칸래드(conrad bangkok)방콕 호텔(사진유)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

칸래드(conrad bangkok)방콕 호텔(사진유)

망치버거 11 5741

방콕의 칸래드방콕(conrad bangkok) 호텔입니다..

이번에 3월17일부터 3박을 머물렀던 컨래드(conrad bangkok)호텔입니다...

컨래드호텔은 레지던스와 호텔인 2개 건물로 분리 되어 있는데..저희는 조식 때문에..호텔에 묶었습니다...그러나 조식은 한번밖에 먹지 못했다는 ..ㅜ.ㅜ

가족들과 가시는분이라면 레지던스에 묶으셔도 좋을 듯 하네여...

이 호텔역시 한국사람은 저희말고는 한번도 보지를 못했습니다...그래서 더 좋았구요...

2003년에 생긴 호텔이라고하네여....

남자 3명이 갔기 때문에..넓은방을 구할려고 방을 한단계 업그레이드 시켰습니다...

이호텔은 기본룸이 classic 룸인데..한단계업그레이드시키서 deluxe corner 룸에서 묶었습니다...

기본룸보다 넓은편이며..룸의 유리창이 3곳이나 있습니다...욕실에도 유리창이 있어서 정말 환상입니다..

태사랑에서 이호텔에 대한 정보가 전무해서 이렇게 올려봅니다....

상업지구 중심부에 있는 호텔이라그런지..태국정통적인 맛은 없었지만..깨끗하고 편안한 호텔입니다...

교통역시 시내중심에 위치한 호텔이라서 편리하였구요...

호텔주위에 호텔자체적으로 운영하는 쇼핑센터가 있어서 점식과 석식을 이곳에서 대부분 해결하면 될듯하네여...

저희는 태국정통음식이 입맛에 맞지가 않아서 일본식당(ZEN)에서 대부분 해결했던 것 같네여...

서두가 길었습니다...

룸은 100점 만점에 120점입니다...

작년에 묶었던 페닌슐라 기본룸에 비해서 한치도 떨어지지 않습니다..

에어콘 카드키가 따로 있어서 외출하고 돌아올때도 항상 방은 시원하답니다...

대부분 외출시 룸키를 빼 버리면 모든게 스톱인데...이런 세세한 부분이 정말 인상 적이 었습니다..

욕실은 페닌슐라보다 훨씬더 좋습니다..페닌술라 욕실에 있는 tv 모니터만 없을뿐....

그러나 욕실에 있는 천정스피터로 라디오가 아닌 tv방송이나 음악을 청취할수 있게끔 되 었습니다..

욕조에서 몸을 풀면서 창밖으로보이는 태국시내는 정말 환상입니다...

참고로 저희룸은 23층에 있었습니다..

부대시설은 그리 많은편은 아니지만..바로옆에 있는 호텔자체에서 운영하는 쇼핑센터에서 식사를 해결하시며 모든게 끝입니다...

쇼핑센터에 20개정도의 식당이 있는 듯하네여...쇼핑센터에는 미샤,별다방,버거킹,맥도널드...등등..편히 이용하실수 있을 듯 하네여..

쇼핑센터 지하에는 대규모 슈퍼가 있습니다...

아마도 레지던스 숙박객들을 위한 슈퍼인 듯하네여...

아침조식은 그럭저럭 먹을만 합니다....

이호텔성격이 상업지구에 있는 관계로 리조트형식보다는 사업적인 일로 묶기에는 안성 맞춤인 호텔일듯하네여...

쇼핑과 밤문화를 즐기기에 적당한 위치에 있는 최고의 호텔일듯..ㅋㅋ

직원들은 친절이 몸에 베어있구요...고급호텔의 딱딱한 분위기의 친절이 아니라..젊은직원들의 활기찬 친절이 인상적이며^^* 다른고급호텔과 차별화된 서비스로 운영한듯 하더군요..

직원들이 야구모자를 착용하고 있는데...요일별로 모자칼라가 달라지더군요...

아....그리고 이호텔특징이 엘리베이터에서 룸키를 꼿아야만 운행이 가능하더군요...

요즘 새로생긴 호텔들의 트랜드인 것 같습니다...

