파타야 블루 스카이 호텔 Pattaya Blue Sky Hotel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 중부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

파타야 블루 스카이 호텔 Pattaya Blue Sky Hotel

궁금궁금 8 7654

이름: 파타야 블루 스카이 호텔

예약: Agoda.com 에서 6/24 ~ 6/26 Superior Balcony with Breakfast 3박

가격: 조식 포함 3박 132,408원 (1박당 서비스료, 호텔 세금 7% 미포함 3만 9천원 정도/조식 없음 3만 2천원 정도)

위치: 파타야 Soi 5 풀하우스 바로 옆

시설은 아래 링크 참조

http://www.agoda.com/ko-kr/pattaya-blue-sky-hotel/hotel/pattaya-th.html?asq=ibKzeEl32ogXXA8O%2bxS6757JT5QPV4VOoQolZJV%2b913rHza9IavT6oFpxOISVBxuINpTYHscXuS70Smj2dcYKUG5J98IPlJqvcM8KLyzJGTa0ElJa%2ban%2b%2bfVz4EyfQShO4X7LM%2fhMJowx7ZPqPly3A%3d%3d

[장점]

2013년 새로 생긴 호텔, 깔끔함. 가격도 괘안?

- 시설:

대형 LG 돼지털 TV가 방 한 가운데 떡하니 걸려 있고, 안전 금고, 냉장고, 커피 포트, 헤어 드라이어, 비누, 샴푸, 헤어캡, 슬리퍼 등등 있을 건 다 있음. 단, 칫솔, 치약은 없고 목욕 가운 없어요. 생긴 지 얼마 안된 호텔이라 내부 기기?도 다 신품 +_+

전기 플러그 꽂을 곳 3군데. 노트북 쓰고 휴대폰 충전할 때도 여유가 있어 편합니다.

에어컨은 Hitachi. 엄청 빵빵합니다. 리모콘도 원하는대로 잘 작동. 풍향/온도 조절... 그때그때 내키는 대로 조절 가능.

방 앞에 발코니가 있고 작은 발코니에 작은 테이블 하나와 벤치 2개가 놓여 있습니다. 테이블 위에 재털이 하나. 흡연자인 제겐 어찌나 반갑던지 ^^ 흡연하시는 분은 유리 문 열고 발코니 나와서 한 대 피고 방 다시 들어가심 됨.

무선 인터넷은 웹 로그인 방식이라 계정과 암호를 로비에 물어보셔야 합니다. 우리나라 처럼 빵빵한 초고속 인터넷을 기대하시면 안돼요. 좀 쓰다가 속도가 그닥 빠르지 않아서 그냥 휴대폰 테더링 썼습니다.

- 주변:

Soi 5 2/3 정도 지점이고 앞에 아파트먼트, 옆에 풀하우스 & 다른 호텔들 & 좀 고급스러워 보이는 마사지집, 미용실 정도 위치. Soi 5 길 자체가 A go go bar가 없어 조용합니다. 주택가 골목 같은?

길 끝 해변 도로 쪽에 편의점이 하나, 반대쪽 2 도로 쪽 길 걸너에 편의점이 또 하나 있어요. 나갔다 들어올 때 어느 쪽으로 들어와도 편의점 들러 뭐 사오기 좋습니다.

2도로 쪽으로 걸어서 길 하나 건너면 바로 알카쟈 쑈장임. 5분 정도? 알카쟈 쇼장 보이는 지점에서 조금 걸어올라가면 빅-C, 빅-C 가기 전에 약국도 하나 있음.

- 조식:

7시 반 부터 ~ 낮 12시까지! 오우~ 시간이 참 맘에 들더군요. 메뉴는 고정 8가지인가 6가지 메뉴인데, 2개 메뉴는 태국음식, 나머지 6개는 소세지, 식빵, 베이컨 등으로 구성된 고정 음식에 달걀만 어케 해 줄건지 고르는 (스크램블이냐 후라이냐 등등) 건데 굳이 메뉴를 분리해놨더군요. 양도 적지 않고 먹을만 했습니다.

[단점]

딱 한 가지 단점이 최신 호텔인데도 열쇠가 카드식이 아니라 열쇠 방식이예요. 왜 그 우리나라 장급 모텔가면 호수 적힌 긴 바에 열쇠 덜렁덜렁 달려 있는. 열쇠가 2개 달려 있고 하나는 현관 문, 하나는 카드 꽂아야 전기 들어오는 그거 있죠. 무슨 자동차 시동 거는 것 처럼 되어 있습니다. 외출 할 때 로비에 맡기고 나가셨다가 돌아오실 때 방 번호만 불러주면 알아서 키 줍니다.

[총평]

가격 대 성능비 나름 방콕에서 묵었던 6만원 짜리 보다 훨 나았습니다. 깔끔깔끔깔끔. 다시 파타야에 갈 일이 있다면 여기로 갈 겁니다.

처음 예약할 때 태사랑엔 정보가 없어서 함 올려 봅니다. 여행 준비하실 때 참고가 됐으면 좋겠네요.

8 Comments
로이드웨버 2014.07.01 19:04  
작년에 갔을때 한창 공사중이던 호텔이군요... 비스타에서 보면 바로 옆호텔... 
가격대비로 좋은 호텔이네요...
고구마 2014.07.01 20:33  
숙소는 새숙소가 반짝반짝하니 좋죠. 바닥도 하얀게 반들반들해보이네요.
최근에 지은 숙소인데 카드키가 아닌건 좀 의아하긴하네요. 크게 불편한건 아니겠지만요..
쩡쩡이쩡 2014.07.03 22:05  
파타야 여행할때 참고할께요 고맙습니다~
지뭉 2014.07.17 18:32  
오 좋은 정보 감사합니다!!
쩡쓰힝힝 2014.07.25 21:19  
조은정보감사해요 이번에파타야호텔알아보고있는데 조은정보얻었네요
슈퍼핸드 2014.08.10 23:05  
오 감사합니다. 좋은정보 얻고 갑니다. 파타야 여기 괜찮을거 같네요. 고민중 ㅎㅎ
커널 2014.10.01 13:46  
가격좋네요.방콕은보통6만원인데,4만원이면
좋네요..주변도조용하고...조식이7천원정도하는군요..
송하담 2017.08.19 05:52  
3년전글인데 다들 좋다고들하고 지금 온라인 호텔예약사이트도 다들좋다고하는데 이번여행은 블루스카이에서 묵어야겠네요
제목