끄라비타운 예쁜 게스트하우스 NO.7(넘버세븐)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

끄라비타운 예쁜 게스트하우스 NO.7(넘버세븐)

RAHA라하 32 5936

어젠 사진이 안 떠서 죄송합니다
전부 삭제하고 다시 올려봅니다

저는 잘 떠서 문제가 없는것 같긴 한데....
혹시 또 안보이시면 말해주세요 ㅠㅠ

*

안녕하세요 RAHA라하 입니다

오랜만의 게스트하우스 정보를 올리게 되네요 ~~~

바로 일주일 밖에 안된 따끈한 정보에요!
요번 9월14일에 끄라비 타운으로 가서
15,16일 2일간을 묵었던 곳인데요

아기자기 하고 예쁜 집!
그리고 친절한 주인아주머니와
위치까지 좋은 그런 게스트 하우스 입니다 ~

끄라비 타운의
' NO.7 '

이라는 게스트 하우스 인데요

위치는 끄라비타운의 타이호텔
바로 건너편에 있어서 찾기가 굉장히 쉬워요

타이호텔 맞은편을 보시면
큰 안경점 하나가 있는데요
바로 그 옆집이고

연두색의 집이라 금방 찾으실 수 있으실 거에요

1517D04D4E7F574D31D3AF

밖에서 보이는 외관입니다
저런식으로 벽과 간판이 연두색이라 눈에 쉽게 띄고
너무너무 예쁘지요?ㅎㅎ

그리고
내부 입니다

1637984D4E7F574D06FD4B

주인아주머니께서 미술품에 관심이 많으신건지
아님, 인테리어에 관심이 많으신건지

내부도 그림들로 전부 꾸며져 있구요
로비에는 컴퓨터 두대가 있고,
써보진 않았찌만

프리!
라고 웃으며 말씀 하셨어요

1915E24D4E7F574C357A7F

항상 이곳에서 컴퓨터를 하고 계십니다
ㅎㅎㅎㅎ

컴퓨터를 지나 들어가면 룸으로 올라가는 계단이 있구요

제가 사진을 못찍은 관계로 못 보여드리는게 아깝지만

2층은 룸이 없이 편의공간으로
DVD를 볼수도록 되어있고
 베드가 두개 있어요

DVD를 가져가도 너무 좋을듯 합니다

그리고 공간자체가
아기자기 하니 너무 예쁘답니다 ㅎㅎ

그리고 룸은요 ~

저희 방은 개인욕실 트윈베드 팬룸 이에요
핫샤워 되구요

여기룸은 2인 기준 300밧!

181A844D4E7F57E52E9B1C

191DE94D4E7F57EB280907

17392C4D4E7F57E806A1F9

보시다 시피 너무 깔끔하구요
바닥도 타일바닥이라 좋았어요

무엇보다 화장실이 넓구요 핫샤워되고 수건이 두장 제공됩니다

그리고 매일 요청하면 새수건으로 교체해주고
룸 크리닝도 해주신다는거~

베드버그나 이런거 없었고
침대도 뽀송하고 이불도 얇지만 커서 좋았어요~

그리고 무엇보다 중요한 가격!

2037A34D4E7F574E06EF24

사진으로 충분히 설명이 되죠?
룸은 사진과 같습니다
오히려 더 깔끔하면 깔끔한 수준이구요

너무 착한가격이죠?!

지금시즌엔 많이 덥지않아서
에어콘룸이 필요하지 않을듯~

천장에 달려있는 팬이라서
무지 시원했어요 !

그리고 전화번호 알려드릴게요

1424604D4E7F574E173D9E

깜박하고 메일주소를 안받아와서
메일 주소는 모르구요 전화하심 될듯해요
아줌마 영어 약간 하세요!

그리고 묵는동안엔 저희밖에 없어서
로드로 가셔도 될듯합니다

끄라비타운에서 예쁘고 저렴한 숙소 찾으시는 분들은 염두해 주셔요
물론, 이보다 더 싼 숙소들도 많은데....

