디바나 빠통... 글쎄요...

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 남부
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

디바나 빠통... 글쎄요...

나방효과 4 5845

푸켓여행하고 그저께 귀국했습니다.
숙소는 디바나 빠통..
이곳에 대해 몇가지 불만을 적을까 하는데요.

가든윙에서 5박했습니다.
가장 불만은 방에서 전화가 안 된다는거!!
국제전화든 시내전화든 모든전화가 호텔telephone operator에게 전번 알려주면, operator가 직접 한국이든 시내든 전화해서 바꿔주는 시스템입니다.
전 갠적으로 이런 시스템 첨 봤습니다.
따라서 한국에서 사 가지고 간 전화카드는 사용 불가능 합니다.
더 큰 문제는 집으로 전화하려고, 전번 알려주고 바꿔주는데 연결이 안 됩니다.
operator가 집에 전화에서 엄마가 받으시면, 영어로 뭐라뭐라 하겠지요.
당신 아들한테 전화왔다고, 받으시라고...
영문도 모르시는 울 어머니 잘못 걸려온 전환줄 알고 끊어 버리십니다.
이것 때문에 메니져 비롯해서, operator 한테 엄청 complain 했습니다.
니네 이러면 한국사람 다신 안온다.. 내가 광고하고 다닐꺼다...
어르고 달래고, 협박도 해보고..
근데 안 되더군요. 걍 9번 누르면 전화 될 거라는 대답만 되풀이 합니다.

tv 도 잘 안 나옵니다.
툭하면, service not available 이란 메세지만 뜹니다.
방에서 할 거 없어서 나가서 술마십니다.

디바나 빠통에서 별로 좋은 기억이 없네요.
Deevana Patong을 Deevana FuckTong으로 부르고 싶을 정도입니다.

4 Comments
써니~! 2007.10.18 19:31  
  잉~!! 이상하다..전 전화 이용했었는데요.....
operatoer없이 전화바루 direct로 했는데..8번 눌렀던가..암튼 했었어요..^^;;
하늘빛 2007.10.19 17:48  
  금년추석에 디바나 4박했었습니다.
가든윙 지역은 공사중이라 예전에 묶을때보다 많이 어수선하더군요. 저는 스파윙에 있었는데 가격대비 만족할 수준으로 기억되고요.
tv는 몇개 채널이 나오지 않아 리셉션에 요청했더니 금방 사람보내 고쳐주더군요.
번화가 방라로드까지 거리가 좀 먼것제외하고는 큰 불편없이 잘지낸 편입니다.
강쥐 2007.10.21 09:05  
  그방만 문제가있었던듯 한데요. 가든윙 전화 잘 되던데요
호호아지매 2008.09.05 02:55  
  저도 08년 8월말에 1박했어요..
가격정도라고 보시면 될듯..비수기때4만원~6만원정도 하는데(방에 따라 달라요)
우선 3층으로 되어있는데.. 엘리베이터 없어요.짐 많은사람들 체크아웃할때 좀 힘드실듯..
그리고 밖의 다른 소음은 없지만.. 발자국소리, 다른방 말소리 좀 들리구요..
수영장 수건 인당1개씩 비치되어있고 더 사용하려면 돈내야해요..
빠통시내에서 좀 걸어야하구요(이건모,, 알고 간거니까..패쓰)
너무 단점만 썼나?? 장점은 수영장이 좀 이쁘구요.. 조식도 맛있어요~ 약간 고풍스러운 분위기^^

암튼 전체적으로 콘도 같은 느낌이랄까.. 글고.. 여긴 헤어린스가 없어요(좀 싼호텔들은 다들 없더라구요.. 여성분들 참고하시라구)
제목