북부 팡 (Fang ) sri san thi tham 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 북부북동부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

북부 팡 (Fang ) sri san thi tham 호텔

달그락 4 2072

팡이라는 소도시에 올 여행자가 몇 명이나 될까요. 제가 이 숙소에 묵는 동안 여행자라고는 잠깐 들린 듯한 중국 학생들(새벽일찍 떠나더군요.) 여기서 장기투숙하는 것 같은 현지인. 이렇게 밖에 못봤습니다.

더더욱 여행 일정이 길지않는 분들은 굳이 팡까지는 오실 일은 없을 듯 합니다. 하지만 저 같이 팡에 들리는 여행자가 분명 있겠지요. 

팡 게스트하우스에 대해서 쓰자면 태사랑에는 고구마님이 쓰신 쏨루디하우스가 나옵니다. 저도 일단 이곳을 목표로 갔습니다. 그런데 이 숙소 근처에서 아무리 두리번 거려도 못찾겠더군요. 그래서 지나가는 행인에게 게스트하우스를 물어보니 이곳을 알려주었습니다. 그리고 쏨루디 하우스는 조금 떨어진 옆에 위치해 있더군요.

나중에 길가다 보니  조그만하게 Guest house somrudee 라고 영어간판이 달려있었네요.^^(저는 못봤네요.)

쏨루디 게하에서 조금만 더 앞으로 가면 초록색 간판의 게스트하우스가 나옵니다.

태국어로만 적혀있습니다.

구글지도에서는 sri san thi tham 호텔로 나옵니다.  중국인 느낌이 나는 주인아저씨가 있는데 영어를 조금 하는 것 같아요.  처음에는 방 보여달라니 2층의 에어컨 방을 보여주었습니다. 400밧.

이 날씨에 에어컨 켤 일은 없고, 저에게는 비싼 듯 하여 망설였는데.  1층에 있는 팬룸을 보여줬습니다. 300밧.

처음부터 보여주지.... 살짝 괘씸했지만 2틀에 500밧으로 가격을 조정했습니다. (2틀 묵는다니까 쉽게 협상이 가능했습니다.) 하지만 300밧을 지불해도 전혀 아깝지 않은 숙소입니다.

넓고 깨끗한 방, 널찍한 킹사이즈 침대, 침구도 깨끗하고 수압도 쎄고 핫샤워 가능한 화장실. tv도 있고 전기포트,커피,물이 제공됩니다. 다만 아쉬운 것은 창문은 없고 문이 샷시로 되어 있어있는데 아무래도 1층이라 커튼을 치면 밖에서 다 보입니다.

(사진이 안돌려지네요....)

그래도 하루에 250밧 짜리 숙소 치고는 너무 좋아서 뒹굴뒹굴 제대로 편히 쉬었네요. 심지어 팡에서 떠날 때 숙소가 너무 좋아서 하루 더 있을까... 생각했답니다. (저는 막 매쌀롱 신샌게하애서 100밧짜리 방에서 지내다와서 더 그랬을 수도 있어요. ) 저예산 장기 배낭여행자에게는 적은 돈으로 뜻밖에 호사를 누린 날이었습니다.

제방 앞에 바로 작은 분수대가 있는데 밤에 물 소리가 여간 소리가 거슬리긴하더군요. 참고하세요.

4 Comments
해안성 2015.12.14 16:36  
조은정보 공유할께요^^
고구마 2015.12.17 10:10  
우앙...쏨루디보다 훨훨 좋아보여요. 바닥도 넓은 타일이 반질반질하고요.
근데 쏨루디에서 조금 더 나아가는 방향이란것이, 쏨루디가 있는 그 골목안에서 쏨루디를 지나서 좀더 전진한다는 말씀이신가요?
달그락 2015.12.17 16:27  
네 지나서 조금만 전진하면 바로 이 숙소가 나와요.
지은지 얼마 안되어 보이긴 했어요.  무척 넓고 쾌적하여 오랜만에 호사를 누렸네요^^
PilotSpeed 2016.11.23 20:20  
이 글 보고 지금 여기에 와 있어요. ㅎㅎ
하루에 300밧 2박에 500 안되냐고하니 550밧 달라고해서 얼른 돈내고 체크인 했어요 ~
좋은 정보 감사합니다.
제목