해피하우스 완전 비추입니다...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

해피하우스 완전 비추입니다...

미체스터 8 3243

..방이 없어서 해피하우스 싱글룸을 잡았는데요....

2명이서 싱글룸 하나 잡으니깐... 100밧을 더 내라더군요....

100밧을 더 내고 보니...더블룸보다 가격이 비싸더군요....

무려 590밧입니다...-_ -;;

일단 거기서 부터 어이가 없었는데...

거기 오후에 근무하는 남자 종업원이...

deposit 1000밧을 내라더군요.....

그래서 1000밧을 냈는데 갑자기 여권도 달라더군요...

그래서 여권도 주었습니다.... 어차피.. 내일 체크아웃하면 받을 것이기에..

그리고 방값을 내려고 돈을 빼서 종업원을 봤는데...

이미 다른 손님과 얘기 중이더군요....

그래서 순간 저는 내일 체크아웃 하면 디파짓 1000밧에서

방값빼고 잔돈 주겠거니..... 하고 생각하고..

친구랑 방으로 들어갔습니다..

다음날....아침에 체크아웃하러 내려갔는데...

여자 종업원이 둘 있더군요...

가서 체크아웃 이라고 하고 종이 보여줬더니....여권만 돌려주고..

천밧에서 방값을 뺀 나머지 잔돈을 돌려주지 않는 겁니다....

그래서 돈을 돌려달라고 했더니..

방을 잡을때 디파짓으로 1000밧을 맡기거나... 혹은 여권을 내놓거나..

둘중 한가지로 선택해서 한다는 겁니다...

완전 어이 없어서 따졌더니....

계속 모르겠다고만 하더군요...

잠깐 어제 그 남자종업원에게 전화해 보더니...

그 종업원이 그런일 없었다고 했다고...하고....

돈을 돌려줄 수 없다고 하더군요....

완전 짜증은 날대로 나고......정말 화가 났습니다..

여행일정에 쫓겨 그 남자 종업원 근무시간에 다시 가지도 못했습니다..

해피하우스 남자 종업원 조심하시구요...

싱글룸 완전 코딱지만 합니다....-_-

거기서 묵느니 조금 낡긴 했지만 가격도

저렴하고 tv 온수샤워 에어컨 다되고 더블룸이

400밧인 쑥빠쌋으로 가세요......

정말 저와 같은 일이 다신 없길 바랍니다....ㅜ_ㅜ
8 Comments
Teteaung 2006.03.05 00:53  
  황당하고 어이없는 일이네요.
정보가 담긴 글 올려 놓은 것 잘했어요.

남종업원 진짜 어이 없네요.
올웨즈 2006.03.05 03:52  
  황당하네요 ㅡ.ㅡ;;;
고구마 2006.03.05 14:11  
  방값을 지불할때나 또는 디파짓을 맡길때 꼭꼭 영수증을 받아야 한답니다. 돈 받으면 당연히 줘야하는게 영수증인데도, 꼭 '영수증 주세요' 라고 한마디 해야 주는 업소들이 있습니다. 꼭꼭 챙기시구요.
그 해피 하우스의 남자 종업원 때문에 즐거워야 할 여행추억이 약간 씁쓸해 지셨겠어요...
다른분들도 꼭 주의하셔야 겠네요. 
태야 2006.04.14 14:05  
  저도 얼마전에 거기 묵다 왔는데 550에 트윈 가격 대비 깨끗하고 친절한 곳이라고 느겼는데, 뭔가 착오가 있어나 보네요. 어쨋든 언제든 영수증을 받으면 그런일은 방지할 수 있을거 같네요.
손성민 2006.04.26 11:42  
  개미만 없다면...;;;;;ㅋㅋ 좋은숙소 ㅋ
피오나공주님ㅋ 2006.05.09 20:59  
  영수증 잃어버려서 돈 안줄듯하길래 그럼 리모콘 가져가져갈께 하니 지들끼리 궁시렁거리긴 했어도 전 받았는데.. 진짜 여행 기분 망치셨겠당..-_-;;
휴고보스 2007.06.18 11:10  
  참..왜 둘이서 싱글룸을 잡는데요??체크인 기본부터가 안되셨네..그러니 종업원들이 까칠하게 할만하지요.아끼는 것도 좋지만..기본을 지키는 여행자가 됩시다
submarine 2009.02.18 22:34  
여행자들의 기본을 먼저 챙겨야합니다.
deposit 맡기면 당연히 영수증을 받아야지, 안받았으니 본인 잘못도 있습니다.
제가 받은 느낌:
종업원이 상습적으로 한국인들로부터 이런 장난을 통해 부수입을 잡고 있습니다.
기본적으로 의사소통이 잘 안되는 경우 - 종업원은 본능적으로 돈 뜯을 생각이 머리에 스칩니다.  이놈 봉이다라고요.
제목