방콕 호텔 추천좀 부탁드립니다~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 호텔 추천좀 부탁드립니다~

조형도 6 8048
방콕에 3번 가봤구요, 이번에 4번째로 갑니다.

근데 3번다 호텔 주변이 제가 원하는 느낌이 아니더라구요.

주변에 먹거리도 좀 있고, 맛사지도 좀 있고, 시장도 있으면 금상첨화고..
뭐.. 요런 느낌 아시죠?..ㅎㅎ  그러면서 치안은 너무 나쁘지만 않다면 좋구..
최소 4성급이상과 수영장이 좀 컸으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

여러분이 묵으신 호텔중에 제가 말한 조건에 부합되는 호텔 있으면 정보 마구마구주세여~^^

저도 제가 묵었던 호텔 평 하겠습니다.ㅎㅎ
저는 3번동안에,
베이욕, 풀만, 플라자아테네, 콘라드 묵었었는데,

저도 각 호텔 평을 하자면...
베이욕은 그냥 하루만 밤에 잠깐 묵어서 잘은 모르겠는데, 룸 컨디션이 굉장히 안좋았구요.
엄청 시끄럽고 북적북적한 느낌이었어요. 사람 바글바글...

풀만은 엄청 좋았습니다. 수영장 맘에 들고, 서비스 맘에 들고,
룸이 새거같이 반짝반짝 거렸구요.
근데 작년한해동안 평들이 굉장히 안좋아졌더군요. 저 같이 풀만에서 기쁘게 묵었던 사람들이
재방문하고는 다신 안가겠다고 다들 화내시더라구요.ㅎㅎㅎ
서비스도 실종되었고, 더러워졌고... 그래서 여긴 재방문포기했어여.ㅠㅠ

플라자아테네 호텔은 호텔급자체가 숫자에 비해 더 높은 곳이라 생각되고,
서비스도 참 좋았습니다. 수영장도 굉장히 이쁘고 좋았어요.
근데 도어맨이 영어를 너무나 못해서 좀 답답했었어요. 이틀동안.^^; 목적지설명하려면
하도 못알아들어서 기사한테 직접얘기했더니 바로 알아듣고.ㅎㅎ 이런게 부지기수..
그리고 룸 컨디션도 좀 옛날느낌나고 횡합니다. 웰컴프루츠 깎아먹는데 벌레 나와서
전화로 과일좀 바꿔달라했더니 한바구니 가져다 주는거 봐서 기본적인 서비스급은
역시 듣던대로 좋았던것 같습니다.

콘라드 호텔은 힐튼의 최상위 계열다웠습니다.
살갑게 친절한건 아니지만 다들 프로들같았고, 뭐 물어보거나 눈마주치면 웃는 얼굴로 대해줬어요.
그리고 곳곳에 웅장하고 클래식한 느낌을 받구요. 수영장은 진짜 대박 좋아여.
개인적으로 깊이가 깊지 않아 아쉽지만 1.2에서 1.5사이의 수심들입니다.
야자수가 곳곳에 있고 직원들도 매우 친절했어여.
그치만 관광객보단 비지니스맨들이 더 많이 찾는 듯한 느낌이었습니다~
그래서 좀 점잖은 호텔입니다.ㅎ

6 Comments
newleft 2013.02.06 22:38  
세인트 레지스 추천해요 ㅎ 호텔을 중시여기시는분 같네요ㅎ
울산울주 2013.02.07 12:27  
샹그릴라 이외에는 대안이 없을 듯..^^
주노앤준 2013.02.11 10:57  
처음엔 아난타라 사톤이나 비바가든 매니지드바이 블리스턴 추천해드릴까 했는데,  그간 묵으신 호텔 목록을 보니 말이 쏙 들어가네요 ^^;;  정말 윗분들 말씀대로 St.레지스나 샹그릴라, 오리엔탈 정도 가셔야할 것 같아요
용감하게씩씩하게 2013.02.12 02:22  
페닌슐라요!
방콕 호텔은 웬만하면 한번 갔던데 두번은 안가는데, 페닌슐라만 예외.
세인트레지스는 수영장이 좀 작은게 흠이고,
샹그릴라는 가족단위 관광객이 많아 좀 복작복작해요
페닌슐라가 딱!
가보시면 왜 페닌슐란지 아실겁니다.
용감하게씩씩하게 2013.02.12 02:25  
아 그리고, 켐핀스키는 좀 별루예요. 가격대비로...
수영장이 조경용이예요.
막상 놀려고 하면 그늘져서 서늘하고, 수심도 얕고.
룸도 작고 너무 갑갑해요. 카바나룸이면 모를까.
인테리어도 고전적이지도, 모던하지도 않은 이도저도 아닌 분위기.
전 페닌슐라의 고전적인 분위기 좋아해서요. ㅋ
록하트 2013.03.30 22:56  
쉐라톤 스쿰빗 추천요... 수영장은 넓진 않지만..조경수가 멋졌어요.. 그리고 조식도 맛있고..특히 바로 옆에..로빈손백화점이나...터미널21이 있어서...푸드코트나...마트 이용하기가 좋았습니다..
제목