[파타야] 홀리데이 인, [방콕-스쿰윗] 파크 플라자 소이 18

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[파타야] 홀리데이 인, [방콕-스쿰윗] 파크 플라자 소이 18

쓰레빠한짝 3 6562
지난주에 파타야와 방콕으로 휴가를 잡았습니다.
우기라서 계속 비만 오더군요 ㅜㅜ

혹시 투숙하시는 분에 도움이 될까봐 후기 작성 드립니다.

1. 홀리데이인 파타야
예약 경로 : 아고다
예약 룸 : 오션 시티 뷰 트윈 베드 룸
방 번호 : 1801
조식 : 포함

우선 홀리데이인은 아고다를 통해서 예약을 했는데 저는 쉽고 빠르게 예약 했습니다.
예약 당시에는 킹베드 룸 밖에 없었으나 체크인 당시에, 건장한? 남자 2명을 보고서는
트윈 베드로 바꿔주는 센스도 보여주었네요.

수영장 : 4층에 있고 아이들이 놀수 있는 월풀과, 1.2m 의 메인 수영장이 있는데
뷰는 좋습니다. 이용객은 많지 않구요. 수영장 끝 쪽이 바다와 맞물려서 사진 잘찍으면 좋은 뷰가 나옵니다.

조식 : 조식 자체는 괜찮은데 가격대비는 못합니다. 체크인 할 당시에 조식을 추가했는데
프로모션 가격이라도 인당 450바트 씩이나 합니다.....저는 비추천입니다. 가격대비를 고려하면 말이죠/

뷰 : 오션 시티뷰 가장 끝쪽 방이었는데 욕실에서는 시티쪽이 보이며, 메인 발코니에서는 바다가 보입니다.
홀리데이인은 모든 객실을 지그재그로 지어놔서 확실이 전망은 좋은것 같습니다.

팁 : 와이파이 공짜로 잡는법.  로비에서 와이파이 잡으시고 로그인 하신이후 컴퓨터나 휴대폰을 끄지 마시고 다시 객실로 오면 세션이 유지 되어 하루동안 접속 가능합니다.
(접속이 끊기면 다시 로비가서 잡고 오셔야 합니다.)

친절도 : 전직원 모두 친절합니다. 벨보이가 영어에 능통한 편은 아니지만 의사소통 가능합니다.

총 평 : 뷰 좋고 수영장 좋고  북 파타야에 있어 (돌핀상 근처) 썽태우도 타기 쉽고 이모저모 다 좋은데
가격대비 좀 비싼 편인거 같습니다.. 가족분들이 오시기에는 딱 좋을거 같아요
(수영장, 조용함, 뷰 등등)

1. 파크 플라자 소이 18 스쿰윗
예약 경로 : 여행사.
예약 룸 : 디럭스 싱글
조식 : 불포함.

수영장  & 조식 : 수영장과 조식을 경험하지 못했습니다.
와이파이 : 와이파이는 공짜 이며  방번호와 성 으로 접속 가능합니다. 
뷰 : 뷰는 포기 하셔야 합니다 ㅜㅜ 다른 건물들이 너무 높아서..

장점 : 우선 직원이 정말 친절하더군요. 리셉션 잘생긴 남자는 어느정도의 한국말까지 가능
했습니다.  (리셉션에서는 한국말을 하고 우리는 영어를 하는 이상한 상황이 연출 ㅋㅋ)
또한 프로모션을 받아서 디럭스 룸 1800밧에 결제를 하였습니다. 가격대비 저렴합니다.

교통편은 굉장히 편리합니다. 5분 정도만 걸어도 아속 역이 나와서 BTS를 이용하기 편리하며,
스쿰윗 역까지 붙어 있어 전철 타기도 편리 합니다.

단점 : 흡연실 층 전체(5층) 에서는 전체적으로 퀘퀘한 냄새가 진동하니 꼭 비흡연실을 달라고하세요
비흡연자의 경우...  그리고 배스는 없습니다.  전 딱히 배스 필요 없어서 그냥 샤워 부스에서
잘 씻고 놀았습니다.   그외에 크게 보이는 단점은 없네요.

총...4박 6일로 다녀왔는데.. 홀리데이 인은 좀 아쉽고,  파크 플라자 소이 18 은 만족 했습니다.
다시 간다면 또 파크 플라자로 가고 싶네요.

사진을 첨부 드리고 싶은데 사진이 없어요..

참 여담입니다만... 

홀리데이인에서 같이 묵고, 벨트레블 서비스로 같이 방콕 터미널 까지 오고,
또 터미널에서 같은 봉고를 타서 스쿰윗 까지 오신 숙녀 2분!
그날 아속역 근처 길거리에서 봤는데 인사를 미처 못드렸네요.

뭔가 계속 마주쳐서 인사라도 드려야 했는데 늦게 봤어요. ㅎㅎ 잘 보내셨는지 모르겠네요.

3 Comments
여우야여우야 2012.11.03 10:55  
이 글의 작성 목적이 마지막 문단 때문일지도 모른다는...ㅎㅎㅎ
싸왔지밥 2017.02.07 22:59  
파크 플라자
투어가기도 좋고 가성비도 좋다고 생각되더라고요~
ehgnsr2 2017.02.27 17:21  
파크플라자! 감사함니다~
제목