Convenient resort, convenient grand hotel 헷갈리지 마세요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Convenient resort, convenient grand hotel 헷갈리지 마세요.

샹긋 2 3321
혹시 저같은 실수를 하시는 분이 계실까봐 글 올려요.

수완나품 공항 근처에서 마지막날을 장식하려 알아보다 convenient resort로 결정.

아고다에서 Convenient 로 검색해서 예약 완료.

아이폰에다 와이파이 속도가 느려서 예약겨우하고, 내일 픽업 해줄수 있냐고 전화했더니 one way 150바트라고 하길래 이상하다 싶어 봤더니 convenient grand hotel이란 공항에서 30분도 넘는 곳이네요.

취소했지만 투숙일 3일 전부터는 취소해도 숙박비 전액을 지불해야한다고 아고다 홈페이지에 명시죄어 있네요. 취소했지만 20달러 날리고 지금 속이 쓰리네요.

후기를 봐도 이상한 곳이라고 해서, 그래도 다행이다. 라고 혼자 애써 위안삼고 있는 중이에요.

제 실수지만, 이름 비슷하게 해서 사기치는 사기꾼들한테 당한 것 같은 기분.

꼭 convenient resort인지 확인하고 예약하세요. ㅜㅡㅜ

Hotel no no no! Resort go go go!
2 Comments
hermie 2012.09.16 09:13  
좋은 정보 감사합니다. 전 두 호텔이 같은 회사인지 알았어요. 개인적으로 공항 옆 호텔은 COTTAGE 가 좋았어요. 깨끗하고 조식도 좋았구요
K. Sunny 2012.09.21 16:45  
음... 우선 실수하신 것에 대한 비용을 지불하신 것은 저도 조금 쓰라리네요.
그런데 정보가 정확하지 않은 것 같아서 세부 설명 남깁니다. 컨비니언트 그랜드 호텔도 공항 호텔 맞습니다.

방콕에 Convenient 는 총 세 군데 있으며, 모두 같은 계열입니다.

Convenient Resort : 공항 호텔 (약 15분 안쪽)
Convenient Grand Hotel : 공항 호텔 (약 15분 안쪽)

위의 두 호텔은 모두 공항 지역에 위치해 있고, 공항에서 차량으로의 소요 시간도 거의 같은 약 15분 거리일 뿐 더러, 무료 공항 픽업을 제공합니다.

마지막 한 군데가 이 곳입니다.
Convenient Park Hotel : 교외 지역. (약 30분 소요)

제가 봤을때 글쓴이님께서는 공항이 아닌 교외 지역에 있는 컨비니언트 "파크" 호텔을 예약하신 것 같군요.
이름이 같지 않고 비슷할 뿐이고, 이는 게다가 체인 호텔이라서 사기꾼이라고 몰기에는 아닌 감이 있죠? ^^

예약은 내가 하는 것이니까 꼭 세 번 이상 확인과 의심을 거듭하고 최종 예약을 해야 해요.
다음번에는 컨비니언트 리조트나 컨비니언트 그랜드 호텔을 이용해 보시고요... ^^
제목