이스틴 방콕 호텔 1박기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

이스틴 방콕 호텔 1박기

psc 3 2941
방콕에 있다나 저녁 늦게 그냥 방콕에서 가격대 좋다는 이스틴  방콕호텔을

안가보고 가기가 그래서 카오산에서 택시를 타고 갔습니다

3명한테 물어봤는데 아는 사람 하나 없더군요

마지막에 안다고 하길래 가는데 왠걸 아마리게이트호텔로 가는겁니다.

그래서 여기가 어디냐고 하더니 거기벨보이에게 물어보더니

다시 이스틴 찾아가더군요 63바트 나왔는데 기사가 60바트만 받더군요

ㅋㅋ 호텔 경유편이라나 머라나

7층로비에 가서 가격물어보니 딜럭스트윈이 3100 슈페이러트윈이 2900으로 써있더군요

여행사가격의 두배도 넘더군요

그래서 나 저번달에 여기 묶었었다 여행사 통해서

가격 너무 비싸지 않냐 했더니 계산기로 2396찍더니 슈페리어 트윈을 이가격

에 해줄수 있다고 하더군요

그래서 딜럭스를 가격에 해줄수 있냐고 하니 그렇다구 해서

그가격에 묶었습니다 그래도 여행사가격의 2배에 해당하는 가격이죠

방넓고 28층 야경도 조았습니다

로비에서 조식도 맛있고

다만 비데가 없고 샤워기도 분리가 안되어

여자분들은  청결문제상 좀 곤란하겠더군요

아침에 칫솔이랑 치약은 없어서 건너 세븐일레븐 가서 샀습니다

태국 세븐일레븐은 우리나라 세븐일레븐이 마트가격에 비해 엄청

비싼거와 비교하면 물론 약간은 비싸지만 어떤것은 더 싸기도 하고

비슷한 가격도 많습니다.

작은 크기의 샴푸제품도 빅씨 가격이나 동일하게 29밧이더군요

3 Comments
안어벙 2005.08.28 21:46  
  이스틴은 조식 몇층에서 몇시까지 하나요?.
이스틴방콕호텔 택시기사들이 잘 모르는거 같은데 태국어로 뭐라해야 잘 알아들을까요?..<3일날갑니다>
YEON 2005.08.28 22:04  
  지금 태국서 막 왔습니다 ^^ 이스틴 방콕 이라고 하고 '마깟산' 이렇게 얘기하면 알아요~
갱이4496 2005.08.28 22:33  
  조식은 로비인 7층에서 합니다. 엘레베이터 L (7층)을 누르고 내리면 바로 앞 식당이 있습니다~~ 안내데스크에 이스틴호텔 명함꽂혀있습니다. 왼쪽끝쪽에.. 그거 갖고가서 방콕다니실때 택시기사보여주면 다 알아서 가시더라고요... 처음에 갈때는 "팻부리 쏘이쌍하" 또는 "마까산로드" 이렇게 말하시던가.. 방콕 팰리스 호텔 근처라고 말하면 아실거에요~~이스틴에서 카오산까지 100밧안으로 나오고, 공항까지도 120밧 정도로 나오니깐.. 택시타시면 편할거에요~~ 꼭 빨강파랑 택시타고 "빠이 미터캅"하면 됩니다. 그리고 공항갈때는 "노톨웨이"를 말해주셔야합니다^^* 즐거운 여행되세요~~
제목