람부뜨리.. 기대이상(?)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

람부뜨리.. 기대이상(?)

노혜성 9 6163
전~ 이 사이트에 있는 동대문 게시판을 통해서 람부뜨리에 예약을 해놓고 갔었거든요~

근데 예약을 하고 나서 게시판을 뒤적이니까 람부뜨리에대해서

안좋은 말들이 너무너무 많은거에요...OTL

입금까지 해놨는데..ㅜㅜ

애들이 4가지가 없다느니~

동양여자애들 무시하고~

서양남자애들만 보면 사족을 못쓴다는 등의 내용으로요...;;;

그래서 가기전에 진짜진짜 걱정 마니했었거든요~~

'만약에 나한테도 그러면 난 어떠케 대응해야 하는거지' 요런 생각하면서

일케일케 대답해야겠다고 모범답안까지 만들어놓고...;;;

진짜 완전 긴장하면서 람부뜨리엘 갔거든요??

근데.... 솔직히 생각보다 애들이 불친절하지 않더라구요...;;

오히려 제가 당황했어요.. 얘네들이 이럴애들이 아닌데 왜이럴까~ 하고..;;

거긴 나갈때마다 키를 맡기고 가야되자나요~

저희가 마니 왔다갔다 했거든요~ 그런데도 별로 싫은 내색도 안하고...;;;

제가 최악을 상상하고 갔을지도 모르겠지만

애들이 기대했던것보다 .... 친절까진 모르겠고 평범했습니다. ^^ㆀ
9 Comments
조형진 2005.10.20 11:51  
  전 람부뜨리도 좋다고 생각합니다.
람푸나 람부뜨리 동대문에서 예약받은적 있습니다
뚱이^^ 2005.10.29 01:48  
  카운터의 사람들 다들 친절했습니다.
방도 깔끔하고 괜찮았지요...
다른분들도 안심하셔도 될듯...^^
커피우유 2005.11.02 23:50  
  람부뜨리 다들 친절하던데..내가가서 방없으면
기다리라하고,,방나오면 일빠따로 주고 그런 친절까지
보이든데요~~~^^
다 상대적인거겠죠~~ㅎㅎㅎ
필립K 2005.11.15 01:11  
  숙박은 안해봤지만, 사람 좀 찾을라구 숙박명부 좀 보여
달라구 하니 실은 내식없이 보여주더라구요.
근데 의외로 한국사람이 적더라구요. 방 2개.
양해영 2005.11.15 15:05  
  숙박비는 얼마정도 하나요 ??^^
한 2주일정도 묵으려고 하는데~괜찮을까요 ?ㅎ
식사제공은 되나요 ?^^
박정희 2005.11.18 16:01  
  카운터에 사람들 친절한것까지 몰겠지만..불친절해서 기분 상한일은 없었어요..그치만~체크인,아웃시에 옆에 백인남자들이 있었는데..필요이상 친절하다는 생각은 했습니다~^^!!
윤기영 2006.02.07 05:32  
  왜 나한텐 불친절 했던거야....쳇...
A동은 괜찮지만 B동은 가격에 비해 실망스럽더군요..
동남아 무역풍 2007.07.21 19:40  
  람부트리 별로 입니다~ 시설은 약간 새건물이어서 괜챦은거 같은 데 그거 빼면 메리트가 별로입니다. 한국인들 대다수 풀장 이용을 하지않고 직원들이 백인들에게 과잉친절한거 맞슴다~~
저도 앞으론 별로 이용안할겁니다. 생각보다 가격도 싸지 않습니다~ 그리고 이상하게 새건물이다 보니 늘 방이 제대로 없어요~~ 그 앞에 식당들은 가격이 비싸고요, 다만 론더리는 아줌마들이 참 친절하고 가격도 싸더군요~ 캄보디아 간다고 밤 5시에 맡겼는데 밤9시에 찾았습니다~~ 아침에 포이벳 픽업을 해주는 사람이 나오지않아서 기다리고 있으며 안절부절 못하는데 그 티켓을 샀던 여행사는 7시라서 아직 문을 열지않은 상태에서 이상해서 첵아웃후 리셉션코너 아가씨들에게 약간 질문하고 도움을 청했는데 전혀 도움을 주지않더군요~~
태국인들 보기보다 친절하지 않아요~~ 미소를 친절로 오인하는 분들 많은데 역시 그들도 장사꾼입니다~ 특히 그들은 백인들(파랑)들에게 지나치게 친절합니다~ 택시에도 we love parang 이라고 붙이고 다니쟎아요~~ 암튼 저는 차라리 좀 시끄러웠지만 넓고 가격이 인터넷 예약으로 쌌었던 뉴월월드로지호텔을 추천합니다.
 1박에 우리돈 21000원정도 했던 물론 조식포함이고 1박 더하자니까 1000밧 내라고 해서 람부트리로 갔었죠...
솔직히 조식을 생각하고 시설,안전,냉장고 이런걸 생각한다면 저렴한 호텔이 더 낫습니다.
전 두번다시 비싸기만 하고 허름한 게스트는 안갈겁니다~~
동남아 무역풍 2007.07.21 19:47  
  람부트리 앞의 인디언계 운영식당에서 토스트 하고 커피먹었더니 ㅋㅋ 글쎄 80밧이 나왔쟎아요...
람부트리 1박 싱글이 600밧인가 했는데 80밧 합하면 68밧~~
게다가 냉장고가 없어서 열대과일 싸게 사서 즐기지도 못하고, 커피포트도 없어서 차도 못먹고...
뉴월드로지호텔은 밤에 오토바이가 좀 시끄럽긴하나 넓고, 아침식사좋고ㅋㅋ 700맛 인터넷이라?
과연 게스트가 싼걸까요?
게스트 주무실분들은 제가 느낀바로는 400밧 넘어가면 결코 호텔보다 싼게 아닙니다~~
환율에 익숙치않아서 초보들은 멋모르고 무조건 게스트가는데 차라리 게스트 갈려면 아예 도머토리에서 200밧이하로 주무실거면 몰라도 전혀 싸지가 않아요~~
차라리 호텔에 머물면서 태국현지 쇼핑몰가서 라면사서 방에서 좀 먹고, 현지식 좀 먹고, 과일들 사서 냉장고에 넣어두고 즐기고, ㅋㅋ 솔직히 게스트는 400밧이상이면 차라리 그냥 호텔가세요~~
여행은 거지행색을 즐기는게 아닙니다~
어정쩡한 절약은 오히려 몸버리고, 무시당하고, 돈은 돈대로 소비하고 ,즐기지도 못하는 여행이죠~
제목