수쿰윗에서 한 정거장 위치한 deTalak 추천받아 왔는데 전 좀 별로네요

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

수쿰윗에서 한 정거장 위치한 deTalak 추천받아 왔는데 전 좀 별로네요

염지니어 0 3699
29일 밤 늦게 카오산 도착해서 거기서 하루 묵고

그전에 오신 두분이 여기 괜찮다고 얘기하셔서

어제 와서 4일 투숙으로 체크인했는데 다른 부분은 이전에 여기에 글 올리신 분들의 내용과 일치하는듯합니다

여기 옮길 때 MRT로 갈아타야 되는게 불편하긴 하지만

조용함, 깨끗함, 그리고 와이파이 때문에 온거였는데

와이파이가 문제네요

직원 설명으로는 숙소 내 와이파이는 동일한 비번을 쓴답니다

신호가 3개 잡힙니다

방에 들어오니 신호1이 안 잡힙니다(신호 반경 문제라 상관없음)

신호2를 접속하려니 계속 접속이 안 됩니다

프론트에 물어보니 모든 비번이 같다는 말을 되풀이합니다

다시 올라왔는데 신호2가 계속 안 되서 신호3을 연결하니 연결이 됩니다

좀 쓰다보니 이게 연결은 되있는데 인터넷이 안 됩니다

(카톡, 페북 등등 전부)

그래서 다시 신호2를 연결하려고 했는데 이건 역시나 계속 연결조차 안 됩니다

처음엔 제 핸드폰이 이상한줄 알았는데

핸드폰, 노트북, 아이패드 전부 연결 안 되고

같은 방을 쓰는 다른 사람들도 신호2는 연결이 안 된다고 합니다

게다가 어제 밤에는 인터넷 회선 자체가 말썽이 생겨 모든 와이파이가 안 되서

아침에 인터넷 기사가 와서 고쳐주고 갈꺼라길래 드라마 보다가 잤습니다.

근데 다녀간 뒤에도 신호2가 연결 불가길래

방금 내려가서 직원한테 말하고 왔더니

어제랑 똑같은 말만 되풀이하네요

그럼 비번이 맞는지 체크만 해달라 했더니 자기는 권한이 없답니다

그러면서 인터넷 기사가 신호에 이상이 생겼을 때는 와서 고치고 가는데

그게 아니면 얘기해도 안 온답니다

결국 방에서 잡히는 신호2는 연결 불가, 신호3은 연결 가능/인터넷 접속 불가 상태가 대부분입니다.

그렇다고 방이 5층인데 와이파이 써야될 때마다 휴게실인 2층까지 왕복하기도 불편하구요

그래서 3층이나 4층으로 방을 바꾸고 싶은데

정해진 침대, 혹은 방 변경을 원할 시 변경 신청 때마다 80밧이네요.

4일만 지내면 되고 그중 하루가 지났으니 그러려니 하고는 있지만

그래도 와이파이 사용하는게 중요하신 분들은 저같은 문제가 발생할 수도 있다는걸 감안하시고 오세요

모든 사람에게 같은 상황이 적용되진 않겠지만 말이죠
0 Comments
제목