피만인 게스트 하우스... 친절? 깨끗함? dont know why

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 카오산주변
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

피만인 게스트 하우스... 친절? 깨끗함? dont know why

포근포근 10 9975
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )

위치: 파쑤멘요새 근처라 카오산 람부뜨리 10분안팍으로 가까워요.
가격: 싱글 750,트윈850바트(한인여행사 가격).. 싱글이면 비싸지만 트윈이라 나눠내면 적당한 느낌..
청결: 숙소자체가 낡아서인지 시멘트벽같은 느낌의 벽이 더러워요.화장실 낡아서 깨끗한느낌 별로없어요.
베개에 머리냄새? 같은 묵은내가 많이 나서 쓰기 싫었어요ㅠㅠ 침대보랑 이불색도 깨끗한 하얀색이 아니라 블루칼라인데 보면 깨끗하단 생각은 안들어요..
와이파이: 후기에서 된다고 보고 갔는데 왠걸.. 운이 없는지 안잡히는 쪽 방이네요... 다른 분들도 로비에
안된다고 여쭙는거보니 와이파이는 기대안하고 가는게 좋을거같아요. 와이파이 이용하실려면 로비 이용해야 한다고 하더군요. (로비: 오픈되어진 공간이라 모기 많고 더워요..)
친절함: 글쎄요.. 정오쯤 도착했더니 2시에 체크인 된대서 겨우 2시 넘겨서 갔더니 아직 청소 덜 됐다고
3시이후에나 된다네요.. ^^;;;;;  친절함은 별로 못 느꼈어요.
소음: 방음이 잘 안돼서 복도에 붙은 전화를 클리닝레이디분들이 청소 관련해 자주 쓰는데 모닝콜 처럼
아침7시 8시 가리지않고 울려요~

총평: 다시 가라고 하면 no no~!!
개개인마다 느낀 것이 다르고 경험한 것이 다르겠지만 일단 저와 제 동행인한테 좋은 호텔은 아니였어요. 창문 비슷한 게 있는데 방충망이 없어서 열기도 그렇고 또 숙소에 담배 냄새가 스며있어서 창문 닫고 자고 일어나면 머리 아프고.. 또 에이콘 소리는 왜이리 큰지 몰라요.. 에어콘도 오래돼고 청소가 안되어있더군요ㅠㅠ 티비는 위에 매달려있어 마지막날 한번 튼게 끝이구요.... 욕실에도 따로 샤워부스도 없어서 물 튀고 해바라기식으로 샤워기 고정되어있습니다.. 또 제가 묵은 객실만 그런건지 물이 잘 빠지지 않았어요..
다음번에 카오산 쪽 방문할려면 여기 위치는 좋았지만 그냥 그옆에 새로 지은 좁지만 깨끗한 게스트하우스에 묵겠어요.. ^^;

검색했을때 너무 좋은 리뷰만 가득해서 이런 사람도 있었다는걸 알려드리고 싶어  오늘 방콕에서 컴백해서 아프고 지친 몸으로 열심히 적었답니다.. 이 리뷰가 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠어요.. ^^
10 Comments
볼볼이 2012.03.12 11:51  
저도 이번에 1100밧 주고 스모킹 룸 썼는데 , 청소 그저 그랬구요 아침 하루만 먹을려고 했는데 본인들이 첫날로 잡아 놓고는 말도 안해주고 내가 물어 보니 그제서야 "why?"만 연발하더군요
매니져도 영어를 너무 못하구 나도 몰라 라는 말만 하고 . 컴퍼니에 물어봐 준다더니 일요일에 떠나는데 월요일에 된데요 너무 어이가 없었음. 다신 안가요 피만인
챠리캄 2012.03.12 13:49  
헉! 4일이나 예약했는데,,,,ㅠ.ㅠ
그동안 평이 너무 좋아서 했는데,,,,
마롱 2012.03.12 16:50  
헉 지금 피만인 예약하러 들어왔는데... 다시생각해봐야겠군요!
soundofrain 2012.03.13 08:41  
방금 룸피니 etz에 첵인 했습니다. 치앙마이에서 오는거라 새벽에 도착했고 예약은 오늘밤부터 2박인데 갈데도 없다고 하니^^ 자리나는거 보고 일찍해줘서 거의 8시간가까이 일찍들어와 누워있네요.
볼볼이 2012.03.14 02:25  
룸피니 etz 호스텔 깔끔 합니다 저도 하루 묵었었죠 조금 비싼 편이지만 전 만족 ㅋ
잘지내나요 2012.03.14 13:29  
호텔가세요...
여행객 2012.03.24 13:21  
어쩌나요! 3월30일 1박 예약했는데...
이전에는 너무좋은글이 많았는데...
짹짹이가짹 2012.04.02 19:08  
ㅎㅎ룸피니 에쯔 ㅎㅎㅎ 개끗하고 바닥등은 매일쓸고 정리해줘요.  무도 보안키라서 카드키로
가져다대면 열리고요. 가끔 노트북충전하느라고, 잠깐내놓아도, 훔쳐갈걱정 좀안됩니다.
그래도 조심은하세요.  혹시모르니까요.!
충전하는것도 충분하고,침대,시설 두루두루깨끗하고, 여러사람드나든 욕실지저분하면 아랫층욕실쓰면돼요. mrt가깝고, 세븐일레븐 은행도 있어요.도미토리12인실250밧 입니다.
와이파이잘터져요. 방에에어컨시원하고요.^^

방안에서 노트북 충전걱정안하고 마음껏쓸수있어요.충전하면서 인터넷하구 ㅎㅎ  빨래널때는 옥상난간에 널면돼구요.아니면 세탁소에 맏기세요.

다만,,,근처에 야시장같은게 없다는게 단점이랄까??
식당이 별로없어요. 그러니 시내로 왔다갔다 관광하실분이시라면 강추!!!!
웨이크코난 2012.07.25 17:21  
저도 피만인 예약하려고 했는데
다시 생각해야겠네요
여행이란 2012.08.23 00:32  
2년전에는 괜찮았는데
얼마전 갔을 때는 관리가 잘 안된다는 느낌이 팍 들더라구요
창문이 있음에도 들어 가면 오래된 냄새가...
제목