단..새로생긴 호텔인데도 tv가 29인치 브라운관 tv이더군요...요즘은 대부분이 벽걸이 이던데...^^

7층에 있는 야외수영장도 시내에 있는 호텔치고는 넓고 깨끗합니다....

레지던스 투숙객들과 함게 이용할 수 있는 수영장입니다....

수영장 이용시 미네럴생수 한병은 무료입니다..

수영장에 간단한 간식을 할 수 있는 뷔페가 있습니다...

수영장 옆에는 스파와,테니스장,헬스클럽,스팀사우나등 훌륭한 시설들이 있습니다..

너무 주저리주저리 나열했는데....

아...그리고 팁을 절대로 받지를 않더군요.....팁을 주어도 정중히 거절하더군요...^^*

룸청소를 해주고도 팁은 그 자리에 그대로 있더군요...

혹시나 하고 다음날 팁을 놓아두고 갔는데..그때도 가지고 가질 않더군요...

저희가 잠깐이라도 외출하고 오면 방청소를 해놓아서 너무 미안했구요..

남자3명이 엄청 지저분하게 사용했거든요....

택시를 탈때에도 택시기사에게 행선지를 직원들이 알려주며..호텔주소와 약도가있는 종이에 택시넘버와 행선지를 적어서 저희에게 줍니다...

그종이만 가지고 있으면..호텔로돌아올때 택시기사한테 보여주면 됩니다....

마지막으로 호텔전체내부가 금연시설입니다....재털이가 없습니다...

그러나 룸에서나 로비에서 재떨이를 가져다 달라고하면 가져다주니 걱정 않하셔도 됩니다...

저희는 1박당 디럭스코너룸으로 액스트라베드 추가해서 7450바트에 묶었습니다..조식포함했구요...

그러나 디럭스코너룸 더블이 현재 5950 바트이네여...

저희가 호텔에 묶을 때 금,토,일은 조식포함 프로모션이엇습니다..

제생각에는 방콕시내에 있는 최고의 호텔이라고 해도 과찬이 아닐듯 생각이드네여...

11 Comments
한마디 2006.03.22 03:55  
  욕조 옆 코끼리군은 선물인데 챙겨 오셨져~? ㅋ
babae 2006.03.24 00:05  
  콘래드는 콘래드죠.^^
가자~! 2006.03.25 02:44  
  여기 지하에 나이트 갈만합니다. 역시 한국사람없구요 동유럽계 사람들이 라이브 노래하는데 수준이 있었더것 같습니다. 좀 부유한 현지인들도 좀 오는것 같았구요
매일매일여행해 2006.03.25 13:12  
  나이트클럽 라이브는 호주에서 온 밴드이구요, 거의 인해전술...밴드만 여러명에 코러스에 백댄서까지..그리고 이쁜 현지 여성들 많이 오죠~저 역시 콘래드 만족했어요..담에 다시 묵고싶다는..
Teteaung 2006.03.26 13:06  
  욕조 옆 코끼리군 다시 올려서 봤다는
사진 친절한 설명 잘 봤음
욕실 창밖 풍경이 근사하군요.[[보노보노]]
아부지 2006.03.26 13:27  
  오~ 멋지구낭~ 사진도 많고 자세한 리뷰까지..감사합니다~ ^^
양양 2006.03.27 00:26  
  저랑 같은때에 다녀오셨나바여^^ 전 예약을 늦게해서 그런지 방이 없어서 못갔는데..대신에 메이페어에서 두꺼비를 가지고 왔지요..ㅎㅎㅎ
망치버거 2006.03.27 01:20  
  ㅎㅎ 저희는 욕실에 있는 코끼리는 안가지고 왔지만..침대에 빨강,파랑코끼리 인형 2개는 가지고 왔습니다..ㅋㅋ..양양님도 저희랑 일정이 비슷해나 보내여..^^*저희도 타이호텔에서 나일럿.메리엇,메이페이와 컨래드 추천했는데..,..작년에 메리엇은 다녀와서 나일럿과 컨래드로 숙소를 잡았거든요..^^*
오왈띤 2006.03.27 01:28  
  테레비에 [V]채널이..눈에 확~~~^^
hn9520 2015.07.26 22:36  
저도 콘래드에서 요번에 3박묵습니다
사진엄청많네요 ^.^ 감사합니당!
자추미 2016.06.02 16:38  
엑박이네요 ㅠㅠ
제목