만남의 광장 호텔 예약 관련

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

만남의 광장 호텔 예약 관련

Wilkinson 12 3641
만남의 광장에서 호텔 바우처를 아시는 분이 예약하고 입금했는데 공식환율이 현재 27원인데 29원에 했네요. 2원이 왜 더 붙었는지 설명도 없이 정말 이해가 안가네요. 4일해서 거의 13000원이 더 나갔는데.....
12 Comments
brian 2005.10.29 16:52  
  거기가 문제가 좀 있는걸로 예기가 들리네요 제게도..일하는사람도 문제가 있구..들리는내용에의하면..직접 문의해서 해명을 요구함이좋을듯...거..여행사양반 들.,대충 하지좀 맙시다..
삼계탕 2005.10.29 18:25  
  태국에서는 한화를 안씁니다...바트를쓰죠? 공식환율은 한국에서의 공식환율입니다.태국에서의 환율이 아니고요...
삼계탕 2005.10.29 18:57  
  환차손을 감한것입니다...만약..태국내 계좌를 올려놓거나 태국내 은행으로 거래할경우...예약자님들(손님)들이 국제 송금수수료를 물면서 까지..입급하겠습니까? 아마 그렇게는 하지 않을꺼 같습니다..송금수수료가 더나올 테니까요..^^ 2원 이라는것 크면 크게볼수도 있지만..송금수수료보다는 적을것입니다..이제 이해가 되시는지요..아마 거의다 태국내 한인여행사나 게스트하우스에서는 이렇게 사용되는것으로 알고있습니다.^^
나도잘은몰라하지만 2005.10.30 01:32  
  저도 개인적으로 급하게 환전상을 통해 송금받는 경우 그래도 현지 거주한다는 덕에 28원에 받습니다. 송금수수료 때문이죠. 가끔은 30원에 할 경우도 있구요. 물론 제가 시간이 되서 직접 받을 경우 재수 좋음 25.7~26.5원도 되기도 합니다....
Wilkinson 2005.10.31 12:39  
  27원이라는 것은 이미 공식 환율보다 훨씬 높게 책정되어 있는 것입니다. 매입가가 24원인데 이것은 이미 매매 기준율로 봤을 때 환차손이든 뭐든 다 고려해도 27원이 넘으면 안된다는 것입니다. 2원이라면 27원의 거의 8%에 해당하는 금액인데 송금 수수료를 그정도까지 받는 은행은 없습니다.
Wilkinson 2005.10.31 12:41  
  또한 만남의 광장은 '외환은행'에 한국돈을 입금하는 것이지 그 돈을 태국으로 송금하는 것이 아닙니다. 그러므로 지금 바트당 29원을 받고 있는 것은 문제가 있습니다. 그리고 제 생각에 삼계탕님은 광장의 일원으로 생각되어 지는데 아닌지요?
삼계탕 2005.11.01 18:30  
  삼계탕 입니다..저를 만남의광장의 일원으로 생각하셔도 좋고 아니어도 좋습니다.그럼..방콕에서 외환은행 계좌에서..데빗카드로 출금시 수수료는 어떻게 적용되어야 하나요? 제 예로..전 신한은행 거래 합니다만..신한은행거래시 데빗카드는 방콕에서 출금시 3$+1% 입니다..예로 1만밧을 출금하면 약3150원+2700원이 됩니다...합치면 5850원정도 됩니다..1만밧이 27로 잡음..27만원에서 -5850원이면=264000원정도 되겠죠?저같은경우에는(개인) 이렇게 사용하지만..회사나 개인빼고는 1만밧이 채여질때까지 모아서 인출하는것도 아니고..그때그때 부킹을해야하는데..그 수수료를 어떻게 감당합니까?영어님 ~!!뭐라불러야 하죠? 위킨슨님...어떻게 생각하십니까? 제가 일방적인 답변을 해드렸나요?
삼계탕 2005.11.01 18:44  
  삼계탕입니다...제가 알기로.태국에서..29원 이하로 적용해서 받는곳은 없는것으로 압니다..태국시암커미셜은행 오늘날짜...매입가가31 원입니다..^^저 환율에서 무지 약한부분인데...생각하고 쓸려니..머리가 아프네용..^^
cheed 2005.11.02 10:58  
  만남에 광장사장 거기 돈벌러 갔어요. 가끔 한국여행객들 착각하는 부분이있는데 현지 한인업소에게 무한한 서비스와 동포애를 바라는거 같은데 그 사람들 그 더운나라 돈벌러 같습니다
씨어짜이 2005.11.21 12:32  
  태국에서 장사하는 모든 동포들에게 동포애를 바란다면 그것은 사기를 당하는 지름길입니다. 태국은 한국사람들이 득실대는 위험한 나라입니다. 
문경창 2005.11.25 22:28  
  음..한국사람이 득실대는 위험한 나라 라는 표현은 좀 그렇군요  cheed님 말씀대로 태국 교민은 더운데 돈 벌러 간사람들 입니다  한국에서 음식 드시고 돈 지불 하듯이 그냥 먹고 마시고 돈주면 태국 교민  좋아 합니다
빠마리 2006.02.03 15:52  
  돈안남기고 영업하면 여행사 입니까? 여행도우미정도가
아닐까요? 님이 더 나갔다고 생각하시는 13000원에 환차손 생각하고 나면 도대체 얼마나 남는다고 생각하시는지....
제목