Udee 게스트하우스 추천해요:)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

Udee 게스트하우스 추천해요:)

■┃┗┣ 14 10873
( 질문은 묻고답하기 게시판에, 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요!! )
이번에 이틀 머물고 너~무 만족해서 추천하려고 요기 게시판 검색해봤더니 예전에어떤분이 너무 자세히 잘 설명해주셨네요
 덕분에 제 개인적인 견해만 남기니 참고하세요.

7월30/31 이틀 잤는데 Mixed dorm 8인실 300밧 이었어요. 전 여자 혼자 간거고 평소에 호스텔월드닷컴 이용하는데 평가가 너무 좋아서 조금 멀지만 그냥 예약해버렸어요.
일단 시설이 너무 좋구요, 조용하고 진짜깨끗하고, 수건 제공, 아침 제공에  스태프들 친절합니다. 와이파이 잘터지고 유려 인터넷도 있어요. 친구랑 온다면 로비나 2층 쉼터에서 계획짜거나 맥주 마시면 좋을것같고요, 침대시트 화장실 흠잡을데 없이 관리 잘되고 있는것같아요.

단점은 엘리베이터가 없어서 짐을 들고 올라가야 하지만 뭐..괜찮아요! 운동하죠!
그리고 문제는 멀다는건데..짜뚜짝마켓까지 걸어서 20분쯤이라니까 주말시장 가실분들은 좋을것같아요. BTS싸판콰이 역에서 걸어서 15분 정도인데요, 예약 하면서도 망설였지만 짐이 많지 않으면 괜찮겠던데요? 아침에 걸어나올때보니 두리번 거리며 걸어나오니 하나도 멀지않게 느껴졌고요, 에까마이 가는데 BTS한번에 가니깐 일단 역에 도착한 후엔 너무 편하더라고요. ㅎㅎㅎ

저도 여자혼자 다니고 매번 호스텔 예약할때 교통을 최우선으로 치긴 하거든요. 그래서 차라리 조금 덜 깨끗해도 역하고 가깝다면 선택하는편이지만, 여긴 그렇게
포기하기엔 시설이 너무 좋아서 다음에 혹시 친구랑 오게된다면 또 머물 생각이 있어요.

참고로 Mixed라면서 저만 여자였거든요. 그래도 하나도 불안하지않고 편하게 지내서 혹시 망설이는 분 있으시면 참고하시라고 떠들어봅니다;)
14 Comments
클래식s 2012.08.03 15:21  

클래식s 2012.08.03 15:22  

클래식s 2012.08.03 15:23  
Accommodation:
At our Udee Hostel we offer the following type of rooms:
- Double ensuite
- Twin standard ensuite (1 x bunk bed)
- Twin superior ensuite (2 x single bed)
- Triple ensuite (1 x bunk bed, 1 single bed)
- Triple shared bathroom (1 x bunk bed, 1 single bed)
- Lady/ Mixed Dorm (Dorm air-con operating: 7 p.m. - 11 a.m.)
All rooms are air-conditioned, clean linen and towel, clothes hanger and head-to-toe shampoo in all bathrooms.

http://www.travellerspoint.com/accommodation/23490-Udee-Bangkok/

http://www.tyha.org/tyha/web/detail.php?pcoid=135

http://backpackworld.tistory.com/m/post/view/id/367

- 주소 : 49 Pradiphat Soi 19, Samsennai, Phayathai, Bangkok 10400
- 전화 : +66 (0) 2279 2595
- 공식홈피 : www.udeebangkok.com
조으다 2012.08.05 13:50  
저도 씨암쪽에 있다가 오늘 여기로 왔는데 굉장히 조용하고 좋네요~와이파이도 잘 터지구요 ㅋ
물음 2012.08.16 17:07  
추천하신거 보고 알아보고있는데 카오산로드나 방콕시내랑은 거리가 좀있나요?
사자의서 2012.08.22 00:02  
카오산과는 무척 거리가 있습니다.
그리고 방콕 시내로 가시는건 bts로 이동하시면 문제가 없습니다.
하우스 들어가는 길에 샤브샤브집있는데, 나름 먹을만하고 사장님이 외국인이라고
무척이나 잘 챙겨주셨던 기억이..
큰길가에서 버스 타시면 카오산으로도 가실수 있습니다.
여자전용실도 있습니다.
사자의서 2012.08.22 00:03  
자랑질...
2층에 201호에서 10일정도 지냈다는....
무척 좋아요..
연자김 2012.10.18 13:35  
공항에서 가려면 택시밖에 방법이 없나요ㅠㅠ? 11월 초에 가는데 아홉시 넘어서 도착하는 비행기거든요 그럼 택시비는 얼마정도 나올까요.. 40~50분 걸린다는데, 요금이 가늠이 안되서요. 아시는 분 알려주세용
시티백 2012.12.14 16:00  
열두시까지 공항철도 다닙니다.
파야타이까지 타고 오시고
거기서 택시 타심이 좋을것 같습니다.
lsjs26 2013.05.20 12:37  
방콕에 오후9시 넘어 도착해서 이곳 숙소를 갈 생각인데요
파야타이서 밤에 택시가 잡힐까요??ㅜ.ㅡ..
택시가 워낙 잘 안잡힌다는 말이 있어서요

혹시 싸판콰이 역에서 걸어서 15-20분 이라는데 밤에 여자 혼자 걸어가도 되나요??ㅜ.ㅜ
좀 그렇죠??

그리고 이곳에서 체크인 하고 하룻밤 자고,
토요일 아침 에 짜뚜짝 시장을 갈껀데요 체크 아웃을 몇시까지 해야하나요?
제 계획으로는 오전에 짜뚜짝 시장을 갔다가 체크아웃하고
짐을 챙겨서 카오산 갈까 하거든요

제가 첫여행이라서, 조언 부탁드려요 ^^
하나둘셋점프 2013.12.25 11:53  
저도 여자 혼자 여행이라서, 이번에는 숙소도 깨끗+안전한 곳으로 찾아보고 있어요.. 이곳도 좋은 것 같아서 숙소 리스트에 올려봅니다.. 감사요~^^
랄프88 2014.01.21 12:44  
좋은후기 감사해요~
호지이 2014.08.18 19:23  
감사합니다
쩡지은 2014.10.04 15:27  
태국 풍에서 즐기고 싶다면 여기도 좋을 것 같아요!!!
그런데 방콕시내랑 먼 것 같아서 고민중이에요 ㅜㅜ
제목