그만큼, 가격만큼 한다는 것 ㅠㅠ

다시 한번 위치는

끄라비타운 타이호텔 맞으편 안경점옆 건물 입니다!

아, 저녁야시장하고 걸어서 2-3분 거리밖에 안되요 ~

그리고 모든룸에서

무료 와이파이
핫샤워
수건제공 되구요

그럼 이만 ^^

32 Comments
열혈쵸코 2011.09.26 02:03  
오호~ 아기자기한 숙소로군요. ^^
요즘에 팬룸에 계셨다니, 저도 팬룸에 묵어도 되겠군요.
다음달에 끄라비에 갈 예정이에요. 잘 적어두었다가 가겠습니다. 고맙습니다!!
RAHA라하 2011.09.26 02:33  
다행이 사진이 잘 뜨나보네요?
정말 깨끗하고 너무 맘에 드는 곳이었어요!
솔직히, 가격도 중요한데 더 중요한건 깨끗하고, 그리고 분위기!
잠 잘만한 곳을 좋아하는데 여긴 예뻐서 좋았어요

그리고 2층 잘 활용해 보셔요
저희는 야시장에서 먹을거도 사다먹고 했었답니다 ㅎㅎ

그리고 새벽에 선풍기 끄고 잘 정도로 덥지않아써요 ~
nyssa 2011.09.26 04:22  
오, 이번엔 사진이 잘 나와요~!!! 게스트하우스가 너무 예쁘네요.
RAHA라하 2011.09.26 11:43  
다행이다ㅠㅠ
예전엔 잘 되었었는데 지금은 파란이 막아놨나봐여ㅠㅠ

게스트하우스가 예쁘기도 하고
가격도ㅎㅎ 무엇하나 맘에 안드는 곳이 없네요
이런곳이 방콕에도 있었으면...ㅎㅎ
요술왕자 2011.09.26 12:10  
지나가다 밖에서 보긴 했는데 이렇게 생겼군요~
위치도 좋고... 다음에 한번 묵어보겠습니다.
인터넷 뒤져보니 메일주소는 이렇게 나오는데 사용하고 있는지는 모르겠네요.
numberseven@hotmail.com
RAHA라하 2011.09.26 13:24  
네 예뻤어요
모든 룸 와이파이도 넘 좋고ㅎㅎ

2층 사진 못 찍은게 너무 아쉬운데
2층의 쉴수있는 공간이 너무 매력적 이에욧ㅎㅎ

아주머니가 항상 컴터를 하시긴 하니
시간여유 있으신 분들은 메일 보내보셔두 될듯ㅎㅎ

아참!
1층에 주방이 있거든요? 꽤 넓은?
거기 항상 오픈해 놓던데
말씀 하시면 간단히 주방 사용 하실수 있을듯ㅎㅎ
고구마 2011.09.26 16:33  
어제는 사진이 안보여서 무척 궁금했는데, 이렇게 사진으로 보니 마음에 꼭 드는 숙소네요.
라하님 덕분에 구경 잘했어요. 저도 왔다 갔다 하면서 보긴 했는데 외관보다 실내가 더 매력적인듯해요.
끄라비를 좋아해서 그런지 끄라비 게시물 올라오면 엄청 반갑더라구요,
RAHA라하 2011.09.26 18:13  
다행이다ㅋㅋ
제가 갔을때는 로우시즌이라 그런지 정말 사람도 없고
하던데ㅋㅋ 이글보고 점점 마니 가겠죠?
아줌마가 이슬람계 이신데 웃는 모습이 또 보고싶어져요ㅎㅎ
날자보더™ 2011.09.26 21:04  
잘 보여요, 잘 보여요~
끄라비가 자꾸 땡기는데...저곳에 머물러 보고 싶네요.
싱글가격은 따로없고 공용욕실사용 룸을 사용해야 저렴해지나 보네요.
여하튼 고생해서 올리신 예쁜 사진 잘 보았습니다~
RAHA라하 2011.09.27 01:36  
아! 제가 묵은 방에서 싱글로 묵을 시 250밧에 가능하다고 하셨어요
물론 2-3일 정도 있어야 하지만!

