ibis siam

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

ibis siam

뿌리~ 9 5627

ibis siam에 관한 정보입니다.

게시판에서 찾아보고 직접예약하는 싸이트에서도 찾아봤는데

이비스씨암 선택이유: 조식을 두명이 식사하게 되는경우 싸이트직접예약과 는 약 100밧정도 차이가 나서 그냥 한인업체 레*박스 싸이트에서 1350? 1300밧정도에 예약하고 같습니다.
저는 다음날 돈무앙공항에서 방콕-푸켓행 국내선을 이용해야 하기 때문에 돈무앙과 멀지 않은 씨암와 짜뚜짝에 위치해 있는 호텔을 검색중 잠시 잠만자기위해 레지던스를 이용해보기로 마음먹었습니다.

위치: 제가보기엔 수완나폼, 돈무앙공항 멀지 않은 거리인것같습니다.
수완나 폼에서 200밧 내외면 충분히 도착할듯 싶구요
약 40분정도 소요됩니다.

태국어로 되어있는 지도를 출력해 갔음에도 불구하고 이비스씨암 근방에 도착해서 택시 아저씨는 20여분간을 헤매고 전화기 배터리도 없어서 공중전화를 무려세차례나 걸으시며 찾았지만 찾지 못하셔서 짜뚜짝과 호텔 근방을 무려 한 10바퀴정도는 돌았답니다. 정말 너무 화가 났었어요.
결국은 제가 찾아내서 호텔에 들어갈 수 있었구요, 밤이라서 간판불이 크게 보이지 않으니 밤에 도착하시는 분들은 눈을 크게 뜨고 찾으세요.
낮이라면 별로 무리 없을것 같구요.

룸상태: 사진보다는 조금 떨어지는 느낌입니다.
화장실도 좀 비좁은 느낌이구요
창문열면 바이욕 스카이 호텔이 보이는데 바이욕으로 점프해서 건너가고 싶었습니다.
그러나 별기대 없이 게스트하우스보다는 좋은 숙소임음 틀림없구요

조식: 식당이 조금 작긴하지만 일반적인 조식메뉴는 모두나온답니다.

좋은점: 바로옆에 세븐일에븐있구요, 아침에는 택시들이 호텔앞에서 여려러대 대기중이라서 이동 용이합니다.

전반적인 평가 : 우선 순전히 저의 주간적인 평가라는것을 염두하시면서 참고하시기를 바랍니다.
저는 푸켓 이동때문에 잠시 들렸고 돈무앙공항과 가깝다는 메리트가 있었지만 그것이외에 방콕여행때문에 묶으시다면 비추입니다.
제가 푸켓에서 돌아와 로얄프린세스란누앙에 묶었었는데요 로얄프린세스란누앙과 100밧트 차이납니다.

다음번에 간다면 저는 이비스씨암은 사절입니다.

9 Comments
호연지기 2007.08.13 17:11  
  9월 방콕가는데 호텔정하기가 어렵네요. 이비스 씨암도 궁금했었는데 정보 감사합니다.
jjanga 2007.08.14 10:44  
  방이 통풍이 잘안되서 습기가 장난 아닙니다, 옷장에 옷걸어놓으면 눅눅해집니다, 그외에는 무난한듯,,,2번 묶었는데,,,그리고 택시는 호텔앞 길거리택시타세요, 주차장에 있는택시는 바가지택시입니다, 메타를 조작한듯합니다,호텔에서 공항까지 길거리택시는 200밧내외인데 주차장에 세워진택시는 메타로 500밧정도나오더군요,
뿌리~ 2007.08.14 11:48  
  방콕 시내 어디서 타도 500밧을 넘기기가 힘든데 너무 심하네요
테디베어 2007.08.14 12:40  
  저도 7월말에 묵었습니다. 제가 묵은 방은 습기 없이 뽀송뽀송했는데 위엣님은 눅눅하셨다니 방마다 틀린가보네요.
위치는 택시기사 다들 몰라서 랏차빠롭로드라고 하니 대충 길 찾아가서 저희가 눈 크게 뜨고 간판보고 찾았습니다.
뿌리~ 2007.08.14 14:36  
  네.. '눈크게 뜨고 간판찾기' 너무 중요해요. 낮이라면 잘 찾을 수 있을것 같아요
Jiaey 2007.08.15 16:08  
  ㅋㅋ '눈 크게 뜨고 간판찾기'.. 절대공감입니다...저도 택시 타고 가다가 택시 기사는 못찾는데 제가 간판 보고 찾았으니깐요... 간판이 쫌 작아서 그렇지 빠알간 색이라 잘 보면 보입니다...^^;;
션요 2007.08.17 00:35  
  외출시카드를 꼽고 나가세여 가드비슷하게 만드셔서
외출하시는 분도 있으시던데 그럼 다녀와서 눅눅함도없고 션한 방에서 쉬시면 되여~~^^
딩굴딩굴현지 2007.08.17 13:19  
  이곳호텔가서도 신용카드로 결재해야하나요??저는신용카드가없어서요..현금으로 결재해도 되나요??예약을 해 놓고보니 신용카드가있여야 한다고 나와있네요..ㅠ
뿌리~ 2007.08.18 20:49  
  신용카드 부분은 잘 모르겠네요. 전 미리 결제를 하고 가서
제목