마제스틱 그랑데

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

마제스틱 그랑데

dalma 5 4567
마제스틱 그랑데호텔 .......
제가 사용해본 호텔중에서
가격대비 가장 별볼일없는 호텔이라 참고하시라고 글올립니다.
위치는 스쿰빗soi 2 골목으로 200m 들어가면 우측에 있습니다.
호텔은 지은지 얼마안된 새호텔이고요.
문제는 방이지요
슈페리어(일반룸 2800밧)룸은 방문여는순간 얼마나좁고 답답한지
내가 일본호텔에 들어왔나하는 착각을 했지요
화장실크기는 기가막혀요 (둘이 서있을 공간도 없음)
호텔정보싸이트에있는 사진만보고 예약했다가 .......
(보통은 욕실사진도있는데 왜안올렸는지 바로 알겠더라고요!!!)
다음날 프레미어룸(3000 밧)으로 바꿨는데 차이라고는
창밖에 화단이 있는거말고는 별차이가없더군요
4박을 결제하고 갔던지라 할수없이 현지에서  다시 룸을 업그레이드해서
디럭스룸(3900밧)으로 바꾸었지요
방은 넓고 좋습니다.
로비는 로비랄것도 없을정도로 좁고요
수영장은 우리사우나에 냉탕크기 정도이고
22층건물에 엘리베이터는 꼴랑2개 뿐입니다.
이엘리베이터로 짐도같이 날르고있으니 기다리는놈은 천불이 나겠지요.

이호텔의 장점이자 단점이라고 할수있는것은
예약없이가도 가격차이가 별로없다는거지요
여기서 예약한가격보다 200~300밧 정도밖에 차이가없습니다
주고객층은 아랍인입니다(90%)
전체적인 분위기는 우리나라 모텔수준으로 보시면 실망않할듯 합니다.
조식식당도 무지좁아서 ....
호텔예약 싸이트들은 얼마나 이익이있어서 "추천"이런말을 써놓으셨는지...
알도리가 없습니다.
(참고로 28sqm면 8.6평정도 됩니다만 여기는 4평이 될까말까 합니다.)
attention : 여기 후론트 근무자들 골때립니다.
바우처에 룸스타일 명시되어있는데도 (프레미어룸 예약했는데 일반룸 배정)
멋대로 방주고 방이 너무 적어서 다시 2번이나 확인했는데도
맞다고 해서 하루 자고나서 아침에 룸써비스에게 물어보니까
일반룸이라고 하네요
이세상에 룸 업그레이드 해주는 경우는 봤지만 돈더받고 다운시키는 싸가지없는 행위는...
후론트에 항의하니까  눈만 꿈뻑꿈뻑하고 있대요
어~찌~야~쓰`까~잉

5 Comments
오롱이 2005.09.02 07:22  
  저도 이 호텔은 ....정말 왜 추천 하는지 그 이유를 모르겠더군요....제일 낮은 사양의 룸크기가 28sqm밖에 안 되는 데요..지 아무리 지은지 얼마 안돼 깔끔 하다 하더라도...방 넓이가 이스틴 호텔 정도 (혹은 더 작을 수도 있죠...)밖에 안 된다면 ..묵는 사람 입장에서는 불만이 될 수 밖에 없는 데요..디럭스 룸이 3900바트라.... 이그..
그 정도 돈 들여 가려면 ...차라리 수영장 시설이 잘 되어 있는 나이럿 팍으로 가던가 (가격도 같죠...)  아니면 조금 더 보태서 세라톤 이나 콘래드 ...아니면 플라자 아테네로 가죠...
곰돌이 2005.09.02 19:52  
  달마님~ 후기 아주 잘 올리셨네요^^*
여기 가신다는 분들이 있길래...
새로지여서 괜챦은 줄 알고,.. 나도 담에 한번 알아볼까? 하고 생각중이였거든요...
님의 고생(?)후기로 다른 분들은 좋은 정보를 얻었습니다[[원츄]]
오늘도 발라당~ㅋ 2005.09.04 16:28  
  에구 그돈이면 소피텔 실롬을가셨으면 후회 안하셨을텐데...고생하셨네...
nattlove 2006.05.01 17:50  
  저희도 여기 예약하고 설마설마하고 갔는데 정말 작더군요..장정 세명이서 자긴 ..하긴 잠만 몇시간 잤으니 망정이지 방안에 같이 있었음 답답해 죽었을지도~ 수영장은 7층에 코딱지만한게 있어서 저흰 야외 목욕탕이겠거니 했어요~ 식당하고 바로 붙어있길래 수영장이 맞는가 싶었죠~ 암튼 비추~~~~ 아랍애들이 주인인듯..정말아랍애들 많대요~ 큰길로 걸어나가면서 돈좀더주고 메리엇호텔에서 잘수있을텐데 하면서 메리엇호텔을 올려다 봤다는~ ㅋㅋㅋㅋ 절대 가지마세요~~~~
아롸라 2015.02.15 21:30  
첫줄부터 느낌이 확오네요 으 깔끔해보여서 좋았는데 그렇게나 작다니..
제목