수쿰빗 로드의 suk11 hostel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰빗 로드의 suk11 hostel

raphaella 5 7282
suk11 우연이 어느 사이트에서 사진이랑 후기 보고 분위기가 좋다길래 일부러 갔었어요. 
사실 글 올릴까 말까 하다가 간혹 suk11에 관한 정보를 구하는 분도 계시는 것 같아서 늦게나마 올립니다.

저는 이메일로 한달전에 미리 숙소를 예약했구요. 예약가능하다는 답장이 며칠 뒤에 오더라구요. 그래도 혹 모르니 방콕 들어가기 이틀 전에 다시 재확인 메일을 보냈는데 답장이 없어 빠졌으면 어쩌나 약간 걱정하며 밤늦게 그 호스텔에 도착했는데 예약자 명단을 쫙 뽑아 정리해서 들고 있더라구요.  제가 도착하니 누구라고 말도 하지 않았는데도 제가 누군지 바로 알더군요.

전체적인 분위기는 재밌는데요. 방은 그다지 편하지 않았습니다. 적으도 제게는요.  더블룸 700밧이였는데 아침식사 포함이구요. 7시부터 1층에  아침식사가 준비되어 있는데 내려가서 알아서 먹으면 되구요. 10시 넘어까지 아침식사는 차려져 있구 사람들도 늦게 아침 먹으러 내려오데요.
어린 아이들 데리고 가족 단위로 여행하는 서양인들도 더러 보이구요. 전 아침 먹고 분위기가 좋다고 강추하는 후기를 읽고 간 터라 어린 아들 데리고 전 층 구석구석을 다 돌아봤는데 각 층마다 휴식공간 잘 마련되어 있고 냉장고도 구비되어 있데요. 비록 방엔 없지만요.
젤 꼭대기 층이 구조가 참 재밌구요. 잘은 모르겠지만 그냥 낡은 아파트같은 건물을 태국전통가옥 풍으로 리모델링 한듯 했어요.

대학생들이 머물기엔 좋을지도 모르겠지만 일단 전 잠자리가 그다지 안락하고 편하지 않아서 그다지 좋은 점수를 주고 싶진 않아요. 하지만 분위기는 넘넘 좋아요라고 말할 순 없지만 전체적인 인테리어가 재밌데요(방 빼고....)

수쿰빗 로드 엠버서더 호텔 바로 앞에 있구요.
홈피 주소는 http://www.suk11.com
거기에 약도와 찾아오는 방법 다 나와있습니다.

근데 저 사진 올리고 싶은데 자꾸 에러가 나네요. 어떻게 하면 사진 올릴 수 있으까요?
5 Comments
아부지 2005.09.12 03:20  
  사진 올리실때 파일명을 영어로 해주시면 되구여. 용량제한이 있습니다. 일반정보 게시판으로 들어가신후에 게시물위쪽에 있는 공지사항을 보시면 사진올리는 게시판이 따로있습니다. 여길 이용해보시는것도 괜찮겠네여. 사진크기나 편집은 네이버에서 포포로나 포토웍스 찾아서 해보시면 어렵지않으실겁니다.
raphaella 2005.09.12 14:48  
  하하, 고맙습니다~~ ^ ^ 
김윤성 2005.09.13 19:07  
  에어콘 소리가 장난이 아닙니다.
잠결에  소나기가 내리는줄 알았으니..^^
하루 묵고나서 방을 바꿨는데도 마찬가지 드라구요.
사람에 따라서 다르겠지만, 개인적으로 최악의 숙소로
기억하고 있습니다.
raphaella 2005.09.14 10:32  
  저흰 에어컨 소리는 없었는데 욕실이 많이 미끄러워 몇번이나 다칠뻔 했어요. 그리고 뭐라 말할 수 없지만 그다지 쾌적하지 못하더라구요. 친절하지 못하다거나 이런건 없었지만요.
지도 2010.02.10 11:44  
저도 대체로 만족이었어요 조식도 열대과일과 토스트로 괜찮은편이구 내부도 아기자기하고~근데 침대에서 뭘 물렸는지 첫날은 벅벅긁다 잤네요 지금도 몸이 약간 간지러운게..ㅠㅠ
제목