공동욕실은 200밧 이고용 ~
날자보더™ 2011.09.27 09:14  
그래요? 이렇게 궁금한 것도 가르쳐주시고...감사해요~
Keith 2011.09.27 22:50  
방 안에 노트북 놓을만한 책상,의자도 있나요?
RAHA라하 2011.09.28 22:48  
책상의자 없어요
그냥 조그만 서랍장 정도만 있습니다
사진이 방의 전부에용
해안성 2011.09.28 22:20  
좋은정보 퍼갈께요
RAHA라하 2011.09.28 22:49  
예? 어디루요ㅠㅠ
M.B.K 2011.10.06 10:57  
끄라비 매력적인곳인데다가 좋은 숙소까지... 예전에 스왈로우 게스트 하우스인가에 묶었었는데 거기도 좋았거든요... 여기도 좋아보이네요..
RAHA라하 2011.10.15 17:20  
네 완전 잘 지내고 왔어요ㅋㅋ
gunny 2011.10.14 22:38  
여기 현재 머물고 있는데 좋아요^^  주인아주머니와 직원분 친절하시고  잘 챙겨주시네요
주인아주머니아 친구분께 이 페이지 보여드렸더니 무척 좋아하시네요.. 사진 잘 찍었다고 하시면서ㅎㅎ
라뮈뜨 2011.10.15 08:40  
gunny님 쪽지 보내드렸어요~
gunny 2011.10.16 07:22  
쪽지 드렸어요 즐거운 여행하시길~
RAHA라하 2011.10.15 17:20  
어머나ㅋㅋㅋ기뻐라ㅋㅋ
그분들 너무 귀엽죠?
좋으셨다니 기쁘네요 다행이에요
gunny 2011.10.16 07:29  
네 귀여우세요ㅋㅋ
제가 외로워 보였는지 한국분들 체크인하면 알려주시네요ㅋㅋㅋㅋ
%*^^*% 2011.10.19 20:39  
벌써~ gunny님 포함 한국분 8명~~^^
크라비에서  이렇게 모이기 힘든데~ 라하님 덕분에 외롭지않고 좋아요~^^
더운거빼곤 깨끗하고 좋아요~
gunny 2011.10.21 11:09  
맞아 더운거 빼곤 좋네요ㅎㅎ
영숙이 2011.10.21 03:49  
%*^^*% 님은 끄라비에 언제까지 계시나요..??
%*^^*% 2011.10.21 13:11  
전 23일에 리뻬로가여~
넘 오래있어서 이제 떠나야할때가~^^
앨리즈맘 2011.10.23 04:16  
여기 사이트랑 메일좀 확실히 알려주세요, 국제 전화를 하려면 저 앞에 혹시 몇번을 더하고 해야 하는지 알려주세요 감사합니다,
%*^^*% 2011.10.27 11:50  
라뮈뜨 2011.10.27 20:31  
혹 여기 지금 묵고 계신분 있으신가요?
다크호순 2011.10.31 20:29  
끄라비타운가면 늘 지나가며 보기만 했는데...
속이 요래 알찬지 몰랐네요...ㅎ
건물외관이 좀마니 낡아 보여서 선뜻 맘이 가질않았는데...
실내는 완전 깨끗하네요...저렴하고...위치좋고...
담에 꼭 묵어봐야겠어요...
좋은 정보 감사합니다...ㅎ
뽀니뽀니 2015.09.30 10:28  
여기 아오낭 근처에 있는곳인가요?
저도 12월에 끄라비를 가는데요
게스트 하우스를 알아보고 있어서요 !
혹시 예약하는 방법좀 알려주세요!
나를깨우는 2017.03.25 12:52  
2017년 3월 에어컨 더블룸 600바트
끄라뷰씨티뷰 호텔  4층에어컨 600바트
시티뷰가 넓고 더 낫습니다.
넘버 7 지금은 많이 낡았네요
제목