데이비스 방콕

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

데이비스 방콕

션한아슈녹티 6 5495
아래에 이 호텔에 대해 올려주신 분이 있는 데 달린 리플들을 보니 저 한테는 또 어떤 태클이 올지 염려스럽네요.. ^^;;

귀국 전날 하룻밤 묵어보았구요, 이스틴방콕에서 밤새도록 잠자지 못하고 날밤샌후  급히 옮겼던 호텔입니다. 스탠다드룸(3000밧)이 풀이라 디자인룸(3200밧)에 묵었습니다. 흐미~~ 더 비싸다고 야유의 글이 오는 것은 아닌지....

호텔은 부띠끄형이라 예쁩니다. 엠포리움백화점 왼쪽 골목길 거의 다 들어가서 있구요, 걸어서 들어갈려면 꽤 걸립니다. 한낮에 들어가면서 더워 돌아가시는 줄 알았습니다. 들어가는 길에 꽤 큰 씨푸드 음식점도 있구요 호텔 다 와서는 건너편에 슈퍼도 있구 스타벅스커피도 있습니다.

노르스름한 웰컴 드링크도 주고요 엘리베이터가 룸키(카드로 되어있음)를 넣었다 빼야 작동하게 되어있습니다.
방은 깨끗합니다. 바닥은 카펫인데 전에 어떤 분이 올리신 사진에는 침대가 공주풍 침대던데 제가 묵은 곳은 타이스타일로 침대머리맡이 장식되어 있었습니다.

침대도 크고 방안에 사무를 볼 수 있는 책상이 있는 데 노트북이 있다면 연결해서 쓸 수 있도록 선이 들어와 있었고 간단한 문구용품(스테플러, 가위, 볼펜, 등등)이 가죽으로 된 상자안에 들어있었어요..

티비 리모컨과 오디오 리모컨도 가죽 케이스에 담겨 있었구 티비 채널도 꽤 다양했습니다. 여기서 해리포터 영화 봤습니다. ㅎㅎㅎㅎ

다양하진 않지만 과일도 줍니다. 초록색 귤같은거 두개랑 사과 하나. 접시에 동그랗게 바나나 잎같은 걸 놓고 그 위에 과일 놓고 랩으로 씌어서 주더만요.
맛있게 먹었어요.

개인금고 있고 드라이어 있고 가운이랑 슬리퍼도 있고.. 전 만족했거든요.
다만 아침식사는 좀 그래요. 다양하진 않아요. 그래도 깨끗하고 먹을만은 해요.

엠포리움에서 쇼핑하고  들어가기에 좋은 곳이라 여겨져요....
6 Comments
구름 2004.08.14 16:08  
  시푸드 마켓 태국에서 가장크고 좋은 시푸드센터입니다
근데 엄청비싸요
곰동 2004.08.15 01:42  
  전 좋은 호텔 소개도 많았으면 해요. 나중에 부모님 모시고 갈 생각이 있어서요.. 초특급 호텔은 좀 무리라서.. 적당히 좋은 호텔 정도 ^^;;;
김은희 2004.08.16 22:59  
  thai-hotel.co.kr
kingand-i.co.kr
이용 해보세요. 호텔 위주로 나와 있습니다.
마비 2004.08.17 08:48  
  배낭여행이라고 이런거 글 올린다고 태클 올리면 안되져..정말 좋은 정보였어요..
만두겅쥬 2004.08.17 23:47  
  아, 글고 유일하게 일회용 치약과 치솔을 준 호텔이었음다. ㅋㅋㅋ
강요셉 2005.04.07 15:15  
  감사합니다. ^^ 도움이 많이 되었네요. 데이비스 생각중이었는데요...
제목