트루시암 호텔 6박 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

트루시암 호텔 6박 후기

노란메모지 10 8343

타이호텔뱅크에서 프로모션가로 1박에 1200밧냈습니다.

교통 : 
역까지 걸어서 5분 이내입니다. 파야타이역에서 가깝다고들 하는데 첫날 공항철도 타고오면 갈아타지 않으니 
파야타이가 낫지만 파야타이역쪽은 저녁이 되면 좀 으슥하고 길도 많이 건너야해서 별로입니다.
좀 더 밝고 편한길 찾고싶으면 빅토리 모뉴먼트 역에서 내려서 2번출구로 나와
( 쇼핑센터하고 연결되는데 여기 구경하고 들어가셔도 ㅎㅎ)
2번 출구로 나와서 쇼핑몰을 왼쪽으로 끼고 노점쪽으로 쭉 걸어오다가 
우측에 있는 첫번째 골목으로 건너서 들어가면 됩니다. 느낌상 거리도 빅토리모뉴먼트 역이 더 가까운거 같아요.
가는길에 좌측에 패밀리마트 있고 빅토리 레지던스 호텔(노란색 높은 호텔) 지나서 쭉 들어가면 트루시암 호텔입니다.

직원: 
여자직원들은 전체적으로 친절합니다만 목소리가 좀 게이같은 남자직원은 싸가지 없습니다.(야간타임직원인듯)
실제로 인터넷이 3일정도 불안정하면서 잘안돼서 몇번 얘기했지만 룸에서는 인터넷이 안됀다는 개소리를 ㅡㅡ 
로비나와서 하라길래 그냥 그런줄 알고궁시렁거리면서 돌아갔는데 아침에 여직원들한테 다시 말하니 
모뎀 리셋해주고 밤에와서 해보니깐 인터넷 팡팡 터집니다 -_-
영어는 뭐 잘하는 직원도 있지만 전체적으로 영어실력은 좀 떨어지는듯.

룸상태 : 
더블룸 이용했습니다. 친언니랑 같이갔는데 트윈이 없다고해서 더블방 썼는데 침대 무지 넓어서 
굴러다니면서 잤습니다. 방 자체도 굉장히 커서 좁은 줄 모르고 지냈습니다.
개인적으로 카펫바닥은 정말 싫어해서 타일바닥도 맘에 들었구요.
청소상태는 좀 별로입니다. 머리카락같은건 계속 구석에서 발견되고 ㅋㅋㅋㅋㅋ청소하면서 그냥 슥 밀어놓는듯 ㅋㅋ제가 제방 청소할때 행동 보는거 같아서 웃음이 그치만 돈내고 묵은건데 좀 불쾌하긴했지만
뭐 이것저것 말하는거 귀찮아하는 성격이라서 넘겼습니다.
그리고 이불에 같은 얼룩이 계속 ( 이불을 안갈아줬다는 뜻이겠죠) 있었습니다.
금고는 좋습니다. 여권이나 큰돈 넣어두기 좋습니다.
욕실도 깨끗합니다 좀 지저분하다보면 변기옆에 달린 수압 쎈 호스로 샥 훝어주면 되고 
샤워부스 싫어하시는분들 많은데 전 개인적으로 호텔같은데 욕실은 싫어합니다 특히 청소 완벽하게 해주는 유명 호텔들 말고는 뭔가 꺼림직해서..
샤워부스 만족하고 썼구요. 뜨거운물 팡팡 잘나오지만 더워서 뜨거운물 잘 안썼습니다.
에어컨 무지 빵빵하고 밤에는 추워서 23도 이상으로 해놓기도..
티비도 크고 좋지만 태국방송만 주구장창 나오고 잘못했다가는 유료방송 틀어놓을거같아서 아예 켜지도 않았습니다.

