방콕 샹그릴라 호텔 좋았어요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 샹그릴라 호텔 좋았어요.

기쁨 2 8616
2월에 신랑과 함께 방콕에 처음으로 다녀왔어요.

지금도 방콕에서의 맛난 음식과 맛사지가 그립습니다.

샹그릴라 호텔에 묵었는데, 호텔이 강변에 있어서 'next 2'라는 식당에서 아침식사를 하며 강을 바라보는 것이 아주 상쾌하고 좋았습니다.

전체적으로 아주 깔끔하고 정돈된 느낌이었고, 특히 아침 뷔페 장소가 너무 쾌적했어요. 객실도 넓구요.

도착 첫날은 비가 오고 긴팔을 입어야할 정도로 추웠지만, 다음날은 날이 맑아져 아침에 수영장 옆에서 밝은 햇살을 받으며 mp3를 듣는 여유와 즐거움을 누릴 수 있었구요.

샹그릴라 호텔 입구에서 오른쪽으로 나가서 맨 처음에 있는 맛사지 가게가 있었는데, 분위기가 아주 고급스러우면서도 조용해서 저희는 하루에 2번씩 맛사지를 받았어요.

종업원들이 다들 깔끔하게 머리를 뒤로 올리고, 유니폼을 입고 있었는데 조용한 음악까지 흘러 분위기가 아주 좋았어요. 처음 도착하면 따뜻한 물을 떠와서 발을 씻겨주는데, 무슨 알갱이가 있는 크림을 발라 씻겨줘요, 이렇게 발을 씻겨주는 것이 얼마나 편안한 느낌을 주는지...

태국 전통 맛사지가 1시간에 300밧, 2시간에 500밧이었고, 발맛사지는 1시간에 300밧, 오일 맛사지는 1시간반에 800밧이었어요.

저희는 위의 3가지를 모두 해보았는데, 전통 맛사지 1시간과 오일맛사지가 특히 좋았습니다.

하여간 샹그릴라와 그 맛사지 가게 너무 그립네요.
2 Comments
이비서 2006.03.02 14:12  
  수상버스를 타고 가면서, 샹그릴라 호텔이 잘 보이더군여. 게스트하우스에서 지냈던 저희들은, 수영장에서 망중한을 보내고 있는 관광객들을 보고 어찌나 부러워했던지 ㅋㅋ
조각달 2006.03.03 16:05  
  간 집 앞쪽에 있는 집:길 건너서 있는  마사지집이 더 잘하는 듯 합니다. 상글리라호텔 마사지보담,,개인적으론 솜씨가 나았다는,,,,마사지사 마다 실력차가 현저하게 다릅니다,,
제목