[푸켓]두엉짓 리조트

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[푸켓]두엉짓 리조트

언제나초짜 6 8694

바우만부리의 시끄러움을 벗어나 좀 조용한 곳을 찾아봤습니다.

빠통의 남쪽 끝자락에 위치한 두엉짓 리조트입니다.

가격은 1박 1300바트에 끊었습니다.

일단 두엉짓은 그 자체로 엄청 큰 리조트입니다.
크다는 것이 높다는 건 아니고 넓다는 것입니다.

주변 조경도 괜찮은 편이고, 서비스도 나름 괜찮았습니다.

단점을 꼽으라면..
1. 번화가에서 너무 멀다.
    방나에서 밤에 놀다가 들어올려면 한참 걸립니다.
    한번 들어오면 나가기 싫을 정도로 멀지요.
2. 너무 넓다.
    넓어서 여유있게 지어진 것이 장점이지만..
    너무 넓어서 아침에 식당가기 싫어질 정도입니다.

빠통의 저렴한 숙소에 머물면서,
빠통의 번잡함을 피하고 싶고,
그러면서 나름의 분위기를 찾고 싶으시다면..
두엉짓 괜찮을 것 같습니다.

서로 얼굴만 봐도 행복하고,
아무도 우리를 방해하지 말아주세요~ 하시는 분들에게 추천합니다.

두엉짓 자체로 휴양지가 될 수도 있겠다는 생각이 들어요.

아침에 빠통 유흥가에서 뚝뚝과 오토바이 소리에 깼었다면,
두엉짓에서는 새소리에 깨어나서 기분이 좋았답니다.

조용하고 한가롭다는 것이 장점이자 단점인 곳입니다.
시골과 도시의 차이라고 생각하시면 이해가 잘 되겠네요.

6 Comments
고구마 2009.09.20 17:40  
두엉짓 자체로 휴양지가 될수있다, 라는 평이 아주 좋은데요.
전 두엉짓에는 숙박은 못해봤구요, 지나다니면서 봤는데 제가 그 당시 정실론 근처의 현대적인스타일의 숙소에 머무르고 있어서 그랬는지 몰라도, 넓은 부지에 시원스럽게 있는 두앙짓이 꽤 부러워 보이더라구요.
저 같은 경우에는 걷는걸 좋아하는 편이어서 별 무리가 없었는데
걷는거 싫어하시는 분들이라면 선택이 그럴수 있겠네요.
제 걸음으로 짐 없이 정실론에서 이곳까지 걸어서 약 15분이 좀 넘게 걸린걸로 기억됩니다.
좋은 정보 감사합니다.
규공 2009.09.23 14:34  
두엉짓리조트 가보고싶네요~
창정 2009.09.27 23:07  
두엉짓수영장 정말 넓어요. 깊이도 적당하구요.
유나리리 2009.10.31 21:20  
두엉짓완전좋아요~~ 방도 완전깨끗.시설좋고. 그레이스랜드 디럭스랑 비교했을때 조식빼고 훨씬좋았다는. 친구도 그랬구 .ㅋㅋㅋ
Fellise 2010.10.25 22:35  
두엉짓...최고죠 ~  ^^b
Fellise 2011.02.18 11:48  
제 기억으론 푸켓 최고의 숙소를 꼽으라면 전 스스럽없이 두엉짓! 이라고 말하겠네요.
빠통방라하고의 거리는 천천히 구경하며 걸어서 15~20분정도소요됩니다.
리조트 정문에서 우측으로난 길을따라 걷다가 좌측으로 꺽어지는 길쪽으로 쭉 내려가면
정실론이 나오구요, 왼쪽으로난 길을 따라 걷다가 해안도로를 따라 내려가도 방라로드가
이어집니다. 멀다고 하시니, 저는 해안도로쪽으로 가시는게 좀더 가깝게 유흥밀집지역을
가는일이라고 권해드리고싶네요. 하지만 리조트 앞에 Pub를 위주로 작은 상권이 형성
되어 있고 세탁서비스도 저렴하고 깔끔하게 해주니 굳이 번잡한곳까지는 안가게 되더군요
무엇보다 최고의 장점은 대형수영장 3개와 미니풀1개가 기막힙니다.
물을 계속 정수하기때문에 수질이 기막히게 깨끗하구요 수심도 깊은곳은 160Cm정도라
수영&선텐 좋아하시는분들은 더할나위없이 좋겠구요.
조식부페도 꽤 질리지 않을정도로 다양하고 맛있습니다.
제목