슬립위드인

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

슬립위드인

감자330 3 6148
5층 스탠다드룸 객실 사용했습니다.(504호였나?) 암튼...

결론부터 말씀드리자면 굳이 다시 이용하고 싶은 마음은 없습니다.

호텔홈피부터 각종 예약 사이트에 나와 있는 것과 비슷한 비주얼을 갖추고 있지만
우선 디파짓을 1000밧이나 요구하는 게 별로고요(제가 관광에 쓸 돈을 묶어 놔야 한다는 것이 좀 그래서 여권 맡겼습니다.)
욕실이 환풍이 안되다 보니 좀 덥고 습하고요
세면대가 밖에 나와 있어서 별로입니다.
에어컨 주변으로 빨래를 널어두고 싶었는데 에어컨 바람이 안 닿는 곳에
고정된 채로 사용하는 옷걸이도 별로였고요
무엇보다 에어컨이 너무 안 좋았어요...적어도 제가 사용한 객실은요....(참고로 에어컨 브랜드가 파나소닉)
한 참을 있어야 시원해 집니다.
또한 태국이 KBS월드 채널이 안 나오는 게 아니라면 여긴 그 채널이 안나오는 것도 마이너스....

와이파이는 유료인만큼 빵빵하게 잘 터지긴 하더라구요 15분에 10밧이었나 20밧이었나 기억은 안납니다.
카오산로드는 아니고 바로옆 람부뜨리 거리라서 비교적 조용하지만 새벽까지 노랫소리는 계속 들립니다. 하지만 여행피로에 지쳐 그깟 소음이 제 잠을 이기진 못하더라구요....
옥상 수영장은 더 비싸게 묵었던 파타야의 어느 리조트보다 물 상태나 관리 상태가 좋아서 좋았습니다.

아마 앞에 나열한 단점들 중 에어컨 상태만 좋았다면 모든것이 그냥 넘어가질 수 있는 문제가 아닌가 생각합니다. 다음번에 숙소를 디자인이 조금 별로 스탭친절도가 조금 별로라도 에어컨 빵빵한 곳을 찾겠습니다.
3 Comments
고구마 2012.06.16 17:00  
보증금을 받는거나, 옷걸이에 고정된 옷걸이는 다른 숙소에서 왕왕 있는 일인데,
에어컨이 안좋았다는게 많이 감점이군요.
케이비에스 월드 채널은 , 저도 잘 못봤어요. 그거까지 커버하는 케이블 방송은 비싼가...?
하여튼 잘 모르겠지만 가끔 그 채널 만나면 아주 반가워요.  아리랑 티비는 좀 재미가 없기도 하고 영어가 주로 되는 방송이라...

이러~ 근데 와이파이가 유료군요. 그게 어떤이에게는 특 감점이겠는걸요.
카라멜마끼야또 2012.06.19 13:46  
룸 컨디션은 가격대비 나쁘지 않았는데 직원이 불친절했고 저 역시 시끄러운 노랫 소리 때문에 힘들었던 기억이 나네요^^;
눈웃음냥 2012.07.19 01:38  
많이 시끄러운가봐요? 카오산에서 조용한 숙소를 찾는건 아마 어려운일인가봐요;;
제목