콘라드 방콕 레지던스 (Conrad Bangkok Residences)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

콘라드 방콕 레지던스 (Conrad Bangkok Residences)

주노앤준 8 8719

1월 말에 부모님과 여동생까지 4명이서 3박을 했습니다.
호텔을 알아보다가 2 bedroom이 필요해서 레지던스로 예약하게 되었구요,
레X박X에서 박당 8,000밧으로 3박 결제했습니다.
(사진은...없습니다. 요즘은 호텔 예약사이트에도 찾아보면 많이 나오니...;;;)

결론적으로 말하면, 숙소는 좋았지만 개인적으론 좀 애증이 교차했던(?) 곳이라고
할 수 있겠네요.

도착한 날, 홍콩 경유편 비행기가 연착이 된데다, 수완나품 공항을 나서자마자
차가 꽉 막혀서 호텔까지 가는데 거의 2시간 정도가 소요되었는데요,
이렇게 거의 녹초(?)가 된 상황에서 숙소에 도착했는데,
레지던스 체크인 담당자가 우리가 예약한 상품에 조식이 포함되어 있지 않다고
아주 상냥하게 말해주더군요. 레X박X에서 결제시에는 분명 포함조건이었는데...
결국 레X박X 현지 담당자와의 전화 연결끝에 어찌어찌 해결되긴 했지만 개인적으로
빈정은 좀 상했어요. 그리고 어찌나 트렁크를 룸으로 안 갖다주던지, 전화 2번한 끝에
결국 직접 가지러 내려갔네요.

지내보니 직원들(데스크, 컨시어지, 도어맨, 조식식당 및 수영장 직원들까지)은
무지 친절했고 상냥했지만, 첫인상이 좀 안좋았달까요. 조식 문제는 어찌보면
예약사와 호텔 측의 커뮤니케이션 착오에 의한 것일수도 있으니 엄밀히 말하면
호텔측의 잘못은 아니지만, 어찌됐든 제가 받은 첫인상을 흐리게 하는데는 한 몫 했네요.

그리고 체크인할 때 받는 신용카드 디파짓이 무려 2만5천밧~!
아마 1박당 8천밧짜리 방을 3일 예약했으니 총 결제금액에 비례해서 받는 것일수도
있었겠지만 이렇게 디파짓 금액이 큰 곳은 정말 처음이었어요.

그리고 (호텔도 그런지는 잘 모르겠지만) 저희가 묵었던 레지던스 2베드룸은
전반적으로 룸이 상당히 어두웠어요. 창문으로 햇볕이 들어오긴 했지만 방안 전부까지
환하게 해줄 정도는 아니었는데다 조명이 좀 부족하다 싶은 느낌이었습니다.
개인적 취향이겠지만 저희는 밝고 환한 객실을 선호하는지라, 이 부분도 좀 아쉽게 느껴졌네요.

조식은...음...'첫날에는 뭘 먹어야 할지 약간 당황스러웠지만, 정신을 차리고 보니(?)
왠만한 건 다 있긴 하다는, 그러나 여전히 손이 가는 건 별로 없는' 그런 느낌이랄까요.
뭐 이렇게 쓰긴 했어도 3일 연속 아침부터 과식하긴 했지만요. ^^;;

교통은 (저흰 부모님이 계신 관계로) 늘 택시를 타고 다녀서, BTS까지 운영된다는 셔틀을
타본 적은 없지만, 딱한번 호텔로 돌아올 때 플런칫 역에 내려서 걸어와본 적이 있었는데
생각보다 그렇게 멀다고 느껴지진 않았습니다.

밝기에서 약간 아쉬웠던 객실을 제외하고 부대시설은 정말 좋았어요.
수영장(특히 직원도 친절하고)도 그렇고, 특히 24시간 운영되는 Gym의 시설이 좋았습니다.
수영장 옆에 위치한 테니스코트도 인상적이었어요. Gym과 테니스장을 이용하지 못한 게
두고두고 아쉬움으로 남네요.

결론적으로,

장점 : 전반적으로 모든 직원들의 친절도가 뛰어나다
         부대시설(수영장, Gym, 테니스코트)이 훌륭하다
         Late check out이 가능하다 (제가 요청했을 땐 몇시를 원하냐고 물어봐서 4시로 요청했는데,
         다른 분들 후기를 보면 6시까지도 가능한 것 같아요-물론 예약 상황에 따라 달라지겠지만)
         택시기사들이 호텔 위치를 잘 알고 있다 (이 부분은 유독 제가 탔던 택시들만 그랬을수도....)
         호텔 바로 옆 All seasons 건물에서 마트쇼핑(Tops슈퍼) 및 간단한 쇼핑(와코루 매장도 있음),
         식사(식사 가능한 소규모 식당이 꽤 많습니다) 등이 가능하다
         2베드룸이 이용가능하다 (이건 호텔이 아니라 레지던스로 예약시)

