카오산-람푸 하우스,피피-안다 하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산-람푸 하우스,피피-안다 하우스

문자 12 5635
 이번 여행에서 이용한 숙소입니다.
 글재주가 잼병이라 간략하게만 올리겠습니다.

우선 카오산 람푸 하우스.
 동대문을 통해 예약했습니다.
 방이 없던 관계로 팬룸에서 2박했는데,
 디파짓 500밧.
 단점이라면 수압이 약하더군요.그래도 뭐 대충 샤워는 할만했습니다.
 팬룸의 한계인지 몰라도 무지하게 덥습니다.
 여행을가면 원래 늦잠을 잘자는 편인데 아침 7시면 자동으로 눈이 떠져 로비에서 오전 내내 놀았습니다. 
 더위타시는 분들은 꼭 에어콘룸으로 가세요.
 그리고 4층 계단입구 천장입구가 낮습니다.
 180이상 되시는 분들 머리 조심하세요.
  전 두번이나 박았습니다.

피피-안다 하우스
 워크인,에어콘,더블베드,냉장고,TV,세이프티박스,온수로 박당 700밧입니다.
 다른 분이 800밧인데 깍아서 700밧이라고 글을 올려주셨었는데 제가 갔을 때는 알아서 700밧에 해주던군요.
 디파짓 없고 요금은 후불.
 제가 잔 방은 특이하게 더블 베드 하나와 싱글베드 하나 이렇게 두개의 침대가 있어서 잠자리 만큼은 아주 사치스럽게 잤습니다.
 시내(?)중심에 위치해 있고 다른 게스트 하우스와 조밀하게 붙어 있는 관계로 조금은 시끄럽습니다.
 옆방 샤워 소리도 들릴 정도지만 낮에 신나게 물질하고 술한잔 하신다면 숙면에는 문제 없을 겁니다.
 테라스도 있지만 제가 쓴 방은 유명무실한 테라스였습니다.
 세탁 서비스 50바트/Kg으로 피피 지역은 동일한 가격인 것 같습니다.
12 Comments
emma79 2009.08.24 15:04  
안다하우스 지내기 좋죠 ^^
김우영 2009.08.25 11:25  
문선생님 좋은 정보 감사합니다. ㅎㅎ

헐선생에 같이 갔어야 했는데.. ㅋㅋ
hen2e 2009.08.25 18:06  
여행기간이 어떻게 되시나요? 성수기때 1월초 가격 알수 있을까요?^^; (피피요)
문자 2009.08.25 18:07  
커오산 : 8월8일~10일
피피:8월17일~20일이요.

태국은 아마 이시기가 비수기일겁니다.
푸켓알라뷰 2009.08.25 18:53  
1월이면 초성수기인데..1000~1200밧선이면 묵으실구있습니다.
모든 게스트하우스가 동일가이고..3일이상 숙박시 할인됩니다.
문자 2009.08.25 18:59  
1월이시면 굳이 에어컨룸을 고집하실 필요는 없을 겁니다.
OSkyO 2009.08.26 11:40  
안다 하우스 부두에서 걸어서 얼마나 되나용~?
문자 2009.08.26 11:50  
잰걸음으로 7~8분??
측정해보지는 않았지만 느낌상으로 그정도 걸린 것 같네요.
OSkyO 2009.08.26 17:13  
문자님 사진은 없으세욤~? 피피섬에서 4박 예정인데... 여기서 4박 괜찮을까용?
문자 2009.08.26 18:18  
사진은 없고 검색하시면 다른 회원님이 올리신 사진 있습니다.
글쎄요..숙소는 주관적인 견해가 강한편이라 가서 방 한번 보시고 결정하세요.
emma79 2009.08.31 16:52  
궂이 호텔을 지향하시지 않는다면 괜찮은 편입니다. 그냥 방크기는 싱글 침대 두개넣고 조금 여유 있는 편이구여 작은티비, 작은냉장고, 화장대 있고 욕실은 샤워할 수 있고 온수기와 세면대 있었습니다 깨끗한 편이기 지내기 편리했습니다.
하땡이 2010.11.29 15:45  
안다하우스 예약은 어떻게 해야 하나요??
알려주세요~~
제목