조식: 
저희언니랑 저는 무지 잘먹었습니다. 
볶음밥도 맛있었고 입맛없으면 볶음밥조금에 계란하나 가져다 비벼먹고 했어요.
워낙 뭐든 잘먹는지라 조식에는 불만없었습니다. 특히 매일 나오는 닭죽이 맛있었어요.

호텔 무지 조용합니다. 
잠자리에 예민해서 좀만 시끄러우면 잘 못자는데 마지막 2일쯤에 중국인 관광객들이 와서 
밤마다 소란스럽게 하고 ㅡㅡ
문 쾅쾅닫고 하는거만 아니면 호텔 자체는 조용해요. 
그치만 호텔자체는 차소리도 안들리고 덕분에 늦잠 많이 잤어요..ㅋㅋ
수언팍칸 궁전하고 가까운것도 좋았구요.

호텔 나설때에는 차 조심하세요 택시랑 오토바이 무지 많이 지나다닙니다. 도어맨 아저씨 친절하십니다.
모기,개미,벌레 못봤습니다.

전체적으로 만족했고 다음번에 가면 또 묵을것같네요. 
조용하고 조식제공에 점수 많이 줬습니다. 사실 아침마다 뭐 먹지,얼마지 고민하는것도 나름 힘들거든요 조식 든든하게 먹고 나가서 점심먹고 하는거 좋습니다.

라차테위역에 있는 방콕시티호텔도 한번 보러갔는데 일단 밤에 가는길이 좀 으슥해서 (가는길에 홈리스들 많더라구요)그냥 트루시암에 계속 있었습니다.

가격대비 굉장히 만족했습니다.
10 Comments
고구마 2012.12.23 12:05  
저번에 이 호텔에 갔을때보니까, 젊은 중국인여행자들이 커플로 여행왔는지 많이 보였었어요.
그래서 그다지 시끄럽지않고 나름 조용했었는데....
혹여나 단체라면 좀 시끄러울수도 있었겠어요. 특히 문여닫는 소리같은건요.

어느나라나 단체는 좀 분주하고 떠들썩한 느낌이 있는거 같아요.
물좀주소 2012.12.25 23:57  
수동비데로 바닥청소를 하셨군요..
노란메모지 2013.01.01 21:27  
비데인거는 3일째 알았네요 ㅎㅎ 첨에는 이게 뭔가 싶더라구요
태사랑 검색하다가 알게됬지만 별로 비데로 사용하고 싶지는 않아서..ㅠㅠ
일회용도 아니구 ... 바닥청소하는 용으로 잘 썼습니다 ㅋㅋㅋㅋ
아이큐백 2012.12.26 18:40  
저도 좋은 인상을 받은 호텔 입니다 다시 방콕에 간다면 이 호텔에서 숙박 하고자 합니다.
그런데 6박씩이나 한 호텔에서......
노란메모지 2013.01.01 21:29  
워낙 짐싸고 옮겨다니는걸 싫어해서요^^;; 여행다니다보면 아무리 가까워도 짐 쌌던걸 풀고 이것저것 짊어지고 가서 체크아웃하고 또 체크인 하고..어휴 너무 힘들어서 왠만해서는 숙소를 잘 안옮겨요
크게 문제있지않는 이상은 ㅎㅎ
우성사랑 2012.12.28 20:11  
전체적으로 만족한편인데요... 저역시 청소상태는 불만족입니다.
거창사과 2013.01.06 15:24  
잘 보았습니다. 고맙습니다.
부자쌤 2013.08.12 23:05  
이번에 트루시암 묵을 예정이라 찾아봤는데 한편으로 저가호텔이라 걱정했는데 평을 보니 안심도되고 좋아요~ 감사합니다^^
차랑사랑 2013.09.13 09:50  
모뉴먼트 역에서 내리면 되군요. 밤에 걱정했는데 다행이에요
신도냥 2015.08.16 23:15  
좋은정보감사합니다 ㅎㅎ 숙소묵게되면 여기 참고할게요 ㅎㅎ
제목