쌈쎈거리안쪽의 '벨라벨라 리버뷰' 강추

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

쌈쎈거리안쪽의 '벨라벨라 리버뷰' 강추

성현님 7 5656
어제까지 혼자서 피치 게스트하우스(더블/팬 160밧)에 있다가

오늘 중국친구가 오기에 방을 옮겨야 되서 한참을 거리를 헤멨습니다.

카오산 로드 주변 및 왓차나 송크람 주변도 모두 full이더군요...

그래서 찾고 찾다가~ 쌈쎈거리 안쪽의 벨라벨라 리버뷰를 겨우 들어갔습니다.

하도 낡은 방에 있다가 와서 그런지 너무 깨끗하고 좋네요 ^^

조용하고~ 에어컨룸 더블 470밧 입니다.

상당히 깨끗하고요~ 지은지 얼마 안된건가..?

아무튼 화장실도 정말이지 깨끗하네요.

내부도 상당히~~만족스럽습니다.

특히나 전망이~~~ 방안의 창문을 통해 보면~~ 강가가 너무 잘보여요~~

바람도 쉬원하게 불고~ 4층이라 바로 윗층이 건조대인데 잘마르네요~

확실히 카오산 주변보다 쌈센이 나은면이 많네요.

눅눅한 방안에 곰팡이처럼 혼자 지내다 이런곳에 오니 황송할 따름입니다..

지금.. 쑥바삿도 500밧 이상으로 올렸다고 하고... 시끌벅쩍한곳을 벗어나

참새소리 들리는 조용한곳이라 마음에 듭니다.

쌈쎈3 에서 강가쪽으로 쭉간후 왼쪽 골목들어가서 조금 걸으면 나옵니다.

7 Comments
필리핀 2010.01.10 14:58  
사진도 좀 올려주세여~ ㅠㅠ
해피키퍼 2010.01.10 17:46  
12월에 트윈룸 숙박했는데 벨라벨라 리버류 좋습니다.
아~~ 사진 찍어놓은것 아직 올려드리지 못했네요.
한국돌아와 차일피일미루다보니 그만~~
필요한 분을 위해서 저녁에라도 약도/건물외관/실내사진 등을 올려야겠네요.. ^.^
ㅡ쫑ㅡ 2010.01.10 18:47  
저도 카오산에 갈땐 늘 여기서 머무는데 조용하고 깨끗하고 좋죠
들어가는길이 어두워서 많이들 안찾는것 같더라구요
또 간혹 올라오는 글보면 외국인한테만 친절하다고 하는데 전 갈때마다 별로 그럴걸 못드껴서리....
암튼 여기 강추^^
고구마 2010.01.10 18:56  
사진 기대할께요.
bulls-i 2010.01.11 11:37  
저도 지난 11월 하순~12월초까지 지방을 오가며 3박, 2박, 2박했었는데..
깨끗하고 싼 맛에 저는 잘 지냈으나 남들에게 추천할만할까 망설였습니다.

단, 아침에 새소리('까와우'라 불리는 아주 소리가 큰..)와 닭소리가 좀...
전 일찍 움직이는 편이라 그닥 방해 받진 않았지만 늦잠을 원하시는 분들은 좀...
그것도 짝수번호 방(라마 8세교 보이는 쪽)이 홀수번호 방(남쪽 편) 보다는 새소리가
덜 들리더군요. 

방값은 트윈, 팬, 개별욕실이 300밧, 공동욕실은 220밧.. (프로모션 가격이라는데..
늘 그렇게 받는듯..)
동양계 보다는 서양계 손님이 대부분인 것 같았고..

영어가 유창하지 않은 관계로 꼭 필요한 말만 주고 받아서 그렇지 덜 친절한 건 모르겠더군요.
그래도 제가 필요한 이것저것(청소, 추가 타올 등..) 요청했을 때 싫어하는 반응은 없었구요..

방안은 정말 간단한 구조죠?
침대 하나 혹은 두개와 작은 탁자 하나 뿐.. (팬 룸일 경우..)

거품줄인 착한 가격이다 생각하고 잘 지냈습니다.
위치는 요왕님 지도 쌈쎈쪽 보시면 잘...
stella02 2010.01.30 17:13  
하하 저도 까와우 새소리에 잠을 못잤어요 ㅋㅋ
반갑네요
bulls-i 2010.01.11 11:49  
참!!
저도 필리핀 님의 1583번 정보에서 Tip을 챙긴거였습니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=bed_gh&wr_id=9108&page=15
제목