CentrePoint 시리즈 - Phetchiburi / Phetburi 15

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

CentrePoint 시리즈 - Phetchiburi / Phetburi 15

TRiNiTy 3 2183
앞 글에서 딘댕에 있는 프린스턴 파크에서 옮길 거라고 했었습니다.

그래서 옮긴 곳은 CentrePoint Phetchiburi / Phetburi 15 입니다.

그간 방콕에 있는 센터포인트를 2군데 가 봤는데 성공적이었기 때문에 선택했고요, (Wireless, Sukhumvit) 레X박스 에서 가격을 보니 여기가 젤 싸더군요.

1. 일단, 제일 신경 쓰였던 점. 청결상태.
  - 지금까지 센터포인트 계열에서 바퀴벌레를 본 적은 없습니다.
    여기도 바퀴 나오게는 안 생겼군요.
  - 방바닥이 일부 대리석, 일부 마루입니다. 카페트보다 마루를 선호하는 저에게는 더없이 좋네요.

2. 위치
  - 바이욕 스위트와 바이욕 타워가 바로 옆에 보입니다.
    큰 길에서 살짝 들어와야 하지만 워낙 대로변이라 문제 없어 보임.

3. 시설
  - 지금 체크인해서 바로 글을 쓰기 때문에 주변을 둘러보지 못했지만, 일단 로비는 serviced apartment답게 작습니다. (센터포인트 계열들 대부분 그렇습니다.) 하지만 reception 꽤 깔끔하고, 수쿰빗보다는 조금 더 사람이 많아 보이네요.
  - 1층에 CMart(편의점) 있고, Wireless와 마찬가지로 bluespice라는 레스토랑이 있습니다. 로비 밖에 있는 야외 로비(?) 부분에는 쇼파가 있고 깔끔하게 꾸며져 있더군요. 누구 찾아오라 해서 만나거나 할 때 좋겠습니다. 하루 종일 로비에 커피가 상시 비치되어 있어서 그냥 그거 마시면서 앉아 있어도 좋겠네요. (센터포인트들 공통)
  - 방에서 인터넷 됩니다. 센터포인트 계열들은 주로 방까지 LAN port가 와 있어서 바로 꽂아 쓰면 되는 형식이더군요.

4. 방
  - 방 자체를 보면 한 4성호텔급 정도 됩니다만, 무쟈게 넓습니다. 실평수로 한 20평쯤 되어 보입니다. 49sqm 였던 듯..
    대체적으로 serviced apartment들이 로비나 수영장이나 식당, 조식 등이 좀 부실한 대신에 방이 더 넓은 것 같습니다. 로비에서 잘 것이 아니므로 만족!

뭐.. 이틀간 너무 한쪽으로 치우친 글을 쓰는 것 같아서 약간 그렇긴 합니다만, 서비스, 청결도, 시설 등등 가격을 고려하고라도 차이가 나네요.

주로 글을 쓰기보다는 읽는 습성을 가진 저인데 이번에는 너무 몸으로 체험한 충격이 심해서인지 이렇게 글을 쓰게 되네요. :)
3 Comments
공~~포 2006.06.05 15:03  
  네~~ 많은 도움 됨니다...ㄳㄳ
Keith 2006.06.06 00:16  
  Wirelss,Sukhumvit과 대략 비교 좀 해 주시죠..
예전에 1 베드룸으로 업글 받고 28층에서 좋아라
굴러다녔던 기억이..ㅎㅎ
조식도 가짓수는 적어도 꽤 좋았던 걸로 기억합니다.
우드랜드보다 좋다는..
TRiNiTy 2006.06.08 13:52  
  Keith// 조용한 곳을 찾으신다면 단연 Sukhumvit입니다. garden윙은 새로 리노베이션을 해서 깨끗하고 욕실에 자쿠지시설이 있는 bath tub 까지 있습니다. 메인빌딩은 조금 오래되었는데 현재 리노베이션 중이고요. 가든윙의 경우 부엌과 드레스룸 등등이 별도로 구분되어 있어 좋습니다.
Wireless는 생긴지 얼마 안된 건지, 전체적으로 깔끔하고요, 방은 Sukhumvit쪽이 조금 더 넓다고 보여집니다.
Phetchiburi는 약간 되어 보이기는 합니다. 사람도 많고, 방은 넓은데 Wireless처럼 부엌 일체형이군요.
있어보니 여기는 쬐끄만 개미들이 좀 있네요. Wireless나 Sukhumvit에는 생명체가 저 뿐이었는데. :)
제목