꼬창의 프렌치 Hospitality 'Lazy Republique Hotel'

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

꼬창의 프렌치 Hospitality 'Lazy Republique Hotel'

mr.right 11 3266

꼬창 바일란 비치에 위치한 레이지 리퍼블릭 호텔 (Lazy Republiqe Hotel)

프랑스인 부부가 운영하는 이 호텔은, 널찍한 마당에 독립 방갈로식 유닛 딱 네개만 자리 잡은 소박한 호텔입니다. 바닷가에 위치하진 않았지만, 호텔 정원이나 레스토랑에서 멀리 바다가 보이긴 합니다.

lazy room 2.jpg

요즘 비수기 가격으로 하루에 520밧이었습니다. 소박하지만 방도 깔끔하고, 불편한 점 없는 호텔이네요. 그리고, 주인장이 무척 다정다감하고 친절한게 장점입니다. 콧소리 팍팍 들어간 프렌치 영어 액센트가 친근한 느낌이구요,

허겁지겁 먹다가 갑자기 사진 찍을 생각이...

비록 100밧을 따로 내야 하지만 프랑식 아침식사도 너무 깔끔하고 맛있습니다. 프렌치빵도 맛있고, 커피도 정말 맛있더라는..자잘하게 신경 쓴 작은 소품들까지, 마치 프랑스 시골집을 찾은 것 같은 정감이 들더군요.

바일란 비치쪽에 위치한 이 호텔은, 사실 론리비치를 주무대로 삼으려던 저희가 실수로 잡은 호텔입니다 (호텔 리뷰는 좋은데, 지리적인 위치상으로요)

론리비치까지 걸어서 15분이면 가더라는 등의 얘기가 제법 나오길래 그걸 믿었다가 멘붕이었어요. 그 좁고 구비진 산길에서도 미친듯 씽씽 달리는 쏭태우 택시와 로컬차들 옆으로 론리비치까지 걸어다녔다는 강심장은 대체 어떤 사람들일까 하는 의구심만 드네요.

아무튼, 조용한 숲속 정원 분위기에서 며칠 쉬고 싶은 분, 차나 오토바이등 자가 교통수단이 있는 분들은 고려해볼만한 곳입니다^^

저희 커플의 태국 생활 블로그입니다  http://koruthailand.blogspot.com/

11 Comments
K양 2014.08.29 11:08  
꼬창~~
제가 너무 좋아하는 곳입니다
그립네요
에어로빅짱 2014.09.24 11:20  
여기 이멜주소는 알수 없을까요? 예약은 직접 해야만 하는지.... 궁금합니다요~
mr.right 2014.09.25 09:27  
쥔장 태국핸폰 087 041 2905. 페이스북 https://www.facebook.com/pages/Lazy-Republique/386673494755413

참고로, 저희는 아고다에서 예약했는데, 가서 보니 호텔가도 같은 가격이더군요. 방이 많지 않아서 예약은 필수일듯 하구요..도움되셨기를!
나나주니 2014.10.04 23:01  
2015년 2월에 갈 예정인데 마침 딱 좋을듯한걸요^^소개감사합니다
노랭이다 2014.11.10 17:51  
저도 아고다에서 찾다가 여기가 너무 마음에들어서 예약하려고했더니
15년 4월달은 예약이 안되더라구요ㅠㅠ
3월까지만 되더라구요
일단 다음달까지 기다렸다가 그래도 안되면 따로 연락을 해서 예약을 해야겠네요!!
mr.right 2014.11.12 14:48  
호텔마다 미리 예약할 수 있는 기간이 정해져 있을거에요. 여긴 5개월전 이내만 되나보네요.
푸른푸른샘 2014.11.23 22:57  
꼬창은 팟타야에서 얼마 거리에 있나요?
나를깨우는 2015.01.02 22:18  
차로 5~6시간
배타고 40~50분 더가서
섬에서 쌍태우로 30분 이상 들어갑니다
나를깨우는 2015.01.02 22:19  
방이 깨끗하고 좋네요
내일 가려는데
성수기라.가격은 많이 올랐겠네요
토밤비 2015.02.16 22:36  
이번에 꼬창에도 갈 예정인데 가격대비 좋네요~
좋은정보 감사드립니다!
kremlin912 2015.08.30 09:14