빠이.. 빠이찬

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

빠이.. 빠이찬

지난 9월에 묵었습니다. 원래 이틀 정도 있을려고 했는 데 하루만 묵었습니다.

시내에서는 좀 떨어져 있는 데 위치가... 음.. 걸어다닐 수는 있어요.

저는 도착해서 전화를 했더니
픽업을 해주셨습니다.
주인 여자분은 무척 친절한 편이구요.

이런 방갈로 스타일 입니다.

저희가 묵은 곳은 여기 아래...
싱글룸이 두개 붙어있는 한 채입니다.
저 나무가 창문이구요.. 아래만 저런 식으로 열수도 있고 다 활짝 열수도 있어요.

방안은 어둡기 그지 없으며.... 한 쪽 벽면이 저런 식으로 뚫려~~~!! 있습니다.. 넵~~ 누가 들여다 볼까 두렵지요...ㅎㅎㅎ 모기가 들어올 것도 같고..
그리고 저 선풍기.. 완전 고풍스럽습니다. 잘 돌아갑니다.
손꾸락 잘릴 까봐 겁나니 접근 금지.

방안에는 덜렁 싱글 침대 하나랑 선풍기.. 그리고 제공되는 물이랑 컵,, 휴지 있고요
아래 사진의 저런 문을 열고 계단을 내려가면 지붕이 없는 화장실이 있습니다.
밤에 별 보면서 샤워를.... ㅎㅎ
샤워기는 해바라기형 샤워인데 물살 정말 좋습니다. 부드럽기가 이게 정말 좋군요.
화장실에서 쓰라는 고무로 된 쪼리 슬리퍼가 있는 데 별로 신고 싶지는 않더군요.

아래 그림은 무엇일까요?

ㅋ 넵~~ 천장에 달려 있는 유일한 조명 되겠습니다..
저건 켜도 어둡습니다... 답답합니다. 책도 볼 수가 없습니다.
티비 당연히 없습니다.
빠이의 밤문화(?)를 즐기지 않는 사람이라면 이 숙소에서의 밤시간은 그야말로
도 닦는 시간이 될듯..아니면 일찍 자는 착한 어른이 되던가...

침대사진은 없네요..
매트리스는 나쁘지 않아요.
근데 이불이 음... 시트를 쓰는 게 아니라 지퍼 달린 이불커버를 쓰는 데
글쎄.. 매일 그거 벗겨 빨지 의문이긴 하지만..
저는 그냥 괜찮았는 데
제 친구는 뭔가에 물렸습니다... ㅡㅜ;; 어찌나 미안하던지..

방문입니다. 안에서는 걸게 되어있고 밖에서는 자물쇠로 잠급니다.

수영장이 있습니다. 몸 담그고 싶지는 않습니다.................

우리가 묵었던 숙소 앞은 마루처럼 되어있어서 나와서 놀기는 좋겠더군요...
공기 좋고.. ㅎㅎ

아침에 찍은 사진입니다.... 흑....

숙소 입구에 있는 새... 사와디캅~이라고 인사 날려주는 센스쟁이 입니다..ㅎㅎ

친절하고 경치 좋고 예쁜 곳이긴 하지만 제가 싫어하는 방갈로 스탈이라 다시는 안갈것 같네요.. 하루 잘 때 밤새 비가 엄청 왔는 데 저 빗방울 한방울이 제 얼굴위로 떨어졌습니다.. 비가 주룩주룩 샐까봐 밤새 조금씩 잠을 설쳤습니다...
숙소가 결정적으로 넘 어두워서 싫네요.. 좀 적당히 어두워야지...

팜하우스도 들렸었는 데,,, 거긴 침구를 이젠 좀 바꿔줘야 할 때가 되지 않았을 까 싶어요..
보풀 잔뜩 핀 누런 담요는 참 거시기 했습니다..

다른 숙소들도 몇군데 봤는 데 깨끗해 보이는 곳이 제법 있더군요..
역시 티비가 있어야 겠습니다, 저는요............ ㅡㅜ;;

9 Comments
필리핀 2007.11.11 09:38  
  오~ 분위기는 참 좋아보여요...
유령냥이 2007.11.11 21:30  
  필피핀님 // 넵~~~ 분위기는 좋아요. 근데 방이 넘 어둡고.. 티비 없고.. 다시는 안갈듯.. ㅋㅋㅋ
순진무구녀 2007.11.12 10:49  
  사진상으론 참 고즈넉하니~ 분위기가 참하다~생각했었는데~ 불이 어두운게 좀 파이네여~
그런데 태국에는 전등이 그리 밝지도 않은거 같아요
아침에 화장할때도 불편했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
고구마 2007.11.12 14:55  
  하하~ 사진은 다들 완전히 근사한 무드 인데 설명 부분을 읽어보면  다른 느낌이네요.
그나저나 그냥 한쪽 벽이 뻥 하니 뚫려 있다니 , 덧문도 없구요? 그렇다면 난감하네요.
선풍기는 정말 손가락 조심해야겠어요.
유령냥이 2007.11.12 15:22  
  순진무구녀님 // 정원 분위기는 좋아요. 작은 리조트같은 분위기..ㅎㅎㅎ 전등이  좀 그러면 햇빛이라도 좀 들어오던가 해야 하는 데ㅡㅡ;; 암튼 불을 탁 켜니깐 더 답답해오더라구요..

고구마님 // 수영장 사진도 근사하죠? 근데..ㅋㅋㅋ 그리고 저 뚫린 벽면은 덧문 없어요.. 옷 갈아입을 때 참 거시기 했어요.. 그래서 불이 그렇게 어두운건가, 밖에서 보이지말라고?  그리고 침대위 천장에는 그 치렁치렁 공주스탈 모기장이 있어요. 걷어져 있는 데 밤에 내려서 사용하라고요. 한달에 한번은 걷어서 빨겠죠? ㅡㅡ;;
OneNightInBangkok 2007.11.14 02:19  
  제가 저 방갈로를 인수하고 싶네요. ㅎㅎ. 전등 몇 개 더달고 실내 보이는 창문만 개선하면 최고가 될듯 한데..
후아힌사랑 2007.11.14 13:28  
  우와, 지난 번엔 수영장이 낚시터인줄 알았는데 많이 깨끗해졌네요!
압듈 2008.02.07 12:23  
  =_=; 저뚤린 벽면이라는곳 닫을수 있습니다
가까이서 보면 나무판이 2개에요 한개는 움직인답니다
참이슬로 2010.09.14 16:56  
3월에 묶었었는데...아주 좋았던 기억이 나네요...맨끝 단독 방가로에서 묶었었는데...
제목