Lub. D. Hostel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Lub. D. Hostel

호수수 20 1954

친구가 먼저 태국여행을 계획하고 있었던 터라

이리저리 정보 찾아 아속역 근처로 잡고 있었는데

저는 처음 태국을 가봐서 카오산으로 가기 쉽게 중간 지점으로 재 조정하면서 찾은 숙소에요.

Siam 바로 다음역인 녹색라인 끝에 National Stadium 역 바로 앞에 위치해 있습니다.

Ibis 바로 옆이라 찾기 편하구요.

왕궁, 왓포, 카오산 등 왠만한 버스가 모두 숙소 맞은편을 지나가서 아침엔 버스타고 이동, 빙글돌지 않고 거의 직선 이동이라 시간도 많이 걸리지 않았어요.

중간에 관광지 이동은 수상버스, 택시

숙소 귀환은 전철 이용해서 편하고 다양한 교통수단 사용하였습니다.

시암역과의 거리는 500 M 이내 되는 듯.

시암디스커버리/센터/스퀘어/파라곤, MBK 등 완전 좋은 쇼핑몰들이 줄줄이 있는 곳이네요.

시암센터 지하에 고메마켓,

랏담리역쪽으로 가면 빅시마켓 있어요.

저녁마다 숙소 가기 전에 고메마켓 들러서 마트 구경하고 아침꺼리 사왔네요.

전 안 가봤는데 친구가 아속역 근처 가보고는 너무 오래된 지저분한 번화가라며

시암 근처로 숙소 잡은게 천만다행이라고 합니다.

여성 4인용 도미에 묵었는데

여성 도미로 가는 문은 3번 통과해야 해요.

리셉션 지나서, 여성 도미토리 구역 들어 갈때, 배정받은 도미토리 문....

모두 카드 있어야 출입가능.

침대도 넓어 좋았고, 사물함도 커서 28인치 가방도 다 들어갈 정도.

자물쇠만 준비하면 됩니다.

공용화장실, 욕실 깔끔하고 넓직~ Full로 찬 상태였는데 전혀 기다림 없이 사용.

단점으로는 도미토리에 들어갈때 축축한 곰팡이 냄새가 좀 나긴 했으나, 지낼 만은 했네요.

그리고 출입카드를 꽂아야 충전이 가능해서 씻으러 갈때 꽂아놓고 도미토리 룸메에게 문열어달라 했네요.

혼자나 둘이 저렴한 숙소 찾을때는 럽디가 괜찮을 듯 합니다.

저도 담에 방콕 가게 되면 재방문 의사 1000%~  

20 Comments
redcrazy 2016.09.30 13:49  
저도 여기 갔었는데~~정말 시설좋고~~깔끔하고 좋았어요!!특히 화장실이 넘 좋드라구요!!!넓고 칸수많고~~~~화장할수있는공간 넓고~~추천합니다^^
미와코 2016.10.02 19:51  
좋은 정보 감솨합니당 ㅎㅎㅎ
부산남자아이가 2016.10.04 10:43  
카오샨에 머무는거보다 시내쪽에 머무는게 더 좋나요?
안녕1 2016.10.11 00:16  
저도 여기 괜찮았어요~
기맨주 2016.10.27 13:13  
저도 여기 3년전에 머물렀었는데...그때도 좋은 인상이였어요...
여전히 관리가 잘 되고 있나보네요....
캐캐thy 2016.10.29 20:24  
이번에 가는데 기대되네욯ㅎ
잠비디 2016.11.06 04:13  
오오 럽디에 땡김이 생기네요 ㅎㅎ
남주혁여친 2016.11.06 14:29  
여기 위치 넘나 좋아요!! 뻥안치고 bts코앞이에요 시설 깔끔한데 저는 방이 좀 눅눅하고 화장실 고장난 곳이 많아서 불편했던 것 빼고는 만족입니다~!
은채 2016.11.20 11:24  
곧 방콕 가눈데 숙소가 고민이네요ㅠㅠ 좋은 정보 감사해요!
캐리파크 2016.11.26 13:13  
좋은 정보 감사합니다
태국처음가요도와줘요 2016.12.07 20:19  
좋은 정보 감사합니다. 태국 여행에 도움이 많이 될 거 같습니다.
나좀가게해주라 2017.01.11 00:06  
럽디 유명하던데 가보고싶네용~
흑진주귀걸이 2017.01.16 17:07  
럽디...가격 한번 알아봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다!
parkej 2017.02.14 23:34  
이번여행에 lub d를 갈까하는데 좋은글 읽고 갑니다~!!
밥이 2017.03.16 14:10  
아직 깨끗한가봐요. 공항 갈때도 지상철 타고 가서 많이 편했던 기억 ㅎㅎ
방콕팟타이내꺼 2017.05.02 12:30  
럽디 축축한 곰팡이 냄새에 멈칫해지네요 ㅎㅎ 그래도 저렴한가격이니 좋은 정보 감사해요
ghffla99 2017.05.17 23:42  
저도 여기 만족이었어요. 보안, 친절도, 위치 다 좋았어요.
소프트멜로디 2017.05.26 02:24  
가이드북에보면 빠지지 않고 나오는 곳인데 역시 이유가 있군요!
알렉쓴 2017.11.13 23:18  
저도 럽디 가보까 생각하는데, 좋은 정보감사합니다
하마는행복해 2018.01.09 22:26  
글 보고 호스텔 찾아봤는데 깔끔하고 예쁜것 같아요! 정보 감사합니다~
제목