센터포인트실롬, 그랜드 다이아몬드, 차다, 힙 호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

센터포인트실롬, 그랜드 다이아몬드, 차다, 힙 호텔

륭이 5 5510

그랜드 다이아몬드 호텔

빠뚜남 쪽에 위치
1박 2월 성수기요금 기준 레터박스에서 3000바트
여성분들 맘먹고 쇼핑 하실때 좋은거 같음.
주변 센터월드, big c, 이세탄백화점 등등
쇼핑의 천국 같은곳을 도보로 이동 가능한 위치에 있음
저한텐 정말 가격대비 굉장히 거슬렸던곳 ㅠㅠ

차다 호텔

라차다쪽 라차다 픽셀 로드 위치
흔히들 라차다에 벤자라고 불리긴 하는데 영~
구 시암 비벌리 호텔을 리모델링 하면서 이름이 바뀌었음
하지만 리모델링은 거의 1층 로비만 한듯...
룸 컨디션과는 굉장히 대조적이네요
1박 2월 성수기요금 기준 레터박스에서
슈페리어는 1600바트, 디럭스는 1800바트
주변에 맛사지샵도 많고, 로빈슨백화점, 까르푸 있어 편리하고
또 할리우드, RCA 등등 수많은 클럽들을 택시타고 80바트 안쪽으로
이동 가능
클럽 관광하기엔 라차다쪽 호텔이 굉장히 좋은듯..

힙 호텔

라차다쪽 위치
우리나라 모텔 같은 분위기 많이 느낌
1박 2월 성수기요금 기준 레터박스에서 프로모션해서 1550 바트
주변환경은 차다 호텔과 동일하다고 보시면 되고
제 개인적인 생각으론 차다 호텔 보단 나은듯 싶네요
아침도 그렇고...
약간 불만이라고 하면 풀장이 없는거...

센터 포인트 실롬 호텔

BTS 실롬선 종점인 싸판딱신 역 바로옆에 위치
5번의 방콕여행중 가장 나은 호텔인듯..
BTS역과 가깝고, 싸톤 선착장도 바로 옆이라
강변쪽 투어나, 수상 버스 타기에 굉장히 좋았네요.
방도 넓고, 깨끗했으며, 무엇보다 주방시설이 너무 잘되 있어서
마치 팬션에 놀러온듯한 기분도 들고요 ㅎㅎ
음식을 해먹을수 있는 모든 기구들이 있어요
있었으면 하는것들은 거의 다 갖추고 있네요
하다못해 드럼 세탁기까지... +_+ 놀랬어요

4군데 모든 호텔 자세한 후기와 사진들은 제 홈피에 있어요
두번쓰는거 같은 기분이 들어 여기엔 살짝만 올립니다.

사정상 사진 파일은 없는 컴퓨터에서 후기 남기니 사진은 제 싸이에 오시면
보실수 있습니다.
방콕이나 파타야, 푸켓, 말레이시아 등등의 호텔정보와 사진을
최대한 찾아보고 계속 업데이트 하겠습니다
제 싸이 주소는 www.cyworld.com/jgy62
5 Comments
엘리나 2009.03.14 11:46  
싸이 홈피에 올리신 센터포인트 실롬 사진을 보니 레노베이션한 것 같네요.그랜드 센터포인트 라차담리의 룸과 인테리어가 비슷해 보여요.화이트톤으로 깔끔하고 넘 좋던데 스튜디오 룸에 묵으신 건가요?
륭이 2009.03.14 14:42  
네 스튜디오룸이고.. 아**에서 프로모션해서 가격대비 완전 만족이었습니다.
근데 지금은 환율이 많이 올라서 그가격은 아닌듯해요 저희 갔었을땐 (환율 1400원) 괜찮았죠.. 1박에 59달러였으니.. 리노베이션한것같더라구요 예전사진비교하니 가구들이 다르더라구요 여성분들.. 홀딱 반하실겁니다.
엘리나 2009.03.16 01:59  
답글 감사드려요.비싼 강변 호텔들을 대신해서 좋은 선택이 될 것 같네요.아이가 있는 가족여행객에게는 더욱..^^
평촌댁 2009.03.26 11:17  
륭이님 말씀대로, 센터포인트 실롬 여자들끼리 가기 정말 괜찮아요.

동서끼리  아래층에 있는 로빈슨에 가서 와코루 원없이 사온 기억이 ㅎㅎㅎ

무엇보다도 조식 식당의 커피 맛이 방콕에서 최고였다는 기억은 아직도 생생해요.
602 2009.06.16 16:45  
오늘 아침 귀국했구요. 센터포인트 실롬 조식 너무 훌륭하네요..3일내내 태국식단이 바뀌구요. 모두 향신료 너무 강하지 않고 정말 맛있어요.. 조식당이 blue spice by seefah 인데요..씨파에서 운영하는 거라 그런지 정말 어디에도 뒤지지 않더라구요.. 점심에도 먹을게 많은데 조식이 너무 맛있어서 도저히 조금 먹을수가 없었어요. 주변에 시장통이라 과일도 저렴하고 신선하구요.. 교통정말 너무 좋구요. 스태프들 친절하구요.. 룸이 조금 작아서 그렇지 완전 만족이에요~~
제목