단점 : 호텔 근처에서 할 만한 게 없다 (마사지 받으려면 작정하고 밖으로 나가야돼요, 물론
         호텔 내 스파를 이용하시는게 아니라면요) 
         위치가 다소 애매하다 (시내 한복판이라서 러시아워에 택시를 타시면 교통체증을 겪으실수도..)
         조식 메뉴가 5성급 호텔치고는 다소 애매하다
         객실이 다소 어두운 편이다
8 Comments
조형도 2013.02.06 16:49  
저는 콘라드 호텔에서 3일 있었는데 호텔은 굉장히 밝았어요. 벽의 한면이 전체가 통유리라 커텐치면 엄청 밝고, 화장실도 유리창이 데따커서 엄청 밝아요. 레지던스랑은 그런 면이 다르네요.ㅎㅎ 님이 느끼신 부분 대부분의 느낌이 저랑 일치해서 글 써봅니다.ㅎㅎ 진짜 호텔 근처에는 할게 없어서 좀 적막스럽고 여행온느낌이 안나긴 했는데, 확실히 클래스는 느껴지더라구요. 조식도 님이 표현하신게 정답.. 있을건 다 있는데 한바퀴 돌 동안 접시에 담기는건 없는.ㅎㅎ
주노앤준 2013.02.12 14:50  
조식 부분에 있어서는 거의 대부분의 분들이 비슷한 반응을 보여주시네요. ^^;;
묵으셨던 호텔룸은 밝았다니 다행입니다. 지금 생각해보니 건물 내 위치에 따라서 밝기에는 좀 차이가 있을 것 같기도 해요. 수영장과 Gym 시설이 정말 좋아서 다시 가고 싶어진다고 하면...좀 그러려나요. ㅎㅎ
성민아빠1 2013.02.08 07:39  
콘라드 레지던스 한마디로 좋았습니다(100점 만점에 90점 정도). 1 bedroom 초등4,4살,우리부부 머물렀는데 거실,식탁,주방있어서 좋았습니다 물론 레지던스니까~ 애들이있어서 레지던스가 호텔보다 편하고 좋더군요. 큰 냉장고가 있어서 이것저것 사서 넣어놓고 먹고 조리기구들이 있어서 간단하게 조리해먹을수 있어서 더욱좋았구요.  우리방은 해뜨면 너무뜨겁고 밝아서 커텐을 치고있을 정도였는데... 조식은 표현 정확하십니다요. 직원들 전반적으로 친절하구요 울집사람은 4박하면서 조식먹을때마다 테이블에 놓여진 작은유리병 쨈 다 담아왔습니다.ㅋㅋ 풀장직원들이 굉장히 친절하더군요. 15분 간격으로 프롬칫 BTS역으로 가는 셔틀버스가 있어서 편했습니다. 4박했는데 첫째둘째날은 조식식당매니저가 입구에 자리를 안내해주더라구요 inside외쳤더니 레지던스숙박자들은 않된다나 뭐라나 그리고 애기둘이니까 한명은 추가조식요금을 받더라구요 근데 셋째넷째날 다른  매니저는 우리가 안고싶은자리에 편하게 안내해주고 추가조식요금도 않받더라구요. 도대체 아직도 그이유를 모르겠어요.  호텔과 연결되어있는 쇼핑몰건물에 탑스슈퍼에서 그때그때 필요한거 사서 냉장고에 넣어두고 먹었어요. 3층에 마사지 샵하나 있습니다. 마시지 잘들하십니다.  아 그리고 전 아침잠이 없어서 아침에 동네 돌아다니는걸 좋아하는데요. 호텔입구 큰도로쪽으로 나가면 직장인들 애용하는 시장있습니다. 먹을거 많고 사람도 많아요. 구경할만합니다. 좀더 내려가면 미쿡대사관있습니다. 좀더 내려가서 두번째육교 건너가면 룸피니공원이 있습니다. 룸피니공원여기는 꼭 한번 가보셔요 않가보면 후회합니다. 방콕시민들 운동하는 모습도 볼수 있고요 중국계노인분들인거같은데 삼삼오오모여 운동하고 식사하는모습도 정감있고, 관리가 잘되있어서 그런지 왠만한 관광지 못지않습니다. 전반적으로 여의도같은 동네분위기랄까.
주노앤준 2013.02.12 14:52  
저도 테이블에 놓여있던 그 작은 쨈들 귀엽더라구요. ㅎㅎ 별 것도 아닌데 욕심난달까 ㅎㅎ
저때는 레지던스에 묵고 있다고 해서 안쪽은 안되고 뭐 그런 말 하는 직원은 없었는데, 아마 성민아빠님이 만나신 그 직원분이 유독 별나신 것 같아요.
올 시즌즈 건물 3층에도 마사지가게가 있었나 보군요. 그건 몰랐네요. 시장 정보도 감사합니다. 콘라드에 다시 가게 될진 모르겠지만...참고하겠습니다. ^^
고구마 2013.02.08 12:36  
아...일박당 요금이 비싼 곳이어서 그런지 보증금의 압박은 대단하군요.
저라면 25,000밧 디파짓이라는 말에 좀 얼음이 되어버렸을듯...

어쨌든 가족여행은 참 즐겁고 의미깊은거 같아요.
주노앤준 2013.02.12 14:53  
네 어차피 취소될 거라서 그냥 넘어가긴 했지만 저도 귀가 확 띄이긴 했어요...^^;;
디파짓이 만 밧 넘는 곳은 이제까지 본 기억이 없었거든요...
QueSeraSera 2015.03.15 17:56  
저도 친구랑 4명이서 묵을 방을 찾아가지고 레지던스 보고있거든요 여긴 가격이 많이 ㅣㅂ싼가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주노앤준 2015.07.06 17:17  
친구분들이랑 묵으실 거라면 "아난타라 방콕 사톤 (구 래디슨 호텔 방콕 사톤) Anantara Bangkok Sathorn" 여기 어떠실지 모르겠어요. 2베드룸이 있는데 가격도 괜찮은 편이거든요. BTS 바로 앞은 아니지만 조금만 걸어가시면 되니 위치도 나쁘지 않은 편이고......저도 예전에 묵어보고 만족한 곳입니다. (공식명칭은 호텔이지만 내부는 거의 레지던스예요 )
제목