Suneta hostel Khaosan 강추합니다.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Suneta hostel Khaosan 강추합니다.

BrandonLee 20 10829
오늘 새벽에 귀국하고 한숨 자다 지금 이렇게 글을 쓰고 있습니다. 
아마 한국분들은 거의 모르실텐데요 카오산의 수네타 호스텔 강추합니다.
방은 여성 4도미 혼용 6도미가 있는데요, 혼용6도미가 보통 평범한 도미가 아닙니다.
캡슐형 도미입니다. 방에 들어가면 통로 사이로 관처럼 공간이 들어있구요. 열쇠로 열고 들어가면 그 안에 티비와 침대가 들어있습니다. 공간도 넉넉해서 안에서 움직이는데 불편함은 없습니다. 캡슐형이기때문에 따로 락커는 없구요. 에어컨 빵빵하고,와이파이도 빵빵하고, 수건, 샴푸, 바디클렌져,아침식사 전부 제공됩니다. 가격은 제가 갔을때 6도미 470?정도였는데 연속으로 3일 이상 투숙하면 400입니다. 도미치고 비싼 편이지만 매우 특수한 도미기때문에 아까운 느낌 전혀 없었구요. 직원들도 참 좋습니다. 위치는 카오산 로드 윗편에 타논 끄라이싯에 있습니다. 
한국인들이 많이 없기때문에 한국인 많은 곳 싫어하는 여행객들에게 특히 추천드립니다. 

홈페이지 방문하셔서 직접 확인해보세요 http://www.sunetahostel.com/
20 Comments
벚꽃앤딩 2012.06.14 18:08  
홈피가 페북이에요? 어케 예매하지? ㅋㅋㅋ좋아요 가보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BrandonLee 2012.06.14 18:36  
sleep@suneta.net으로 메일 보내보세요
앨리슨 2012.06.14 22:26  
사진상으로는 엄청 마음에 드는데, 캐빈베드에 캐리어가 들어갈 공간이 있나요? 그냥 침대위에 놓고 써야하나요? 밖에서 끌던 캐리어 침대위에 올리긴 좀 그럴것 같은데..
BrandonLee 2012.06.14 23:33  
대부분 배낭족이라 캐리어는 한번도 못 봤는데요 그냥 캐리어 잘 잠궈서 밖에다 두셔도 될 것 같습니다. 중요한건 안에 두시구요 큰 배낭들도 밖에다 놓거든요
고구마 2012.06.15 11:36  
이 길 왔다갔다하다가 살짝 본거 같아요. 전 묵어보지는 않았구요. 이 길에 다른 숙소들도 몇개 있으니까 참고로 해보심 좋겠네요.
혼자 여행하시는 분들에게는 좋을거 같군요.

전 도쿄 갔을때, 자금의 압박으로다가 요왕이랑 같이 이런 스타일의 도미토리 묵은적이 있었는데
우리끼리 이야기하길 - 침대 들어가는게 꼭 관 들어가는거 같아- 라고 했거든요.
그런 스타일인가 보네요....하여튼 프라이버시 보장도 되고 나름 아늑해서 잠도 잘 오더라구요.
누텔라 2012.06.15 13:01  
폐쇄공포 있는 사람은 꿈도 못꾸겠네요.. ㅎㅎ
soosia 2012.06.18 10:20  
저도 여기 예약해놨는데 좋은 후기 보니 기대되네요 ^^
danmooan 2012.06.18 15:11  
내일 당장 입국인데 숙소를 못정했네요 여기는 위치가 어디일까요? 방람푸 시장 근처인가요? 위치 좀 알려주세요^^
BrandonLee 2012.06.18 21:04  
카오산 로드에서 조금만 걸어가면(5분정도?) 타논 끄라이싯이라고 나오구요 방람푸 우체국 바로 근처에 있습니다.
danmooan 2012.06.19 00:58  
감사합니다잉~
danmooan 2012.06.21 00:26  
미네랄라이즈 2012.06.18 20:33  
와우!!!
이런 신선한 숙소가...
이런 정보를 주셔서 정말 고맙습니다~~
BrandonLee 2012.06.24 09:48  
오늘 travel advisor에서 방콕1위업소로 랭크됬네요!
Bangle 2012.07.08 08:05  
어제 이곳에서 숙박했습니다. Suneta가 이름(성)이라고 하는 젊으신 사장님(?) 정말 친절하고 시설 깔끔합니다. 방에 에어컨 잘 나와서 물건들 잘 마르고, 캡슐형이다보니 새벽에 들어와서 늦게까지 잘 잘 수 있어서 좋았네요. 저는 출국하는 날이라서 밤비행기 타기전 돌아와서 맡겨놓은 짐 찾고 샤워까지 할 수 있어서 좋았습니다. 호스텔 치고는 500밧 가까이 하는 가격이지만 아깝지 않았네요. 추천합니다 :)
의지의한국인 2012.08.02 19:10  
어제 문의 했더니 금액이 1박에 550밧이고 3일이상 500밧이라네요 참고하세요~
알레한드로 2012.08.15 18:35  
감사합니다.
BrandonLee 2012.08.16 15:14  
저갔을땐 한국인이 아예 없었는데 이제 한국인 엄청 많다네요 ㅎㅎㅎ
hummingS 2012.08.23 12:31  
ㅇㄹㅇㄹ 2014.04.30 11:30  
저도 여기 예약했어요 그런데 2일 예약했는데ㅜㅜ 3일 이상이어야 할인이 되네요ㅜㅜ
jh910108 2015.05.04 20:39  
감사합니다~!리스트에 넣어야겠어요ㅎㅎㅎ
제목