요.

실내에 2층 침대가 4개 있는데 전반적으로 협소하고

침대엔 안전대(양쪽으로 사람 떨어지지 않도록 올린 대)도 없습니다.

여자실은 모르겠구... 남자실의 경우

제가 있던 곳이 화장실 쪽 2층이었는데 천정보드가 없는 곳도 있고

천정에서 페인트가 조각이 계속 떨어지더라구요.. -_-;;

화장실도 청소를 안 하는 듯 지저분하구요....

샤워기 수압도 낮습니다. 제가 보기엔 밑에서 쓰면 물이 잘 안 나오는 듯

합니다.

그리고 앞에 도로가 있어서 밤에 시끄럽습니다. 차 지나가는 소리에

에어콘은 없고 위쪽에 선풍기 두대, 밑에 한대 있구요.

바나나의 경우 자체 트렉킹 가이드가 있다는데.... 트렉킹은 안 해봐서

잘 모르겠습니다.

시설면에서만 비추한다는 뜻입니다. ^^;

치앙마이 가시면 참고하시구요...

왜 이런 얘기를 쓰냐면... 저의 개인적인 논지로는...

가격이 저렴하면 저렴한 대로 시설 상관 말로 그냥 자라!

이런 거는 아니라고 생각하거든요...

최소한 불쾌하지 않을 정도로 시설 유지는 해줘야 한다고 생각하는데

그게 안 되었답니다. -_-;;

치앙라이 로터스GH는 천국인줄 알았어요. !_!

아무튼 참고하세요~

(밑에 숙소 얘기가 많아서 얘기하기가 조심스러운데.. -_-;;

단지 '시설'면에서 그렇다는 겁니다.) 
4 Comments
Teteaung 2005.06.10 23:12  
  자정님 조심스럽게 쓰셨네요. ㅋㅋ
바나나게스트하우스 말이 좀 있었던 숙소지요.
아마 다른님들에게도 남자 도미토리 시설면에서 참고가 되었을 겁니다.

예전에 말이 좀 있었던 것은 바나나게스트하우스에서
치앙마이 트레킹을 신청하지 않으면 엄청 눈치를 준다는 것이 요지 였습니다.

몇년전 들렀을 때는 그정도 시설이 이상하지는 않았었는데 시간이 흘르긴 흘렀나 보네요.
좋은 정보 감사 감사
자정 2005.06.11 03:13  
  아.. 떼떼아웅님이면 박찬수님이셨나요? 이번에 미얀마 여행가서 여행기 재밌게 보았습니다. 황인귀님꺼랑 함께요. 다 보고 가든gh직원에게 후배 여행자에게 전해달라고 했는데 어떻게 되었는지는 모르겠네요... 그럼 건필하세요~
Teteaung 2005.06.11 14:54  
  인터넷 세상 참 좁네요. [[하이]]
미얀마는 어땠나요? 지금도 좋은 풍경 좋은 사람들도 기억됩니다.
  전 코리아 하우스에서 열흘간 묵었었는데 한국음식도 너무 맛있고 사장님 내외도 너무 좋으셨어요..
밤마다 대형 티브이로 보는 한국영화 감상도 재미 쏠쏠!
제목