카오산 옆 뉴월드롯지

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 옆 뉴월드롯지

컴이랑 친하지 않은 제가 이글을 쓰는 이유는 여행할때 숙소정하는게 정말 어려운 일이잖아요. 가서 확인 하는 것도 아니고
다른분들의 도움 많이받고 다녀왔으니 제글도 참고하시라고 올려요.
6월 6일부터 3박했는데, 그때 34원정도 환율로 트윈룸 10만 8천원 정도 주고 3박했고요, 만남에서 예약 했습니다.

장점:1. 나름 호텔이라 호텔에 있는건 다 있다.
금고,룸서비스, 공연,마사지샾, 무료인터넷,수건,비누...
내가 제일 필요로 했던 커다란 냉장고도 있고,무료 생수 2병씩 ^^
2. 카오산에서 가깝다.
걸어가면 5분정도 이고 거리에 노점상이 많아서 구경하면서 다니니
재밌고 금방이더라구요. 아침시장 물가도 싸고.
3.조용하다
예전의 카오산이랑 달라져서 카오산에 숙소잡았으면 시끄러웠을듯
4.조식부페: 난 입맛이 서민인지 맛있게, 과일도 많이 먹었어요.
오무라이스랑 프라이에그등도 직접 만들어 줘요.

단점: 바퀴같은것도 못 봤고,로비여직원 불친절 한거 빼곤 (만날일도 별로 없
어용) 강추인데, 3만원 주고 너무 많이 바라시는분껜 모르겠어요.
우리나라 사람들보단 주로 외국인들이 많이 이용하고 있었어요.

6 Comments
린제이로한 2008.07.12 11:24  
  예약한 만남이란데가 어디에요? 궁금해요 ㅎ 저도 이번에 여행가거든요~
세모눈 2008.07.13 01:53  
  만남의 광장...이야기 하시는거 같은데요?^^
미스터닝 2008.11.11 09:36  
제가 제작년 1월에 거기서 3박을 했었어요...카오산에서 10분안되게 걸어서 갔는데..
처음에 정문을 시장비슷한 폐허가운데에 있는  후문으로 들어갔어요
굉장히 오랜된 건물에 외관은 우리나라80년대 호텔갔았는데....조식뷔폐가 정말 푸짐하고 먹을게 많아요,,길에서 사먹는 음식에 익숙치 않은 우리들은 아침마다 정말 배터지도록 먹어 두어야 했답니다. 어쩃든 카오산가까운 호텔급에 가격은 저렴하고...했어요.. 참 저희거기서 하루 연장할려는데 개인적으로 할려니 2배가까이 더줘야 되더군요.

복남편 2008.12.03 22:25  
여기 정말 강 비추에여..
침대에 벌레가 드글드글...미치는줄 알앗어여..ㅠㅠ
일행이 있어서 방 두개 잡았는데..방 두개다 침대에 벌래들이....으~~
생각만해도 끔찍...ㅠㅠ
2시간동안 벌레 100마리 넘게 잡다가 못 버티고 나왔어요..
justdoit 2008.12.12 17:05  
저는 11월에 3일 머물렀는데 괜찮았아요. 기대를 안하면 실망이 적다는...
말이 호텔이지.. 시설이 그렇게 화려하지 않았고. 호텔 앞도 공사중이라.. 그래도 조용하고 묵을만 했어요..
호텔로 들어가는 길에 있는 식당아저씨의 인사도 그리워지네요..
호텔 길건너편에있는 라이브바도 좋고.. 길건너면 주말에 짜뚜짝주말시장에 가는 버스도 있고. 카오산도 가깝고.. 가는길 중간중간 시장하고, 마트 구경도 잼나요...
cacao 2009.02.15 23:35  
예전에 머물렀는데 정말~맘에 들었어요~~^^ 카오산하고 인접하고 우리나라분들은 별로 없고~ 한국에서 예약하고 가야 싸고 그근처에 두리안도 사먹고 ㅎㅎ 너무 좋았던곳
제목